Кафедра «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе»
(Заведующий кафедрой – Президент Федерации рестораторов и отельеров России Бухаров И.О.)
1. Event-менеджмент: реализация проекта «…» (на примере гостиницы…);
2. Анализ соответствия гостиницы классификационным требованиям на территории Российской Федерации на примере отеля «…»;
3. Корпоративная культура международной сети гостиниц «…» как элемент ее конкурентоспособности;
4. Организация работы службы приема и размещения в гостинице «…»;
5. Организация анимационной деятельности в гостинице «…»;
6. Организация выполнения различных видов уборочных работ с применением современных технических средств;
7. Организация и технология работы room-service в гостинице «…»;
8. Организация и технология работы банкетной службы в гостинице «…»;
9. Организация и технология работы баров и lounge-зон в гостинице «…»;
10. Организация и технология работы основного ресторана в гостинице «…»;
11. Организация и технология работы службы бронирования в гостинице «…»;
12. Организация и технология работы службы питания в гостинице «…»;
13. Организация культурно-досуговой деятельности в гостинице «…»;
14. Организация процесса обслуживания в гостинице «…»;
15. Организация процесса обучения в гостинице (на примере…);
16. Организация работы event-службы в гостинице «…»;
17. Организация работы бизнес-центра в гостинице «…»;
18. Организация работы департамента маркетинга и продаж в гостинице «…»;
19. Организация работы службы безопасности в гостинице «…»;
20. Организация работы службы телефонных операторов (AYS) в гостинице «…»;
21. Организация работы службы управления персоналом в гостинице «…»;
22. Организация работы СПА центра в гостинице «…»;
23. Организация работы спортивно-оздоровительного центра в гостинице «…»;
24. Организация работы транспортной службы в гостинице «…»;
25. Организация работы финансового департамента в гостинице «…»;
26. Организация работы хозяйственной службы гостиницы «…»;
27. Организация регистрации гостей в отелях на территории Российской Федерации;
28. Организация управления гостиницей на основе АСУ (на примере программы…);
29. Программы лояльности к гостю как средство продвижения гостиничного продукта (на примере…);
30. Разработка плана маркетинга нового или модернизированного гостиничного продукта на примере отеля «…»;
31. Тенденции развития гостиничной индустрии в управлении отелем «…»;
32. Технология возмещения ущерба между исполнителем и потребителем гостиничных услуг (на примере внутренних стандартов гостиницы «…»);
33. Технология работы с жалобами гостей (на примере гостиницы…);
34. Управление бесплатными сопутствующими услугами в гостинице «…»;
35. Управление внутриорганизационными конфликтами в гостиничном бизнесе (на примере…);
36. Управление гостиничным брендом (на примере…);
37. Управление качеством в индустрии гостеприимства (на примере…);
38. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе (на примере…);
Продолжение Приложения 1
39. Управление материальными ресурсами гостиницы «…» (материально-техническое обеспечение);
40. Управление мотивацией сотрудников на предприятиях гостиничного бизнеса (на примере...).
Кафедра «Корпоративной культуры и PR»
(Заведующий кафедрой – д-р экон. наук, профессор Лукашенко М.А.)
1. Внешние коммуникации службы управления персоналом гостиницы;
2. Внутренние коммуникации службы управления персоналом гостиницы;
3. Корпоративная культура компании: проблемы формирования и развития (на примере гостиницы);
4. Развитие инициатив сотрудников средствами корпоративной культуры гостиницы;
5. Разработка PR-программы повышения лояльности персонала гостиницы;
6. Роль профессионального имиджа в карьерном продвижении персонала гостиницы;
7. Способы организации корпоративного обучения службой управления персоналом гостиницы;
8. Технологии формирования корпоративной культуры в системе управления персоналом гостиницы;
9. Управление внутрифирменными коммуникациями в гостинице;
10. Формирование позитивного имиджа компании (на примере гостиницы).
Приложение 2
Декану факультета Экономики и управления НОУ ВПО МФПУ «Синергия» Васильеву А.И. | ||
от студента (ки) группы | ||
специальности | ||
(Ф.И.О. полностью) | ||
Заявление
Прошу Вас утвердить мне тему дипломной работы № ______________
__
__
_______________ /_______________________/
(подпись) (Ф.И.О.)
«___» ______________ 201__ г.
Заполняет Заведующий кафедрой
СОГЛАСОВАНО
Назначить научным руководителем ___
Заведующий кафедрой _____________ (название кафедры)
_______________ /_______________________/
(подпись) (Ф.И.О.)
«___» ______________ 201__ г.
Приложение 3
МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ» Факультет Экономики и управления |
План-график выполнения*
выпускной квалификационной работы студента
ФИО студента (полностью) ____________________________ Группа ________________
1. Тема выпускной квалификационной работы: _________________________________
_____________
2. Научный руководитель: ____________________
3. План-график выполнения ВКР:
№№ п/п | Этап выполнения работы | Содержание этапа | Срок выполнения | Отметка научного руководителя о выполнении (дата, подпись) |
1. | Пред-проектный этап | 1.1. Первая встреча студента с научным руководителем - запрос типового задания | ||
1.2. Получение типового задания от научного руководителя | ||||
1.3. Разработка плана ВКР и направление его на согласование научному руководителю | ||||
1.4. Согласование научным руководителем плана ВКР, решение с ним других вопросов, связанных с подготовкой к написанию диплома | ||||
2. | Проектный этап | 2.1. Подготовка студентом первой редакции ВКР и передача ее научному руководителю | ||
2.2. Проверка научным руководителем первой редакции ВКР и передача студенту замечаний в письменном виде | ||||
2.3. Внесение студентом изменений в работу в соответствии с замечаниями и рекомендациями в промежуточном отзыве, окончательная редакция и переплет ВКР, передача ее научному руководителю | ||||
2.4. Получение от научного руководителя официального отзыва на ВКР | ||||
3. | Заключи-тельный этап | 3.1. Сдача полностью оформленной ВКР (сшитая и подписанная ВКР с заданием, отзыв научного руководителя, лист самопроверки, график, электронная копия ВКР) в деканат | Х | |
3.2. Защита ВКР | Х |
Научный руководитель _________________ / /
Студент _________________ / /
_______________
* График вкладывается в выпускную квалификационную работу
Приложение 4
Выпускная квалификационная работа выполнена мной совершенно самостоятельно. Все использованные в работе материалы и концепции из опубликованной научной литературы и других источников имеют ссылки на них.
_______________ /_______________________/
(подпись) (Ф.И.О.)
«___» ______________ 20___ г.
Приложение 5
МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ» Факультет Экономики и управления |
Отзыв
о выпускной квалификационной работе
Студента | Группа | |||
Специальность | ||||
Тема выпускной квалификационной работы | ||||
Научный руководитель | ||||
Ученая степень, звание | ||||
Должность, место работы | ||||
Критерий | Комментарий[1] |
Представленная выпускная квалификационная работа | |
1. Обоснование студентом актуальности темы работы, четкое определение целей и задач работы, объекта и предмета исследования | |
2. Содержание работы – соответствие плану работы, полнота, последовательность и логичность изложения, наличие выводов по главам работы | |
3. Теоретическая часть дипломной работы – логичность и лаконичность изложения, глубина раскрытия проблематики, уместность и актуальность используемой литературной базы | |
4. Практическая часть дипломной работы – качество, глубина и обстоятельность аналитической составляющей, логичность и полнота предлагаемого решения, степень соответствия полученного решения целям и задачам работы, практическая ценность результатов работы и предложенных рекомендаций | |
5. Соответствие ВКР установленным требованиям к оформлению работы | |
6. Характеристика студента при подготовке дипломной работы – степень самостоятельности, соблюдение сроков, владение тематикой исследования | |
7.Резюмирующие замечания по дипломной работе |
Выпускная квалификационная работа к защите рекомендуется / не рекомендуется.
(нужное – подчеркнуть)
Подпись научного руководителя _________________/__________________/
Дата «___»____________ 20__г.
Приложение 6
МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ» Факультет Экономики и управления |
Рецензия
на выпускную квалификационную работу
Студента | Группа | |||
Специальность | ||||
Факультет | Факультет Экономики и управления | |||
Тема выпускной квалификационной работы | ||||
Рецензент | ||||
Ученая степень, звание | ||||
Должность, место работы | ||||
Критерий | Комментарий[2] |
Представленная выпускная квалификационная работа | |
Общая оценка: соразмерность глав и параграфов ВКР, логика изложения материала, наличие выводов автора работы в каждой структурной ее части, использование профессиональной терминологии, наличие приложений, иллюстраций (рисунков, таблиц, диаграмм) самостоятельность в исследовании и т.д. | |
По I главе: уровень научного изложения теоретической части, умение грамотно сформулировать свое мнение по исследуемой проблеме | |
По II главе: глубина и качество анализа практических материалов, правильность сделанных выводов, практическая направленность рекомендаций | |
Недостатки работы | |
Заключительная оценка: на основании достоинств и недостатков работы дается общая оценка работы |
Подпись рецензента _________________/__________________/
Дата «___»____________ 20__г.
Приложение 7