Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков
Возрастные группы | |||||||||||||||
Показатели (в сутки ) | 0-3 мес. | 4-6 мес. | 7-12 мес | От 1 года до 2 лет | От 2 лет до 3 лет | От 3 до 7 лет | От 7 до 11 лет | От 11до 14 лет | От 14 до 18 лет | ||||||
мальчики | девочки | Юноши | девушки | ||||||||||||
Энергия и пищевые вещества | |||||||||||||||
Энергия (ккал) | 115* | 115* | 110* | ||||||||||||
Белок , г | -- | -- | -- | ||||||||||||
* в.т.ч. животный (%) | -- | -- | -- | ||||||||||||
** г/кг массы тела | 2,2 | 2,6 | 2,9 | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | ||||
% по ккал | -- | -- | -- | ||||||||||||
Жиры, г | 6,5* | 6* | 5,5* | ||||||||||||
Жир, % по ккал | -- | -- | -- | ||||||||||||
ПНЖК, % по ккал | -- | -- | -- | 5-10 | 6-10 | ||||||||||
- ω - 6 % по ккал | -- | -- | -- | 4-9 | 5-8 | ||||||||||
- ω -3 % по ккал | -- | -- | -- | 0,8-1 | 1-2 | ||||||||||
Углеводы, г | 13* | 13* | 13* | ||||||||||||
Углеводы, % по ккал | -- | -- | -- | ||||||||||||
в т.ч. сахар % по ккал | < 10 | ||||||||||||||
Пищевые волокна, г | -- | -- | -- | ||||||||||||
Витамины | |||||||||||||||
Витамин С, мг | |||||||||||||||
Витамин В1 , мг | 0,3 | 0,4 | 0,5 | 0,8 | 0,9 | 1,1 | 1,3 | 1,50 | 1,3 | ||||||
Витамин В2, мг | 0,4 | 0,5 | 0,6 | 0,9 | 1,0 | 1,2 | 1,5 | 1,8 | 1,5 | ||||||
Витамин В6, мг | 0,4 | 0,5 | 0,6 | 0,9 | 1,2 | 1,5 | 1,7 | 1,6 | 2,0 | 1,6 | |||||
Ниацин, мг | 5,0 | 6,0 | 4,0 | 8,0 | 11,0 | 15,0 | 18,0 | 20,0 | 18,00 | ||||||
Витамин В12, мкг | 0,3 | 0,4 | 0,5 | 0,7 | 1,5 | 2,0 | 3,0 | ||||||||
Фолаты, мкг | 300-400 | ||||||||||||||
Панто,мг | 1,0 | 1,5 | 2,0 | 2,5 | 3,0 | 3,5 | 5,0 | 4,0 | |||||||
Биотин, МКГ | -- | ||||||||||||||
Витамин А, мкг рет. экв | |||||||||||||||
Витамин Е, мг ток экв | 3,0 | 4,0 | 7,0 | 10,0 | 12,0 | 12,0 | 15,0 | ||||||||
Витамин D, мкг | 10,0 | ||||||||||||||
Витамин К, мкг | -- | ||||||||||||||
Минеральные вещества | |||||||||||||||
Кальций, мг | |||||||||||||||
Фофсфор, мг | |||||||||||||||
Магний, мг | |||||||||||||||
Калий, мг | -- | -- | -- | ||||||||||||
Натрий, мг | |||||||||||||||
Хлориды, мг | 1700 1900 | ||||||||||||||
Железо, мг | 4,0 | 7,0 | 10,0 | 12,0 | 15,0 | 18,0 | |||||||||
Цинк, мг | 3,0 | 4,0 | 5,0 | 8,0 | 10,0 | 12,0 | |||||||||
Йод, мг | 0,06 | 0,07 | 0,10 | 0,12 | 0,13 | 0,15 | |||||||||
Медь, мг | 0,5 | 0,3 | 0,5 | 0,6 | 0,7 | 0,8 | 1,0 | ||||||||
Селен, мг | 0,01 | 0,012 | 0,015 | 0,02 | 0,03 | 0,04 | 0,05 | ||||||||
Хром, мкг | -- | -- | -- | ||||||||||||
Фтор, мг | 1,0 | 1,0 | 1,2 | 1,4 | 2,0 | 3,0 | 4,00 | 4,0 | |||||||
*-потребности для детей первого года жизни в энергии, жирах, углеводах даны в расчете на г/кг массы тела.
** - потребности для детей первого года жизни, находящихся на искусственном вскармливании
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
Таблица химического состава и питательной ценности некоторых пищевых продуктов (на 100г)
Наименование продукта | Химический состав (гр) | Содержание витаминов в продуктах, не освобожденных от отходов, в миллиграммах | Содержание минеральных элементов в продуктах, не освобожденных от отходов, в миллиграммах | Нетто кало-рий-ность | ||||||||||||||||||
белки | жиры | угле-воды | А | В1 | В2 | РР | С | кальций | фосфор | железо | ||||||||||||
пр | сл | |||||||||||||||||||||
4.1 | ||||||||||||||||||||||
1. ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ | ||||||||||||||||||||||
Хлеб ржаной формовой из муки обойной | 6,6 | 1,2 | 1,2 | 34,1 | - | 0,15 | 0,13 | 0,45 | - | 3,9 | ||||||||||||
Хлеб ржаной формовой из муки сеяной | 4,7 | 1,0 | 1,0 | - | - | - | - | - | 2,8 | |||||||||||||
Хлеб пшеничный подовый из муки обойной | 8,2 | 1,4 | 1,4 | - | 0,26 | 0,12 | 3,1 | - | 4,6 | |||||||||||||
Хлеб пшеничный из муки I сорта | 7,9 | 1,0 | 1,1 | 47,2 | - | - | - | - | - | 2,0 | ||||||||||||
Лаваш армянский тонкий | 9,1 | 1,1 | 1,3 | 54,9 | - | 0,19 | 0,06 | 1,79 | - | 2,3 | ||||||||||||
Сухари ржаные из муки обойной | 11,3 | 2,0 | 2,1 | 57,9 | - | - | - | - | - | 6,9 | ||||||||||||
Баранки из пшеничной муки | 10,4 | 1,3 | 1,0 | 63,3 | - | - | - | - | - | 2,6 | ||||||||||||
Сушки из пшеничной муки | 10,9 | 1,3 | 1,0 | 67,2 | - | - | - | - | - | 2,9 | ||||||||||||
Батон нарезной | 7,7 | 3,0 | 2,8 | 47,2 | - | 0,16 | 0,05 | 1,57 | - | 2,0 | ||||||||||||
Пирожное бисквитное | 4,7 | 9,3 | 55,6 | 8,8 | - | - | - | - | - | 1,0 | ||||||||||||
Пирожное песочное | 5,1 | 18,5 | 35,3 | 28,1 | 0,1 | 0,1 | 0,03 | 0,5 | - | 0,8 | ||||||||||||
Печенье из муки I сорта | 7,8 | 8,1 | 19,8 | 56,9 | - | - | - | - | - | 1,6 | ||||||||||||
Вафли с фруктовыми начинками | 3,2 | 2,8 | 63,8 | 16,3 | - | 0,04 | 0,01 | 0,4 | - | 0,6 | ||||||||||||
Макаронные изделия | 10,4 | 1,1 | 2,0 | 67,8 | - | сле-ды | 0,04 | 1,1 | 1,6 | |||||||||||||
Мука пшеничная II сорта | 11.7 | 1,8 | 0,9 | 63,4 | - | 0,40 | 0,15 | 2,6 | - | 3,9 | ||||||||||||
Мука пшеничная I сорта | 10,6 | 1,3 | 0,5 | 67,3 | - | 1,18 | 0,13 | 1,0 | - | 2,1 | ||||||||||||
Мука картофельная | 0,8 | - | 0,2 | 81,0 | - | - | - | - | - | 30,0 | 125,0 | 3,0 | ||||||||||
Крупа гречневая | 12,6 | 3,3 | 1,4 | 61,8 | - | 0,50 | 0,24 | 4,2 | - | 6,7 | ||||||||||||
Крупа пшеничная | 11,0 | 1,2 | 0,8 | 67,8 | - | - | 0,10 | 2,5 | - | - | 4,7 | |||||||||||
Крупа ячневая | 10,0 | 1,3 | 1,1 | 66,6 | - | 0,20 | - | - | - | 1,8 | ||||||||||||
Крупа перловая | 9,3 | 1,1 | 0,9 | 66,6 | - | 0,30 | 0,10 | 2,5 | 1,8 | |||||||||||||
Крупа овсяная | 11,0 | 6,1 | 0,9 | 51,6 | - | 0,60 | 0,14 | 0,98 | - | 3,9 | ||||||||||||
Горох | 20,5 | 2,0 | 4,6 | 49,7 | - | 0,70 | 0,15 | 2,3 | 3,9 | 6,8 | ||||||||||||
Фасоль | 21,0 | 2,0 | 3,2 | 47,3 | - | 0,53 | 0,18 | 2,0 | 3,9 | 5,9 | ||||||||||||
Чечевица | 24,0 | 1,5 | 2,9 | 43,5 | - | 0,49 | 0,20 | 1,8 | 2,9 | 11,8 | ||||||||||||
Бобы соевые | 34,9 | 17,3 | 5,7 | 7,8 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
Крупа манная | 10,3 | 1,0 | 0,3 | 67,,6 | - | 0,10 | 0,10 | - | - | 1,0 | ||||||||||||
Кукурузные хлопья | 12,6 | 1,2 | 1,2 | 67,1 | - | 0,16 | 0,08 | 1,6 | - | 4,7 | ||||||||||||
Рис | 7,0 | 1,0 | 0,7 | 71,1 | - | 0,03 | 1,6 | 1,0 | ||||||||||||||
Пшено | 11,5 | 3,3 | 1,7 | 65,5 | - | 0,42 | 0,04 | 1,55 | - | 2,7 | ||||||||||||
2. МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ | ||||||||||||||||||||||
Баранина 1-й категории | 15,6 | 16,3 | - | - | 0,08 | 0,14 | 3,8 | 9,0 | 168,0 | 2,0 | ||||||||||||
Баранина 2-й категории | 19,8 | 9,6 | - | - | 11,0 | 190,0 | 2,3 | |||||||||||||||
Говядина 1-й категории | 18,6 | 16,0 | - | - | 0,01 | 0,06 | 0,15 | 4,7 | 9,0 | 188,0 | 2,7 | |||||||||||
Говядина 2-й категории | 20,0 | 9,8 | - | - | 9,0 | 200,0 | 2,9 | |||||||||||||||
Свинина жирная, | 11,7 | 49,3 | - | - | 0,52 | 0,14 | 2,6 | (8,0) | (182,0) | (1,9) | ||||||||||||
Свинина мясная | 14,3 | 33,3 | - | - | (7,0) | (164,0) | (1.7) | |||||||||||||||
Телятина жирная | 19,7 | 2,0 | - | - | 0,01 | 0,15 | 0,24 | 6,0 | 7,0 | 164,0 | 1,7 | |||||||||||
Телятина тощая | 20,4 | 0,9 | - | - | 2,9 | |||||||||||||||||
Солонина из говядины 1-й категории | 11,6 | 6,9 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
Куры 1-й категории, полупотрошенные | 18,2 | 18,4 | - | 0,7 | 0,07 | 0,07 | 0,15 | 7,70 | 1,6 | |||||||||||||
Куры 2-й категории, полупотрошенные | 21,2 | 8,2 | - | 0,6 | 0,07 | 0,07 | 0,14 | 7,80 | - | |||||||||||||
Гуси 1-й категории, полупотрошенные | 15,2 | 39,9 | - | - | 0,02 | 0,08 | 0,23 | 5,20 | 2,4 | |||||||||||||
Гуси 2-й категории, полупотрошенные | 17,0 | 27,7 | - | - | 0,02 | 0.09 | 0,26 | 5,60 | - | |||||||||||||
Ветчина (в среднем по окороку) | 22,6 | 20,9 | - | - | - | - | - | - | 2,6 | |||||||||||||
Колбаса московская копченая | 19,1 | 36,6 | - | - | - | 0,13 | 0,16 | 5,0 | - | (182) | (2,4) | |||||||||||
Колбаса докторская вареная | 12,8 | 22,2 | 1,8 | - | 0,12 | 0,16 | 3,18 | - | (17) | (167,0) | (2,1) | |||||||||||
Сосиски | 10,4 | 20,1 | 0,8 | - | 0,03 | 0,9 | 2,63 | - | (25,0) | (139,0) | (1,8) | |||||||||||
Мозги | 9,7 | 9,4 | - | - | - | 0,10 | 0.26 | 3.7 | 273,0 | 6,0 | ||||||||||||
Печень говяжья | 17,9 | 3,7 | - | - | 8,20 | 0,30 | 2,19 | 9,0 | 3,3 | 9,0 | 314,0 | 6,9 | ||||||||||
Печень свиная | 18,8 | 3,8 | - | - | 3,45 | 0,30 | 2,18 | 12,0 | 9,0 | 347,0 | 20,0 | |||||||||||
Почки говяжьи | 15,2 | 2,8 | - | - | 0,23 | 0,39 | 1,80 | 5,7 | 1,0 | 6,0 | ||||||||||||
Почки свиные | 15,0 | 3,6 | - | - | 0,10 | 0,29 | 1,56 | 7,3 | 9,0 | 226,0 | 7,5 | |||||||||||
Язык говяжий | 16,0 | 12,1 | - | - | 0,12 | 0,30 | 4,8 | 8,0 | 224,0 | 4,1 | ||||||||||||
Мясо тушеное консерви-рованное (говядина) | 16,8 | 17,0 | - | - | - | 0,02 | 0,15 | 4,0 | - | 14,0 | 178,0 | 2,4 | ||||||||||
Мясо тушеное консерви-рованное (свинина) | 14,9 | 32,2 | - | - | - | 0,14 | 0,14 | 2,45 | - | 160,0 | 1,6 | |||||||||||
Мясо жареное консервированное | 25,3 | 12,6 | - | 0,8 | - | - | - | - | - | 39,0 | 253,0 | - | ||||||||||
Горох с говядиной консервированной | 9,3 | 4,9 | - | 10,8 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
3. РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ | ||||||||||||||||||||||
Горбуша свежая | 21,0 | 7,0 | - | - | 0,03 | 0,16 | 2,5 | - | - | 0,63 | ||||||||||||
Щука свежая | 18,4 | 1,1 | - | - | 0,11 | 0,14 | 1,1 | 1,6 | 40,0 | 200,0 | 1,70 | |||||||||||
Палтус свежий | 18,9 | 3,0 | - | - | - | - | - | - | - | 0,63 | ||||||||||||
Окунь морской свежий | 18,2 | 3,3 | - | - | - | - | - | - | - | 50,0 | 270,0 | 0,70 | ||||||||||
Треска свежая | 16,0 | 0,6 | - | - | 0,01 | 0,09 | 0,16 | 2,3 | 1,0 | 0,65 | ||||||||||||
Карп прудовой свежий | 16,0 | 5,3 | - | - | 0,02 | 0,14 | 0,13 | 1,15 | 1,8 | 0,80 | ||||||||||||
Сельдь атлантическая | 17,7 | 19,5 | - | - | сле-ды | 0,03 | 0,30 | 3,9 | 2,7 | 1,0 | ||||||||||||
Судак соленый | 12,4 | 0,4 | - | - | - | 0,02 | 0,06 | - | - | 15,0 | 121,0 | 2,1 | ||||||||||
Сельдь атлантическая соленая | 17,0 | 8,5 | - | - | 0,02 | 0,02 | 0,13 | 1,84 | 0,8 | 2,4 | ||||||||||||
Семга соленая | 22,5 | 12,5 | - | - | - | - | - | - | - | 2,5 | ||||||||||||
Треска соленая | 23,1 | 0,6 | - | - | - | - | 0,14 | 2,3 | - | - | ||||||||||||
Лосось соленый | 21,0 | 20,5 | - | - | - | - | - | - | - | 1,1 | ||||||||||||
Вобла вяленая | 46,4 | 5,5 | - | - | - | - | - | - | - | 6,9 | ||||||||||||
Сельдь атлантическая холодного копчения | 20,3 | 16,0 | - | - | - | 0,03 | 0,18 | 1,75 | 1,3 | - | 0,5 | |||||||||||
Балык осетровый холодного копчения | 13,3 | 9,0 | - | - | - | - | - | - | - | 30, | 139,0 | 2,0 | ||||||||||
Икра кеты зернистая | 31,6 | 13,8 | - | - | 0,45 | - | - | - | - | 90,0 | 490,0 | 1,8 | ||||||||||
Икра осетровая зернистая | 28,9 | 9.7 | - | - | 0,18 | 0,30 | 0,36 | 1,52 | 1,7 | - | - | - | ||||||||||
Икра осетровая паюсная | 36,0 | 10,2 | - | - | 0,15 | - | - | - | - | 50,0 | 594,0 | 3,4 | ||||||||||
Килька балтийская пряного посола | 21,3 | 8,5 | 3,5 | - | - | - | - | - | - | 3,5 | ||||||||||||
Судак в томатном соусе консервированный | 14,0 | 5,3 | 3,7 | - | - | 0,02 | 0,09 | 0,8 | - | 507,0 | 246,0 | - | ||||||||||
Сазан в томатном соусе консервированный | 12,,4 | 8,7 | 4,1 | - | - | - | 0,11 | 1,5 | - | - | ||||||||||||
Сом в томатном соусе консервированный | 12,9 | 6,3 | 4,3 | - | - | 0,03 | 0,07 | 1,0 | 3,5 | 437,0 | - | |||||||||||
Белуга бланшированная в собственном соку консервированная | 23,3 | 15,6 | - | - | - | - | - | - | - | 34,0 | 258,0 | - | ||||||||||
Шпроты в масле консервированные | 17,4 | 32,4 | 0,4 | - | - | - | - | - | - | 4,6 | ||||||||||||
Сардины в масле консервированные | 17,2 | 22,6 | - | - | - | - | - | - | 30,0 | 315,0 | 1,5 | |||||||||||
Крабы в собственном соку консервированные | 18,7 | 1,1 | 0,1 | - | - | 0,02 | 0,04 | - | - | 221,0 | 181,0 | 1,4 | ||||||||||
Лещь в томатном соусе консервированный | 15,3 | 7,4 | 2,6 | - | - | 0,02 | 0,07 | 1,3 | - | 320,0 | - | |||||||||||
Бычки в томатном соусе консервированный | 14,7 | 12,0 | 3,4 | - | - | - | 0,11 | 1,5 | - | - | ||||||||||||
Осетр в томатном соусе консервированный | 12,4 | 13,3 | 3,2 | - | - | - | 0,11 | 1,0 | - | 39,0 | 141,0 | - | ||||||||||
4. ЖИРЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА | ||||||||||||||||||||||
Жир говяжий топленый высшего сорта | 99,7 | - | - | 0,03 | 0,4 | - | - | - | - | 7,0 | - | |||||||||||
Жир свиной топленый высшего сорта | 99,7 | - | - | 0,01 | - | - | - | - | 0,5 | 2,0 | 0,05 | |||||||||||
Шпик свиной | 1,4 | 92,8 | - | - | 0,01 | - | - | - | - | 2,0 | 13,0 | - | ||||||||||
Масло сливочное несоленое | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 0,59 | - | 0,10 | 0,05 | - | 0,2 | |||||||||||||
Масло сливочное топленое | 0,3 | 98,0 | 0,6 | 0,60 | - | - | - | - | - | - | - | |||||||||||
Масло подсолнечное рафинированное | 99,9 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||||||||
Маргарин молочный и сливочный | 0,3 | 82,0 | 0,5 | - | 0,02 | - | - | 0,02 | 0,02 | - | ||||||||||||
Молоко коровье цельное | 2,79 | 3,5 | 4,69 | - | 0,03 | 0,04 | 0,15 | 0,10 | 1,3 | 120,0 | 95,0 | 0,1 | ||||||||||
Ацидофилин и ацидофильное молоко жирные | 2,8 | 3,5 | 4,5 | - | - | - | - | - | - | 120,0 | 95,0 | 0,1 | ||||||||||
Молоко коровье цельное сухое | 22,6 | 23,5 | 34,5 | - | 0,32 | 0,24 | 1,31 | 0,7 | 4,1 | 0,060 | ||||||||||||
Сливки 10% жирности | 3,0 | 10,0 | 4,0 | - | 0,06 | 0,03 | 0,10 | 0,15 | 0,5 | 0,1 | ||||||||||||
Сливки 20% жирности | 2,8 | 20,0 | 3,7 | - | 0,15 | 0,03 | 0,11 | 0,10 | 0,3 | 86,0 | 0,2 | |||||||||||
Сметана | 2,6 | 25,0 | 2,7 | - | 0,17 | 0,02 | 0,11 | 0,09 | 0,3 | 0,3 | ||||||||||||
Простокваша | 2,8 | 3,2 | 4,1 | - | 0,02 | 0,03 | 0,13 | 0,14 | 0,8 | 0,1 | ||||||||||||
Кефир | 2,8 | 3,2 | 4,1 | - | 0,02 | 0,03 | 0,17 | 0.14 | 0,7 | 120,0 | 95,0 | 0,1 | ||||||||||
Молоко цельное сгущенное с сахаром | 7,2 | 8,5 | 43,5 | - | 0,04 | 0,06 | 0,38 | 0,20 | 1,0 | 307,0 | 219,0 | 0,2 | ||||||||||
Йогурт из цельного молока фруктовый | 5,1 | 2,8 | 15,7 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
Майонез «Провансаль» | 2,8 | 67,0 | 2,6 | - | 0,02 | 0,01 | 0,05 | 0,03 | - | |||||||||||||
Творог 20% жирности | 14,0 | 18,0 | 2,8 | - | 0,10 | 0,05 | 0,30 | 0,30 | 0,5 | 0,5 | ||||||||||||
Творог 9% жирности | 16,7 | 9,0 | 2,0 | - | 0,05 | 0,04 | 0,27 | 0,40 | 0,5 | 0,4 | ||||||||||||
Творог нежирный | 18,0 | 0,6 | 1,8 | - | 0,01 | 0,04 | 0,25 | 0,45 | 0,3 | |||||||||||||
Сыр голландский | 23,7 | 30,5 | - | - | 0,21 | 0,03 | 0,38 | 0,18 | 2,4 | - | ||||||||||||
Сыр плавленый | 18,7 | 17,1 | 1,8 | - | - | - | - | - | - | 668,0 | 658,0 | - | ||||||||||
Брынза | 17,9 | 20,1 | 2,0 | - | - | 0,02 | 0,12 | - | 1,0 | - | ||||||||||||
Мороженое сливочное | 3,3 | 10,0 | 14,0 | - | 0,06 | 0,03 | 0,03 | 0,20 | 0,05 | 0,1 | ||||||||||||
Яйцо куриное | 12,7 | 11,5 | - | 0,7 | 2,5 | 0,07 | 0,44 | 0,49 | 2,5 | |||||||||||||
Яичный порошок | 46,0 | 37,3 | - | 1,7 | 8,9 | 0,25 | 1,64 | 1,18 | 8,9 | |||||||||||||
5. ОВОЩИ И ГРИБЫ | ||||||||||||||||||||||
Картофель свежий | 2,0 | 0,4 | 1,3 | 16,0 | - | 0,12 | 0,07 | 1,30 | 20,0 | 0,9 | ||||||||||||
Капуста белокочанная свежая | 1,8 | 0,1 | 4,6 | 1,1 | - | 0,03 | 0,04 | 0,04 | 0,74 | 0,6 | ||||||||||||
Свекла свежая | 1,5 | 0,1 | 9,0 | 1,1 | 0,01 | 0,04 | 0,20 | 10,0 | 1,4 | |||||||||||||
Морковь свежая | 1,3 | 0,1 | 7,0 | 2,1 | - | 0,10 | 0,02 | 1,00 | 5,0 | 0,6 | ||||||||||||
Лук репчатый | 1,4 | - | 9,0 | 1,1 | - | 0,05 | 0,02 | 0,20 | 10,0 | 9,8 | ||||||||||||
Огурцы свежие | 0,8 | 0,1 | 2,5 | 0,8 | - | 0,03 | 0,02 | 0,15 | 7,0 | 0,5 | ||||||||||||
Томаты свежие | 1,1 | 0,2 | 3,5 | 1,1 | - | 0,06 | 0,04 | 0,53 | 25,0 | 0,9 | ||||||||||||
Репа | 1,5 | - | 5,0 | 1,7 | - | 0,05 | 0,04 | 0,80 | 20,0 | 0,9 | ||||||||||||
Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,0 | 1,9 | - | 0,04 | 0,05 | 0,39 | 23,4 | 31,0 | 32,0 | 1,1 | ||||||||||
Чеснок | 6,5 | - | 3.2 | 2,8 | - | 0,08 | 0,08 | 1,20 | 10,0 | 1,5 | ||||||||||||
Тыква | 1,0 | 0,1 | 4,0 | 1,4 | - | 0,05 | 0,06 | 0,50 | 0,4 | |||||||||||||
Арбуз | 0,7 | 0,2 | 8,7 | 0,6 | - | 0,04 | 0,03 | 0,24 | 1,0 | |||||||||||||
Дыня | 0,6 | - | 9,0 | 0,7 | - | 0,04 | 0,04 | 0,40 | 1,0 | |||||||||||||
Редька | 1,9 | 0,2 | 6,2 | 1,8 | - | 0,03 | 0,03 | 0,25 | 29,0 | 1,2 | ||||||||||||
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,5 | 1,1 | - | 0,01 | 0,04 | 0,10 | 25,0 | 1,0 | ||||||||||||
Баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,2 | 2,2 | - | 0,04 | 0,05 | 0,60 | 5,0 | 0,4 | ||||||||||||
Салат | 1,5 | 0,2 | 1,7 | 1,4 | - | - | - | - | 7,2 | 55,0 | 24,0 | 0,6 | ||||||||||
Кабачок свежий | 0,6 | 0.3 | 4,9 | 0,3 | - | 0,03 | 0,03 | 0,6 | 15,0 | 0,4 | ||||||||||||
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 0,5 | - | 0,03 | 0,08 | 0,65 | 0,6 | |||||||||||||
Перец сладкий | 1,3 | - | 5,2 | 1,5 | - | 0,1 | 0,08 | 1,30 | 0,6 | |||||||||||||
Картофель сушеный | 5,6 | 0,3 | 2,5 | 82,1 | - | - | - | - | - | 37,0 | 180,0 | 4,3 | ||||||||||
Капуста белокочанная квашеная | 1,8 | - | 2,2 | 1,0 | - | 0,02 | 0,02 | 0,4 | 0,6 | |||||||||||||
Огурцы соленые | 0,8 | 0.1 | 1,6 | 0,7 | - | 0,02 | 0,02 | 0,1 | 0,6 | |||||||||||||
Томаты соленые | 1,1 | 0,1 | 1,6 | 0,8 | - | 0,04 | 0,03 | 0,3 | 0,9 | |||||||||||||
Икра кабачковая консервированная | 2,0 | 9,0 | 8,0 | 1,44 | - | - | - | - | 8,0 | - | - | - | ||||||||||
Икра баклажанная консервированная | 1,7 | 13,3 | 4,5 | 2,59 | - | - | - | - | 5,0 | - | - | - | ||||||||||
Перец фаршированный консервированный | 1,7 | 6,6 | 10,8 | 1,57 | - | - | - | - | 23,0 | 62,0 | 47,0 | - | ||||||||||
Томат-паста | 4,8 | - | 18,0 | 2,1 | - | - | - | - | 25,0 | 78,0 | 68,0 | 2,3 | ||||||||||
Грибы белые свежие | 3,5 | 0,4 | 1,1 | 2,3 | - | - | - | - | - | 20,0 | 68,0 | 3,9 | ||||||||||
Грибы опята свежие | 1,2 | 0,3 | 0,5 | 2,3 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
Грибы маслята свежие | 1,2 | 0,2 | 0,5 | 1,2 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
Шампиньоны свежие | 4,3 | 1,0 | 0,1 | 0,9 | - | 0,1 | 0,45 | 4,8 | 2,7 | |||||||||||||
6. ФРУКТЫ И ЯГОДЫ | ||||||||||||||||||||||
Яблоки свежие | 0,4 | 0,4 | 9,0 | 1,4 | - | 0,03 | 0,02 | 0,30 | 16,0 | 11,0 | 2,2 | |||||||||||
Груши свежие | 0,4 | 0,3 | 9,0 | 1,1 | - | 0,02 | 0,03 | 0,10 | 2,3 | |||||||||||||
Сливы свежие | 0,8 | - | 9,5 | 0,6 | - | 0,06 | 0,04 | 0,60 | 24,0 | 0,5 | ||||||||||||
Чернослив | 0,9 | 0,1 | 10,3 | 0,7 | - | 0,03 | 0,03 | 0,40 | 0,5 | |||||||||||||
Вишни свежие | 0,8 | 0,5 | 10,3 | 0,5 | - | 0,04 | 0,05 | 0,34 | 12,7 | 32,0 | 25,0 | 1,2 | ||||||||||
Виноград свежий | 0,6 | 0,2 | 15,0 | 0,6 | - | 0,05 | 0,04 | 0,18 | 2,7 | 15,0 | 20,0 | 0,5 | ||||||||||
Банан свежий | 1,5 | 0,1 | 19,0 | 2,8 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
Изюм | 1,3 | - | 66,1 | 3,1 | - | 0,13 | 0,07 | 0,45 | следы | 72,0 | 116,0 | 2,7 | ||||||||||
Абрикосы свежие | 0,9 | 0,1 | 9,0 | 0,8 | - | 0,03 | 0,06 | 0,70 | 0,7 | |||||||||||||
Курага | 3,0 | - | 54,5 | 3,5 | - | - | - | - | - | 160,0 | 146,0 | 11,0 | ||||||||||
Персики | 0,7 | - | 9,6 | 0,9 | - | 0,02 | 0,04 | 0,81 | 9,0 | 18,0 | 31,0 | 3,7 | ||||||||||
Апельсины | 0,6 | - | 6,0 | 1,4 | - | 0,06 | 0,02 | 0,15 | 30,0 | 25,0 | 16,9 | 0,3 | ||||||||||
Мандарины | 0,5 | - | 5,8 | 0,6 | - | 0,06 | 0,02 | 0,15 | 22,2 | 26,0 | 12,0 | 0,3 | ||||||||||
Лимоны | 0,3 | - | 4,6 | 1,3 | - | 0,02 | сле-ды | 0,05 | 20,0 | 20,0 | 11,0 | 0,3 | ||||||||||
Земляника садовая | 0,8 | 0,4 | 6,2 | 5,0 | - | 0,01 | 0,05 | 0,40 | 1,0 | |||||||||||||
Клюква | 0,5 | - | 3,8 | 2,0 | - | 0,03 | 0,05 | 0,30 | 1,2 | |||||||||||||
Малина | 0,6 | - | 6,5 | 5,1 | - | 0,02 | 0,06 | 0,25 | 25,5 | 34,0 | 31,0 | 0,8 | ||||||||||
Смородина черная | 1,0 | 0,2 | 6,7 | 3,6 | - | 0,01 | 0,03 | 0,20 | 0,9 | |||||||||||||
Смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,3 | 2,5 | - | 0,01 | 0,02 | 0,30 | 0,5 | |||||||||||||
Крыжовник | 0,7 | 0,2 | 9,1 | 2,0 | - | 0,01 | 0,02 | 0,25 | 0,8 | |||||||||||||
Компот из абрикосов консервированный | 0,5 | - | 21,0 | - | 0,02 | 0,04 | 0,37 | 4,07 | 12,0 | 18,0 | 0,5 | |||||||||||
Сок яблочный | 0,4 | - | 11,3 | - | - | 0,01 | 0,01 | 0,15 | 2,0 | 6,0 | 0,3 | |||||||||||
Сок виноградный | 0,5 | - | 14,9 | - | - | 0,02 | 0,01 | 0,10 | 2,0 | 0,4 | ||||||||||||
7. ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ | ||||||||||||||||||||||
Повидло из яблок | 0,4 | - | 65,3 | 0,7 | - | 0,01 | 0,02 | - | 0,05 | 14,0 | 9,0 | 1,3 | ||||||||||
Борщ с мясом | 6,3 | 3,7 | 0,9 | 5,8 | - | 0,04 | 0,16 | 0,6 | 2,0 | 1,5 | ||||||||||||
Суп-пюре гороховый | 5,3 | 2,2 | 3,9 | 5,1 | - | - | - | - | - | 2,5 | ||||||||||||
Каша гречневая | 6,0 | 1,2 | 1,9 | 63,9 | - | 0,26 | 0,10 | 2,1 | - | 1,0 | ||||||||||||
Каша рисовая | 2,7 | 1,6 | 1,0 | 71,5 | - | 0,04 | 0,02 | 0,8 | - | 0,6 | ||||||||||||
8. ПРОЧИЕ | ||||||||||||||||||||||
Сахар | - | - | 99,8 | - | - | - | - | - | - | следы | 0,3 | |||||||||||
Мед пчелиный | 0,8 | - | 74,8 | 5,5 | - | 0,01 | 0,03 | 0,2 | 2,0 | 0,8 | ||||||||||||
Шоколад молочный плитка | 6,9 | 35,7 | 49,5 | 4,9 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
Шоколадный батончик TWIX | 4,1 | 24,3 | 64,5 | 1,2 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
Шоколадный батончик SNICKERS | 7,9 | 25,3 | 58,6 | 1,4 | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||||||||
Какао | 13,5 | 54,0 | 2,0 | 16,6 | - | 0,09 | 0,29 | 1,86 | - | 6,5 | ||||||||||||
Карамель с фруктово-ягодной начинкой | 0,1 | 0,1 | 80,9 | 11,3 | - | - | - | - | - | 2,2 | ||||||||||||
Орехи грецкие | 6,8 | 24,9 | 3,7 | 0,9 | - | 0,22 | 0,06 | 0,54 | 1,3 | 27,0 | 229,0 | 1,0 | ||||||||||
Варенье из слив | 0,4 | - | 73,2 | 0,5 | - | - | - | - | - | 15,0 | 14,0 | 1,1 | ||||||||||
Мармелад яблочный | 0,4 | - | 74,8 | 1,8 | - | - | - | - | - | 12,0 | 0,4 | |||||||||||
Зефир | 0,8 | - | 73,4 | 5,1 | - | - | - | - | - | 0,3 | ||||||||||||
Лапша Доширак | 17,5 | 12,2 | 51,1 | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||||||||
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3