Расчет водопотребления и потребности электроэнергии
Таблица 2.5.1 – Водопотребление
Наименование изделий | Цена | рублей | План | Норма расхода, м3 | Расход на год | Стоимость на выпуск, рублей | Факт | Норма расхода. | Расход на год | Стоимость на выпуск, рублей |
План | Факт | |||||||||
(тонна, туб) | 4=3*2 | 5=4* 1(п) | 8=6*7 | 9=8*1(ф) | ||||||
Охлажденные | ||||||||||
Мороженные | 5,58 | 418,5 | ||||||||
Соленые | 9,98 | 449,1 | ||||||||
Холодное копчение | 15,77 | 867,4 | ||||||||
Вяленые | 1.5 | 15,77 | 23,66 | |||||||
Кулинария | 22,7 | 136,2 | ||||||||
Консервы (туб) | ||||||||||
итого |
Таблица 2.5.2 - Электроэнергия
Наименование изделий | Цена, рублей | План | Норма расхода. | Расход на год | Стоимость на выпуск, рублей | Факт | Норма расхода, м3 | Расход на год | Стоимость на выпуск, рублей | |
План | Факт | |||||||||
(тонна, tуб) | 4=3*2/1000 | 5=(2*3)*1(п) | 8=6*7/1000 | 9=(6*7)*1(ф) | ||||||
Охлажденные | ||||||||||
Мороженные | 3.6 | |||||||||
Соленые | 0.54 | |||||||||
Холодное копчение | 9,3 | |||||||||
Вяленые | 1.5 | 2,7 | ||||||||
Кулинария | ||||||||||
Консервы (туб) | 44.8 | |||||||||
ИТОГО |
Расчет потребления топлива
Таблица 2.6.1 - Топливо.
Наименование изделий | План на год | На единицу продукции | На выпуск | Факт на год | На единицу продукции | На выпуск |
(ц. туб) | 3=1*2 | 6=4*5 | ||||
Охлажденные | ||||||
Мороженные | ||||||
Соленые | ||||||
Холодное копчение | ||||||
Вяленые | ||||||
Кулинария | ||||||
Консервы (туб) | 49,7 | |||||
ИТОГО |
Расчет транспортных расходов
Таблица 2.7.1 - Транспортные расходы
Наименование изделий | План на год | На единицу продукции | На выпуск | Факт на год | На единицу продукции | На выпуск |
(ц, туб) | 3=1*2 | 6=4*5 | ||||
Охлажденные | 33,59 | 335,0 | ||||
Мороженные | 34,19 | |||||
Соленые | 40,83 | |||||
Холодное копчение | 67,73 | |||||
Вяленые | 80,61 | |||||
Кулинария | 68,30 | |||||
Консервы (туб) | 72,86 | |||||
ИТОГО |
Расчет общецеховых, общехозяйственных, внепроизводственных расходов и прочих затрат
Таблица 2.8.1 - Общецеховые расходы
Наименование изделий | План на год | На единицу продукции | На выпуск | Факт на год | На единицу продукции | На выпуск |
(ц, туб) | 3=1*2 | 6=4*5 | ||||
Охлажденные | 63,77 | |||||
Мороженные | 63.77 | |||||
Соленые | 63,77 | |||||
Холодное копчение | 63.77 | |||||
Вяленые | 63,77 | |||||
Кулинария | 63.77 | |||||
Консервы (туб) | 223.19 | |||||
ИТОГО |
Таблица 2.8.2 - Общехозяйственные расходы
Наименование изделий | План на год | На единицу продукции | На выпуск | Факт на год | На единицу продукции | На выпуск |
(ц, туб) | 3=1*2 | 6=4*5 | ||||
Охлажденные | 77,65 | |||||
Мороженные | 77,65 | |||||
Соленые | 77,65 | |||||
Холодное копчение | 77,65 | |||||
Вяленые | 77,65 | |||||
Кулинария | 77,65 | |||||
Консервы (туб) | 271,76 | |||||
ИТОГО |
Таблица 2.8.3 - Прочие затраты
Наименование изделий | План на год | На единицу продукции | На выпуск | Факт на год | На единицу продукции | На выпуск |
(ц. туб) | 3=1*2 | 6=4*5 | ||||
Охлажденные | 209,21 | |||||
Мороженные | 213.13 | |||||
Соленые | 222.89 | |||||
Холодное копчение | 280.53 | |||||
Вяленые | 399.90 | |||||
Кулинария | 310,91 | |||||
Консервы (туб) | 728.06 | |||||
ИТОГО |
Таблица 2.8.4 - Внепроизводственные расходы
Наименование изделий | План на год | На единицу продукции | На выпуск | Факт на год | единицу продукции | На выпуск |
(ц, туб) | 3=1*2 | 6=4*5 | ||||
Охлажденные | 7,34 | |||||
Мороженные | 7,34 | |||||
Соленые | 7,34 | |||||
Холодное копчение | 7,34 | |||||
Вяленые | 7,34 | |||||
Кулинария | 7,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,34 | |||||
Консервы (туб) | 26,02 | |||||
ИТОГО |
По итогам всех расчетов составляем таблицу основных показателей деятельности предприятия
Таблица 3.1 - Основные показатели деятельности предприятия
Наименование показателей | За год всего | Отклонение | ||
План | Факт | +/- | % | |
(Рублей, человек) | 3=2-1 | 4=2/1 | ||
1. Объем товарной продукции | 37790340,09 | |||
2. Численность работающих (человек) | ||||
3. Выработка на 1 работающего (1:2) | 50387,12 | |||
4. Фонд зарплаты всего | ||||
5. Средняя зарплата 1 работающего (4:2) | 26369,58 | |||
6. Сырье и материалы | ||||
7. Возвратные отходы | ||||
8. Тара и тарные материалы | ||||
9. Топливо | ||||
10. Энергия | ||||
11. Вода | ||||
12. Зарплата производственных рабочих основная | ||||
13. Дополнительная | ||||
14. Начисления на зарплату (35,6%) | ||||
15. Транспортные расходы | ||||
16. Общехозяйственные расходы | ||||
17. Общецеховые расходы | ||||
18. Прочие производственные расходы | ||||
19. Производственная себестоимость (6-7+8+9+10+11+12+13+14+15+16+17+18) | ||||
20. Внепроизводственные расходы | ||||
Полная себестоимость (19+20) |
Расчет финансовых результатов работы предприятия
Прибыль от реализации продукции за год определяется по формуле
П = ТП-С/ст, где
П - годовой объем прибыли, рублей
ТП - объем товарной продукции, рублей
С/ст - полная себестоимость продукции, рублей
П = 37790340-31299333 = 6491007 рублей
Рентабельность продукции
R = П/C/cт* 100%, где
R - рентабельность данного вида продукции, %
R = 6491007/31299333 * 100 = 20,7%
Расчет показателей затрат на 1 рубль товарной продукции
Z = С/ст/ТП
Z = 31299333/37790340 = 0.83 копейки