Огуречно-тыквенный салат
5 свежих огурцов, 2 яйца, 0,5 небольшой тыквы, 2 столовые ложки майонеза, 0,5 пучка зеленого лука, перец черный молотый и соль по вкусу.
Свежие огурцы моют и нарезают тонкой соломкой, тыкву нарезают маленькими кубиками, а яйца и зеленый лук измельчают. Все соединяют в одной посуде, солят, перчат, заправляют майонезом и аккуратно перемешивают.
Салат «Торонто»
50 г острого сыра, 4 пучка редиса, 3 корня сельдерея, 3–4 листа зеленого салата, 1 яблоко, 1 лимон, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка готовой горчицы, соль по вкусу.
Редис, яблоко, корни сельдерея моют в холодной воде и режут: редис – кружками, а яблоко и корни сельдерея – тонкой соломкой. Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с приготовленными продуктами. Из майонеза, горчицы, лимонного сока и соли готовят соус, заправляют им салат и украшают его листьями зеленого салата.
Салат «Ванкувер»
5 помидоров, 1 цуккини, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки ароматизированного уксуса, 2 столовые ложки готовой горчицы, 2–3 листика мяты, 1 чайная ложка сахара, перец черный молотый и соль по вкусу.
Помидоры, перец и кабачок моют и режут кубиками, зеленый и репчатый лук шинкуют, все смешивают, солят, посыпают молотым перцем, добавляют сахар и заправляют соусом из растительного масла, уксуса, апельсинового сока и горчицы. Готовый салат выкладывают в салатницу и украшают листиками мяты.
Салат овощной «Виктория»
4 свежих огурца, 4 помидора, 2 сладких зеленых перца, 2 сладких красных перца, 1 пучок зеленого лука, 0,5 пучка петрушки и укропа, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Огурцы, помидоры, перец и лук моют. Перец нарезают соломкой, огурцы и помидоры – тонкими кружочками, зеленый лук, укроп и петрушку рубят. Все компоненты смешивают, солят и заправляют салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
Салат «Реджайна»
300 г сыра, 200 г тушеных шампиньонов, 2 сладких перца, 2 мандарина, 2 яблока, 1 апельсин, 1 стакан йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, 2–3 чайные ложки меда, 1 чайная ложка готовой горчицы, апельсиновая цедра на кончике ножа.
Яблоки и сыр нарезают соломкой или небольшими кубиками, перец – кольцами, тушеные шампиньоны разрезают на 2–4 части, а мандарины и апельсины очищают и делят на дольки. Все продукты соединяют в одной емкости, заправляют соусом, приготовленным из йогурта, лимонного сока, меда, горчицы и апельсиновой цедры, и выкладывают готовый салат в салатницу.