Влияние сортового состава на изменение среднего уровня цены изделия А

Сорт продукции Цена, руб. Структура продукции Изменение средней цены за счет структуры, руб.
план факт (+, -)
Первый сорт 0,70 0,75    
Второй сорт 0,30 0,25    
Итого ΔЦсорт - 1,00 1,00    

∆ ТП =

∆ В =

Вывод:

Таблица 9

Влияние сортового состава на изменение среднего уровня себестоимости изделия А

Сорт продукции Себе­стоимость изделия, руб. Структура продукции Изменение среднего уровня себестоимости за счет сортового состава, руб.
план факт (+, -)
Первый сорт 0,70 0,75    
Второй сорт 0,30 0,25    
Итого ΔСсорт - 1,00 1,00 -  

∆ ТП =

∆ В =

∆ П = ( Δ Ц сорт – Δ С сорт)* VРП ф =

Вывод:

Анализ ритмичности работы предприятия

Ритмичность выпуска продукции по декадам Таблица 10

Декада Выпуск продукции за год (млн. руб.) Удельный вес продукции, % Коэф-т выполнения плана Доля продукции зачтенная в выполнение плана по ритмичности, %
план факт план факт
Всего за год 32.000 32.000 32.000            

К ритмичности =

Коэффициентаритмичности =

Упущенные возможности предприятия по выпуску продукции =

Анализ факторов и резервов увеличения выпуска

И реализации продукции

Таблица11

Анализ факторов изменения объема реализации продукции

ППоказатель Стоимость продукции в базовых ценах, тыс. руб. Изменение объема реализации
  план факт тыс. руб. %
1. Остаток готовой продукции на начало периода    
2. Выпуск продукции за отчетный период 80 000 83 600    
3. Остаток готовой продукции на конец периода    
4. Реализация продукции        

Вывод:

 
  Влияние сортового состава на изменение среднего уровня цены изделия А - student2.ru




Создание дополнительных рабочих мест Приобретение дополнительных машин и оборудования Дополнительное приобретение сырья и материалов  
Сокращение потерь рабочего времени Сокращение норм сверхплановых отходов сырья и материалов  
Более полное использование их фонда рабочего времени  
Повышение уровня производительности труда      
Сокращение расхода сырья и материалов на единицу продукции    
Повышение производительности работы оборудования  
 
 

Рис. 1 Источники резервов увеличения объема и реализации продукции

Анализ эффективности использования трудовых ресурсов организации

Цели, задачи, источники анализа использования трудовых ресурсов

Задачи:

- изучение экономики рабочего времени и планомерного распределения работников по отраслям производства;

- определение уровня производительности труда и выявление факторов непосредственно на него повлиявших;

- определение динамики уровней производительности и оплаты труда, анализа использования фонда з/п;

- определение взаимосвязи и влияния вышеуказанных показателей на выполнение производственной программы и эффективности производства.

Конечная цель анализа: выявление имеющихся резервов более полного использования трудовых ресурсов и рабочего времени, повышения производительности труда и его оплаты.

В процессе анализа используются приемы: сравнения, элиминирования, расчет средних и относительных величин, балансовая увязка показателей.

Источники данных анализа: производственно-финансовые планы, отчеты, данные статистической отчетности и первичного бухгалтерского отчета.

2 Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами

Таблица 1

Категория работников Численность Процент обеспе­ченности
план факт
Среднесписочная численность производственного персонала  
В том числе рабочие  
Из них: закройщики  
швеи  
вспомогательные рабочие  
инженерно-технические работники и служащие  

Состав рабочих по уровню квалификации Таблица 2

Разряд рабочих Тарифные коэффициенты Численность рабочих на конец года, чел.
прошлый год отчетный год
1,00
II 1,30
III 1,69
IV 1,96
V 2,27
VI 2,63
Итого:      
Средний тарифный разряд рабочих   3,96 4,08
Средний тарифный коэффициент   1.95 1,99

Качественный состав трудовых ресурсов предприятия Таблица 3

Показатель Численность рабочих на конец года Удельный вес, %
прошлый год отчетный год прошлый год отчетный год
Группы рабочих:        
По возрасту, лет   до 20    
от 20 до 30    
от 30 до 40    
от 40 до 50    
от 50 до 60    
старше 60    
По образованию: начальное     -    
незаконченное среднее    
среднее, среднее специальное    
высшее    
По трудовому стажу, лет: до 5        
от 5 до 10    
от 10 до 15    
от 15 до 20    
свыше 20    
Итого    

Выводы:

Движение рабочей силы Таблица 4

  Показатель Прошлый год Отчетный год
Численность ППП на начало года
Приняты на работу
Выбыли
В том числе: по собственному желанию
уволены за нарушение трудовой дисциплины
Численность персонала на конец года (1+2-3)    
Среднесписочная численность персонала (1+6) / 2    
Коэффициент оборота по приему работников (2/7)    
Коэффициент оборота по выбытию работников (3/7)    
Коэффициент текучести кадров (4+5) / 7    
Коэффициент постоянства кадров: (6-2) /7      

Выводы:

Наши рекомендации