Тематика междисциплинарных комплексных курсовых работ

Гостиничное дело

(заочная форма обучения)

7 семестр

Группа ГДЗП-12

РАБОЧИЙ ГРАФИК

УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА

№ п/п Наименование дисциплин Курсовые, контрольные работы Форма аттестации  
 
7 семестр  
1. Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг Контрольная работа Экзамен  
2. Проектирование гостиничной деятельности Курсовая работа Экзамен  
3. Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности в гостиничном деле Контрольная работа Экзамен  
4. Системы безопасности в гостиничном деле Контрольная работа Экзамен  
5. Организация вспомогательных служб гостиницы   Зачет  
6. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства   Зачет  
7. Страхование и риски в гостиничном деле   Зачет  
8. 1 Уникальные отели мира   Зачет  

ВНИМАНИЕ!!!

Контрольная работа и курсовая работа должны быть сданы

До 1 декабря.

Примечание:

Уважаемые студенты! Методические материалы для подготовки по дисциплинам – Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, , вы можете получить у преподавателей.

Образец титульного листа

домодедовский филиал

негосударственного образовательного учреждения

высшего профессионального образования

«российский новый университет»

Курсовая работа (контрольная работа)

по дисциплине ___________

Тема: «_________________»

Выполнил:

студент ____ курса

_____________________ формы обучения

__________________________ факультета

группы __________

____

(ФИО студента)
Руководитель:
 
(научная степень, звание, ФИО преподавателя)

_______________________

201_г.

Методические

материалы

ПО изучаемым

дисциплинам

Вопросы к экзамену по дисциплине –Проектирование гостиничной деятельности

Старший Преподаватель: андриянова жанна алексеевна

1. Деятельность проектных организаций. Порядок утверждений и согласований проектов в уполномоченных органах.

2.Виды проектов, их характеристика и применение: типовое и индивидуальное проектирование, проекты для экспериментального строительства и реконструкции предприятий.

3.Планировочная структура участка гостиничного предприятия. Требования к расположению и обозначению зон: жилой, общественной, спортивно-оздоровительной, отдыха (зеленых насаждений).

4.Системы застройки гостиничных предприятий: централизованная, блочная, павильонная, смешанная. Характеристика, отличия, выбор оптимальной системы.

5.Основные виды объемно-планировочных схем зданий при проектировании гостиничных предприятий. Требования к объемно-планировочным решениям. Учет функциональных процессов и схем перемещения людей (проживающих и персонала).

6. Схемы взаимосвязи основных групп помещений гостиничного предприятия как основа планировочного решения. Основные технологические потоки и рекомендации по их регулированию и направлению при проектировании гостиничного предприятия.

1. Состав помещений жилого этажа. Варианты схем, выбор оптимальной схемы.

2. Состав вспомогательных помещений на жилом этаже в зависимости от формы обслуживания: автономной, полуавтономной, централизованной.

3. Горизонтальные и вертикальные коммуникации на этаже. Требования к размещению лестниц (главных и хозяйственных), лифтов (главных и хозяйственных), эскалаторов, бельепроводов, мусоропроводов.

4. Требования к проектированию, материалам отделки, цветовым решениям, освещению жилых этажей. Нормативы расчетов ширины коридоров на жилом этаже в зависимости от расположения помещений и способа открывания дверей.

5. Требования к проектированию номеров: состав помещений, минимальная площадь, размещение в зависимости от категории номера, класса и назначения гостиницы.

6. Оптимизация пространства и требования доступности для инвалидов и маломобильных граждан (оборудованные стоянки, номера, пандусы, лифты, входное пространство и т.д.).

7. Специфика планировочных решений фасадов с целью избежания стандартных равноудаленных окон и одинаковых номеров с заданным шагом.

8. Специфика проектирования мини- и малых гостиниц.

9. Анализ планировочных решений действующих гостиничных предприятий.

10. Требования к проектированию номеров гостиниц различных категорий (1 звезда, 2 звезды, 3 звезды, 4 звезды, 5 звезд).

11. Требования к проектированию предприятий питания в структуре гостиницы.

Тематика междисциплинарных комплексных курсовых работ

1. Деятельность проектных организаций. Порядок утверждений и согласований проектов в уполномоченных органах.

2. Виды проектов, их характеристика и применение: типовое и индивидуальное проектирование, проекты для экспериментального строительства и реконструкции предприятий

3. Планировочная структура участка гостиничного предприятия. Требования к расположению и обозначению зон: жилой, общественной, спортивно-оздоровительной, отдыха (зеленых насаждений).

4. Системы застройки гостиничных предприятий: централизованная, блочная, павильонная, смешанная. Характеристика, отличия, выбор оптимальной системы.

5. Основные виды объемно-планировочных схем зданий при проектировании гостиничных предприятий. Требования к объемно-планировочным решениям. Учет функциональных процессов и схем перемещения людей (проживающих и персонала).

6. Схемы взаимосвязи основных групп помещений гостиничного предприятия как основа планировочного решения. Основные технологические потоки и рекомендации по их регулированию и направлению при проектировании гостиничного предприятия.

7. Состав помещений жилого этажа. Варианты схем, выбор оптимальной схемы.

8. Состав вспомогательных помещений на жилом этаже в зависимости от формы обслуживания: автономной, полуавтономной, централизованной.

9. Горизонтальные и вертикальные коммуникации на этаже. Требования к размещению лестниц (главных и хозяйственных), лифтов (главных и хозяйственных), эскалаторов, бельепроводов, мусоропроводов.

10. Требования к проектированию, материалам отделки, цветовым решениям, освещению жилых этажей. Нормативы расчетов ширины коридоров на жилом этаже в зависимости от расположения помещений и способа открывания дверей.

11. Требования к проектированию номеров: состав помещений, минимальная площадь, размещение в зависимости от категории номера, класса и назначения гостиницы.

12. Оптимизация пространства и требования доступности для инвалидов и маломобильных граждан (оборудованные стоянки, номера, пандусы, лифты, входное пространство и т.д.).

13. Специфика планировочных решений фасадов с целью избежания стандартных равноудаленных окон и одинаковых номеров с заданным шагом.

14. Специфика проектирования мини- и малых гостиниц.

15. Анализ планировочных решений действующих гостиничных предприятий.

16. Требования к проектированию номеров гостиниц различных категорий (1 звезда, 2 звезды, 3 звезды, 4 звезды, 5 звезд).

17. Требования к проектированию предприятий питания в структуре гостиницы.

18. Требования к проектированию гостиниц и мотелей до 50 номеров (согласно нормативным документам).

19. Требования к проектированию гостиниц и мотелей более 50 номеров.

20. Требования к проектированию домов отдыха, пансионатов и иных средств размещения.

21. Требования к проектированию и оснащению номеров сюит, люкс, апартаментов, студии.

22. Требования к проектированию и оснащению номеров первой, второй, третьей, четвертой, пятой категорий.

23. Требования к номерному фонду: наличию одно- и двухместных номеров; многокомнатных номеров; минимальной площади номера; площади, расположению, оснащению санузла в гостиницах разных категорий.

24. Требования к техническому оснащению; санитарным объектам общего пользования в гостиницах разных категорий.

25. Требования к общественным помещениям (площади холла, службе приема и размещения с зоной для отдыха и ожидания, конференц-залам, бизнес-центрам, плавательным бассейнам, медицинскому кабинету и пр.) в гостиницах разных категорий.

Вопросы к экзамену по дисциплине – Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг

Наши рекомендации