Тематика междисциплинарных комплексных курсовых работ
Гостиничное дело
(заочная форма обучения)
7 семестр
Группа | ГДЗП-12 |
РАБОЧИЙ ГРАФИК
УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА
№ п/п | Наименование дисциплин | Курсовые, контрольные работы | Форма аттестации | |
7 семестр | ||||
1. | Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг | Контрольная работа | Экзамен | |
2. | Проектирование гостиничной деятельности | Курсовая работа | Экзамен | |
3. | Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности в гостиничном деле | Контрольная работа | Экзамен | |
4. | Системы безопасности в гостиничном деле | Контрольная работа | Экзамен | |
5. | Организация вспомогательных служб гостиницы | Зачет | ||
6. | Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства | Зачет | ||
7. | Страхование и риски в гостиничном деле | Зачет | ||
8. 1 | Уникальные отели мира | Зачет |
ВНИМАНИЕ!!!
Контрольная работа и курсовая работа должны быть сданы
До 1 декабря.
Примечание:
Уважаемые студенты! Методические материалы для подготовки по дисциплинам – Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, , вы можете получить у преподавателей.
Образец титульного листа
домодедовский филиал
негосударственного образовательного учреждения
высшего профессионального образования
«российский новый университет»
Курсовая работа (контрольная работа)
по дисциплине ___________
Тема: «_________________»
Выполнил:
студент ____ курса
_____________________ формы обучения
__________________________ факультета
группы __________
____
(ФИО студента) |
Руководитель: |
(научная степень, звание, ФИО преподавателя) |
_______________________
201_г.
Методические
материалы
ПО изучаемым
дисциплинам
Вопросы к экзамену по дисциплине –Проектирование гостиничной деятельности
Старший Преподаватель: андриянова жанна алексеевна
1. Деятельность проектных организаций. Порядок утверждений и согласований проектов в уполномоченных органах.
2.Виды проектов, их характеристика и применение: типовое и индивидуальное проектирование, проекты для экспериментального строительства и реконструкции предприятий.
3.Планировочная структура участка гостиничного предприятия. Требования к расположению и обозначению зон: жилой, общественной, спортивно-оздоровительной, отдыха (зеленых насаждений).
4.Системы застройки гостиничных предприятий: централизованная, блочная, павильонная, смешанная. Характеристика, отличия, выбор оптимальной системы.
5.Основные виды объемно-планировочных схем зданий при проектировании гостиничных предприятий. Требования к объемно-планировочным решениям. Учет функциональных процессов и схем перемещения людей (проживающих и персонала).
6. Схемы взаимосвязи основных групп помещений гостиничного предприятия как основа планировочного решения. Основные технологические потоки и рекомендации по их регулированию и направлению при проектировании гостиничного предприятия.
1. Состав помещений жилого этажа. Варианты схем, выбор оптимальной схемы.
2. Состав вспомогательных помещений на жилом этаже в зависимости от формы обслуживания: автономной, полуавтономной, централизованной.
3. Горизонтальные и вертикальные коммуникации на этаже. Требования к размещению лестниц (главных и хозяйственных), лифтов (главных и хозяйственных), эскалаторов, бельепроводов, мусоропроводов.
4. Требования к проектированию, материалам отделки, цветовым решениям, освещению жилых этажей. Нормативы расчетов ширины коридоров на жилом этаже в зависимости от расположения помещений и способа открывания дверей.
5. Требования к проектированию номеров: состав помещений, минимальная площадь, размещение в зависимости от категории номера, класса и назначения гостиницы.
6. Оптимизация пространства и требования доступности для инвалидов и маломобильных граждан (оборудованные стоянки, номера, пандусы, лифты, входное пространство и т.д.).
7. Специфика планировочных решений фасадов с целью избежания стандартных равноудаленных окон и одинаковых номеров с заданным шагом.
8. Специфика проектирования мини- и малых гостиниц.
9. Анализ планировочных решений действующих гостиничных предприятий.
10. Требования к проектированию номеров гостиниц различных категорий (1 звезда, 2 звезды, 3 звезды, 4 звезды, 5 звезд).
11. Требования к проектированию предприятий питания в структуре гостиницы.
Тематика междисциплинарных комплексных курсовых работ
1. Деятельность проектных организаций. Порядок утверждений и согласований проектов в уполномоченных органах.
2. Виды проектов, их характеристика и применение: типовое и индивидуальное проектирование, проекты для экспериментального строительства и реконструкции предприятий
3. Планировочная структура участка гостиничного предприятия. Требования к расположению и обозначению зон: жилой, общественной, спортивно-оздоровительной, отдыха (зеленых насаждений).
4. Системы застройки гостиничных предприятий: централизованная, блочная, павильонная, смешанная. Характеристика, отличия, выбор оптимальной системы.
5. Основные виды объемно-планировочных схем зданий при проектировании гостиничных предприятий. Требования к объемно-планировочным решениям. Учет функциональных процессов и схем перемещения людей (проживающих и персонала).
6. Схемы взаимосвязи основных групп помещений гостиничного предприятия как основа планировочного решения. Основные технологические потоки и рекомендации по их регулированию и направлению при проектировании гостиничного предприятия.
7. Состав помещений жилого этажа. Варианты схем, выбор оптимальной схемы.
8. Состав вспомогательных помещений на жилом этаже в зависимости от формы обслуживания: автономной, полуавтономной, централизованной.
9. Горизонтальные и вертикальные коммуникации на этаже. Требования к размещению лестниц (главных и хозяйственных), лифтов (главных и хозяйственных), эскалаторов, бельепроводов, мусоропроводов.
10. Требования к проектированию, материалам отделки, цветовым решениям, освещению жилых этажей. Нормативы расчетов ширины коридоров на жилом этаже в зависимости от расположения помещений и способа открывания дверей.
11. Требования к проектированию номеров: состав помещений, минимальная площадь, размещение в зависимости от категории номера, класса и назначения гостиницы.
12. Оптимизация пространства и требования доступности для инвалидов и маломобильных граждан (оборудованные стоянки, номера, пандусы, лифты, входное пространство и т.д.).
13. Специфика планировочных решений фасадов с целью избежания стандартных равноудаленных окон и одинаковых номеров с заданным шагом.
14. Специфика проектирования мини- и малых гостиниц.
15. Анализ планировочных решений действующих гостиничных предприятий.
16. Требования к проектированию номеров гостиниц различных категорий (1 звезда, 2 звезды, 3 звезды, 4 звезды, 5 звезд).
17. Требования к проектированию предприятий питания в структуре гостиницы.
18. Требования к проектированию гостиниц и мотелей до 50 номеров (согласно нормативным документам).
19. Требования к проектированию гостиниц и мотелей более 50 номеров.
20. Требования к проектированию домов отдыха, пансионатов и иных средств размещения.
21. Требования к проектированию и оснащению номеров сюит, люкс, апартаментов, студии.
22. Требования к проектированию и оснащению номеров первой, второй, третьей, четвертой, пятой категорий.
23. Требования к номерному фонду: наличию одно- и двухместных номеров; многокомнатных номеров; минимальной площади номера; площади, расположению, оснащению санузла в гостиницах разных категорий.
24. Требования к техническому оснащению; санитарным объектам общего пользования в гостиницах разных категорий.
25. Требования к общественным помещениям (площади холла, службе приема и размещения с зоной для отдыха и ожидания, конференц-залам, бизнес-центрам, плавательным бассейнам, медицинскому кабинету и пр.) в гостиницах разных категорий.
Вопросы к экзамену по дисциплине – Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг