Расчет водопотребления и потребности электроэнергии

Таблица 2.5.1 – Водопотребление

Наименование изделий Цена рублей План Норма расхода, м3 Расход на год Стоимость на выпуск, рублей Факт Норма расхода. Расход на год Стоимость на выпуск, рублей
План Факт
(тонна, туб) 4=3*2 5=4* 1(п) 8=6*7 9=8*1(ф)
Охлажденные                
Мороженные   5,58 418,5        
Соленые   9,98 449,1        
Холодное копчение   15,77 867,4        
Вяленые   1.5 15,77 23,66        
Кулинария   22,7 136,2        
Консервы (туб)          
итого                

Таблица 2.5.2 - Электроэнергия

Наименование изделий Цена, рублей План Норма расхода. Расход на год Стоимость на выпуск, рублей Факт Норма расхода, м3 Расход на год Стоимость на выпуск, рублей
План Факт
(тонна, tуб) 4=3*2/1000 5=(2*3)*1(п) 8=6*7/1000 9=(6*7)*1(ф)
Охлажденные                
Мороженные   3.6        
Соленые   0.54        
Холодное копчение   9,3        
Вяленые   1.5 2,7        
Кулинария          
Консервы (туб)   44.8        
ИТОГО                

Расчет потребления топлива

Таблица 2.6.1 - Топливо.

Наименование изделий План на год На единицу продукции На выпуск Факт на год На единицу продукции На выпуск
(ц. туб) 3=1*2 6=4*5
Охлажденные          
Мороженные          
Соленые          
Холодное копчение          
Вяленые          
Кулинария          
Консервы (туб) 49,7      
ИТОГО          

Расчет транспортных расходов

Таблица 2.7.1 - Транспортные расходы

Наименование изделий План на год На единицу продукции На выпуск Факт на год На единицу продукции На выпуск
(ц, туб) 3=1*2 6=4*5
Охлажденные 33,59 335,0      
Мороженные 34,19      
Соленые 40,83      
Холодное копчение 67,73      
Вяленые 80,61      
Кулинария 68,30      
Консервы (туб) 72,86      
ИТОГО          

Расчет общецеховых, общехозяйственных, внепроизводственных расходов и прочих затрат

Таблица 2.8.1 - Общецеховые расходы

Наименование изделий План на год На единицу продукции На выпуск Факт на год На единицу продукции На выпуск
(ц, туб) 3=1*2 6=4*5
Охлажденные 63,77      
Мороженные 63.77      
Соленые 63,77      
Холодное копчение 63.77      
Вяленые 63,77      
Кулинария 63.77      
Консервы (туб) 223.19      
ИТОГО          

Таблица 2.8.2 - Общехозяйственные расходы

Наименование изделий План на год На единицу продукции На выпуск Факт на год На единицу продукции На выпуск
(ц, туб)   3=1*2 6=4*5
Охлажденные 77,65      
Мороженные 77,65      
Соленые 77,65      
Холодное копчение 77,65      
Вяленые 77,65      
Кулинария 77,65      
Консервы (туб) 271,76      
ИТОГО          

Таблица 2.8.3 - Прочие затраты

Наименование изделий План на год На единицу продукции На выпуск Факт на год На единицу продукции На выпуск
(ц. туб) 3=1*2   6=4*5
Охлажденные 209,21      
Мороженные 213.13      
Соленые 222.89      
Холодное копчение 280.53      
Вяленые 399.90      
Кулинария 310,91      
Консервы (туб) 728.06      
ИТОГО          

Таблица 2.8.4 - Внепроизводственные расходы

Наименование изделий План на год На единицу продукции На выпуск Факт на год единицу продукции На выпуск
(ц, туб) 3=1*2 6=4*5
Охлажденные 7,34      
Мороженные 7,34      
Соленые 7,34      
Холодное копчение 7,34      
Вяленые 7,34      
Кулинария 7,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,34      
Консервы (туб) 26,02      
ИТОГО          

По итогам всех расчетов составляем таблицу основных показателей деятельности предприятия

Таблица 3.1 - Основные показатели деятельности предприятия

Наименование показателей За год всего Отклонение
План Факт +/- %
(Рублей, человек) 3=2-1 4=2/1
1. Объем товарной продукции 37790340,09      
2. Численность работающих (человек)      
3. Выработка на 1 работающего (1:2) 50387,12      
4. Фонд зарплаты всего      
5. Средняя зарплата 1 работающего (4:2) 26369,58      
6. Сырье и материалы      
7. Возвратные отходы      
8. Тара и тарные материалы      
9. Топливо      
10. Энергия      
11. Вода      
12. Зарплата производственных рабочих основная      
13. Дополнительная      
14. Начисления на зарплату (35,6%)      
15. Транспортные расходы      
16. Общехозяйственные расходы      
17. Общецеховые расходы      
18. Прочие производственные расходы      
19. Производственная себестоимость (6-7+8+9+10+11+12+13+14+15+16+17+18)      
20. Внепроизводственные расходы      
Полная себестоимость (19+20)      

Расчет финансовых результатов работы предприятия

Прибыль от реализации продукции за год определяется по формуле

П = ТП-С/ст, где

П - годовой объем прибыли, рублей

ТП - объем товарной продукции, рублей

С/ст - полная себестоимость продукции, рублей

П = 37790340-31299333 = 6491007 рублей

Рентабельность продукции

R = П/C/cт* 100%, где

R - рентабельность данного вида продукции, %

R = 6491007/31299333 * 100 = 20,7%

Расчет показателей затрат на 1 рубль товарной продукции

Z = С/ст/ТП

Z = 31299333/37790340 = 0.83 копейки

Наши рекомендации