Строительные рабочие, основная часть сельскохозяйственных рабочих, работники нефтяной и газовой промышленности, металлисты и литейщики.

2Швейники, агрономы, зоотехники, медицинские сестры и санитарки, работники связи и телеграфа, спортивные тренеры.

3Шахтеры, вальщики леса, каменщики, бетонщики, грузчики, сталевары, землекопы.

18. Лица каких профессий относятся к 1 группе по характеру их трудовой деятельности в нормах физиологической потребности?( укажите один вариант ответа)

1Строительные рабочие, основная часть сельскохозяйственных рабочих, работники нефтяной и газовой промышленности, металлисты и литейщики.

2Швейники, агрономы, зоотехники, медицинские сестры и санитарки, работники связи и телеграфа, спортивные тренеры.

Инженерно-технические работники; врачи, кроме хирургов; писатели, секретари, операторы, диспетчеры.

19. Лица каких профессий относятся к 3 группе по характеру их трудовой деятельности в нормах физиологической потребности?( укажите один вариант ответа)

1Инженерно-технические работники; врачи, кроме хирургов; педагоги и воспитатели, кроме спортивных, секретари, операторы, диспетчеры, работники науки, писатели.

Станочники, слесари, наладчики; хирурги; обувщики, химики, текстильщики, водители транспорта, железнодорожники, продавцы продмагов.

3Швейники, работники, занятые на автоматизированных производствах, агрономы, зоотехники, медсестры и санитарки, продавцы промтоварных магазинов.

20. Лица каких профессий относятся к 5 группе по характеру их трудовой деятельности в нормах физиологической потребности?( укажите один вариант ответа)

1Инженерно-технические работники; врачи, кроме хирургов; педагоги и воспитатели, кроме спортивных, секретари, операторы, диспетчеры, работники науки, писатели.

Шахтеры, сталевары, вальщики леса, каменщики, бетонщики, землекопы, грузчики.

3Швейники, работники, занятые на автоматизированных производствах, агрономы, зоотехники, медсестры и санитарки, продавцы промтоварных магазинов.

21. Лица каких профессий относятся ко 2 группе по характеру их трудовой деятельности в нормах физиологической потребности?( укажите один вариант ответа)

1Инженерно-технические работники; врачи, кроме хирургов; педагоги и воспитатели, операторы, диспетчеры.

Швейники, работники, занятые на автоматизированных производствах, агрономы, медсестры и санитарки.

3Шахтеры, сталевары, вальщики леса, каменщики, бетонщики, землекопы, грузчики.

22. К какой группе по интенсивности труда относится большинство работников сферы обслуживания ?( укажите один вариант ответа)

1К первой группе.

2К пятой группе.

3К четвертой группе.

Ко второй группе.

5К третьей группе.

23. К какой группе по интенсивности труда относится большинство промышленных рабочих ?( укажите один вариант ответа)

1К первой группе.

2К пятой группе.

3К четвертой группе.

4Ко второй группе.

К третьей группе.

24. К какой группе по интенсивности труда относится большинство строительных рабочих ?( укажите один вариант ответа)

1К первой группе.

2К пятой группе.

К четвертой группе.

4Ко второй группе.

5К третьей группе.

25. К какой группе по интенсивности труда относится большинство медицинских работников ?( укажите один вариант ответа)

К первой группе.

2К пятой группе.

3К четвертой группе.

4Ко второй группе.

5К третьей группе

26. Укажите энергетическую ценность 1 г белка? ( укажите один вариант ответа)

1 4,0 ккал.

2 3,5 ккал.

Ккал.

Спросить(может быть 1)

27. Какая часть суточных энергозатрат (в %%) компенсируется за счет поступления жиров?( укажите один вариант ответа)

1 30%

2 25%

3 35%

28. Какая часть суточных энергозатрат (в %%) компенсируется за счет поступления белков?( укажите все варианты ответов)

1 30%

2 12%

3 14%

29. Какова энергетическая ценность 1 г жира?( укажите один вариант ответа)

1 4,0 ккал.

2 3,9 ккал.

Ккал.

30. Какая часть суточных энергозатрат (в %%) компенсируется за счет поступления углеводов?( укажите все варианты ответов)

1 42 %

2 56 %

3 58 %

31. Укажите оптимальное соотношение между кальцием и фосфором в пищевом рационе?( укажите один вариант ответа)

1 1:3

2 1:1; 1:1,5

3 1:2; 1:1,5

Спросить(может быть 3)

32. Укажите энергетическую ценность 1 г углеводов? ( укажите один вариант ответа)

1 4,0 ккал.

2 3,9 ккал.

Ккал.

Спросить( может быть 1)

33. Укажите рекомендуемое процентное содержание белков животного происхождения в рационе работников физического труда? ( укажите один вариант ответа)

1 50 %

2 60 %

3 45 %

В книге 55%( может быть1)

34. Назовите рекомендуемое соотношение между белками, жирами и углеводами в рационе взрослого трудоспособного населения?(исключите неверный ответ)

1 1 : 1 : 4.

2 1 : 0,9 : 3,5.

3 1 : 0,9 : 2,5.

4 1 : 1,2 : 5.

35. Назовите рекомендуемое процентное содержание белков животного происхождения в рационе работников умственного труда?( укажите один вариант ответа)

1 50 %.

2 60 %.

3 45 %.

В книге 55% (может быть 2)

36. Как перевести ККАЛ в КДЖ?( укажите один вариант ответа)

1Необходимо ккал разделить на 4,17.

Наши рекомендации