Варочно-кристаллизационное отделение

САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Свекломоечное отделение

 
 
Свеклонасос

Транспортер жома
Шнек хвостиков
Насос ТМВ
Транспортер свеклы
Шнек свеклы 2 шт.
Примесеулавливатель
Соломоботволовушка
Камнеловушка
Соломоботволовушка
Камнеловушка
Свекломойка 2 шт.
Водоотделитель

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

вода

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

В жомохранилище

Варочно-кристаллизационное отделение

 
 
Приемная мешалка I продукта

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Утфелераспре- делитель
Машина рассева сахара
Элеватор сухого сахара
Сушильно- охладительная установка
Сборник зеленой патоки  
Насос НШП
Сборник белой патоки
Насос НШП
Сборник белой патоки перед в/а
Сборник зеленой патоки перед в/а
Вакуум-аппарат II продукта – 2 шт.
Приемная мешалка
Центрифуги утфеля I продукта – 4 шт.
Трясун белого сахара
Транспортер сырого сахара
Элеватор сырого сахара
Утфелераспределитель  
Вакуум-аппарат I продукта – 3 шт.

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Белый сахар
Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Зеленая патока

Белая патока
Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

       
  Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru
 
    Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru Варочно-кристаллизационное отделение - student2.ru

IV ДИНАМИКА РАБОТЫ ЗАВОДА

За 18 лет работы завода 1992-2010гг. было заготовлено 3 647 487,5 тонн сахарной свеклы, переработано свеклы 3 635 286,5 тонн, сахара-сырца – 359 479 тонн, получено сахара из свеклы – 404 923 тн, из сахара – сырца – 348 173 тн. Среднесуточная переработка сахарной свеклы 3000 тн в сутки и выработка сахарного песка составляет 300тн., сахара-сырца – 650 тн и выработка сахара – песка 600тн.

Сырьем для производства сахара являются выращиваемая в хозяйствах сырьевой зоны сахарная свекла и импортируемый сахар-сырец, с которым начали работать с 1998 г., что обеспечивает завод работой еще на 4 - 5 месяцев. Работа с сырцом не очень рентабельна, но заработанных средств на переработке сахара-сырца хватает на подготовку завода к сезону переработки сахарной свеклы, оплату труда рабочих, авансирования свеклосдатчиков, погасить текущие платежи по газу, электроэнергии и уплаты налогов.

Объемы заготовки сахарной свеклы по сравнению с 1992гг. уменьшились на 38%, однако, в последние годы наметилась тенденция к увеличению посевов, но объемы заготовки 80-х годов еще не достигнуты. В 2010г. заготовлено 142,9 тыс. тонн свеклы, что на 17,5% больше, чем в предыдущем.

Объемы переработки сахара - сырца ежегодно возрастают: в 2009г. переработано 97447 тыс.тонн сырца, что более в 2 раза больше чем в 1998г. В 2010 г. ожидается переработка 60 тыс.тонн сахара-сырца. Но все же завоз сахара – сырца все больше влияет на производство. Фактически рынок сахара стал напрямую зависим от поставок сахара – сырца.

Основным видом выпускаемой продукции является сахар – важный стратегический продукт., его производство до 2008г. ежегодно увеличивалось и достигло 118,5 тыс. тонн, в 2009 г. произведено 112 тыс.тонн сахара, в 2010г ожидается 80 тыс.тонн сахара, что на 30% меньше уровня прошлого года, доля свекольного сахара составляет 25,6% в общем производстве сахара. Планируется довести производство сахара-песка до 140 тыс. тонн ежегодно.

Наиболее наглядно это можно рассмотреть на рис.1 и 2

Наши рекомендации