Плодовая водка
7. Российский кальвадос – винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 38 до 40 %, изготовленный из кальвадоссного дистиллята (плодовый дистиллят с объемной долей этилового спирта от 55 до 70 %, изготовленный фракционной перегонкой сброженного яблочного сусла) и выдержанный в контакте с древесиной дуба не менее 6 мес.
8. Винный напиток – винодельческий продукт, с объемной долей этилового спирта от 8,5 до 22 %, содержащий не менее 50 % столового и/или специального виноматериала, или плодового сброженного сусла, изготовленный с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, ректификованных виноградных или плодовых спиртов, сахаросодержащих веществ, ароматизированных или вкусовых веществ, пищевых красителей и воды.
9. Винный коктейль – винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 2,5% до 8,5 % , содержащий не менее 50 % столового виноматериала и/ или плодового сброженного сусла, изготовленный с добавлением сахаросодержащих веществ, ароматизирующих, вкусовых веществ, пищевых красителей и воды и полученный без насыщения или с искусственным насыщением диоксидом углерода.
столовое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от8.5% до 15,0%. изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла. Столовые вина относятся к натуральным винам. Примечание — Допускается в неблагоприятные для созревания винограда годы в установленном порядке повышение объемной доли этилового спирта в вине не более чем на 2.0 % путем добавления сахара-песка, рафинированного сахарного песка, концентрированного виноградного сусла или ректификованного концентрированного виноградного сусла в дробленые ягоды свежего винограда или виноградное сусло;
сухое столовое вино: Вино, изготовленное в результате полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла.
полусухое, полусладкое и сладкое столовые вина: Вина, изготовленные прекращением брожения при требуемой массовой концентрации Сахаров или смешиванием сухого виноматериала с концентрированным. ректификованным концентрированным или сульфитированным виноградным суслом.
столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт
вино географического наименования: Вино, изготовленное из свежего винограда определенного copra или регламентированной смеси сортов винограда вида Vltis Vinifera, произрастающего в границах определенной территории, с использованием регламентированных агротехнических приемов, и отличающееся характерными органолсптическими свойствами, связанными с почвенно-климатичсскими особенностями местности, указанной в наименовании вина, и разлитое в потребительскую тару по месту производства. Вино географического наименования относится к натуральным вина
Вина географических наименований могут быть выдержанными и коллекционными
выдержанное вино географического наименования: Вино географического наименования с обязательной выдержкой до розлива не менее 12 мес. Выдержку вин географических наименований осуществляют по месту производства.
коллекционное вино географического наименования: Выдержанное вино географического наименования, которое после окончания срока обязательной выдержки дополнительно выдерживают в стеклянных бутылках не менее трех лет.
виноматериал географического наименования: Вино географическою наименования наливом, предназначенное для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.