Рулетики из грудок цыпленка с двумя начинками
600 г филе
50 г майонеза
30 г раст.масла
соль,черный молотый перец по вкусу
специи для курицы
1-ая начинка:
100 г грецких орехов
1 луковица (четвертинки)
соль,черный молотый перец по вкусу
2-ая начинка:
100 г твердого сыра(кусочками)
Для соуса:
2 луковицы (четвертинки)
1 пучок петрушки
80 г сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
Гарнир:
250 г риса
1,25 л кипятка
Измельчить орехи 5 сек/Ск.6, выложить.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5,добавить раст.масло и пассеровать 8 мин\VAROMA\Ск.1. без МЧ.
Пока пассеруется лук, отбить филе через полиэтиленовую пленку, посыпатьсолью, перцем и специями для курицы.
Выложить половину лука к грецким орехам, добавить соль, перец и перемешать.
Положить рис в паровую корзинку, промыть под струей холодной воды.
В чашу налить кипяток, поставить паровую корзинку с рисом, добавить раст.масло, соль и готовить 35 мин\ VAROMA\Ск. «ложечка».
На куриное филе положить разные начинки (сыр или орехи с луком), свернуть небольшие рулетики и поместить их в приставку VAROMA в два яруса. Сверху рулетики обмазать майонезом (скрепить рулетики, проткнув их деревянными шпажками).
Приставку с рулетиками установите на чашу с рисом и продолжайте готовить.
Снять приставку с готовыми рулетиками, рис выложить в другую посуду, слить жидкость.
Приготовление соуса:
Измельчить петрушку 5 сек/Ск.8.
Добавить сметану, соль, перец, кипяток(жидкость должна покрывать ножи) и проварить
2 мин\ 100 оС\ Ск.1 с МЧ.
Взбить соус 15-20 сек/Ск.5.
Куриное филе на пару с томатным соусом + двойной гарнир
400 г куриного филе (кусочками)
600 г белокочанной капусты
800 г картофеля
1 луковица (четвертинками)
1 морковь (кусочками)
1 болгарский перец (кусочками)
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки
3-4 ст.л. томатной пасты
соль, перец,
приправа для курицы
Измельчить капусту в 2 приема по 300 г , 4 сек/Ск.4, помогая лопаткой.
Измельчить укроп и петрушку 5-6 сек/Ск. 8.
Измельчить лук, морковь и болгарский перец Ск 4, помогая лопаткой.
Добавить 20 г растительного масла и пассеровать 4-5 мин/ Varomа/Ск.1 без МЧ.
Добавить 3 -4 ложки томатной пасты, соль, перец и приправу по вкусу.
Налить 400 – 500 г горячей воды. В паровую корзину положить картофель.
В верхнюю часть Varomы выложить куриное филе, посыпать приправой для курицы.
В нижнюю часть Varomы поместить капусту.
Паровую корзину поставить в миксерную чашу ,готовить 25 мин\ Varomа\Ск 1,5. После появления пара установите Varomu на миксерную чашу.
Каварма ( болгарское блюдо)
куриное филе
2 моркови
1 сладкий перец
3 помидора ( томат. паста)
30 г раст. масла
грибы (по желанию)
4 луковицы (полукольцами)
специи для курицы и овощей
Морковь и сладкий перец измельчить на 3-4 сек/Ск 4.
Тушить без масла 5 мин/Varoma/Cк.1.
Измельчить грибы и помидоры на Ск 4. Добавить растительное масло и нарезанный полукольцами лук.
Добавить кусочки курицы, специи, соль,тушить 25-30 мин\ 100 оС \Ск.1 «реверс».
Оставить в чаше,настаиваться.
Котлеты рыбные
500 г рыбного филе
1 луковица (четвертинками)
1\4 ч.л. мускатного ореха
1 яйцо
50 г сметаны
соль, перец
3 ст.л. панировочных сухарей
раст.масло для жарки и смазывания приставки «Varoma»
Измельчить лук 5 сек/Ск.5.
Добавить рыбу,измельчить 6-7 сек/Ск.8
Добавить остальные ингредиенты,перемешать 20 сек\Ск 5,помогая лопаткой.
Из массы слепите плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и пожарьте их на сковороде или приготовьте на пару 15-20 мин/Varoma/Cк. «ложечка».(В чаше 0,5 л горячей воды и приставка «Varoma» смазана раст.маслом).
.
Рыбные рулетики
500 г рыбного филе
100 г сливочного масла
1\4 лимона
500 г воды
2 ст.л. муки (обжаренной)
100 г масла
50 г лука
100 г моркови
100 г твердого сыра
зелень
лавровый лист,перец горошком
Лук и морковь измельчить в чаше 5 сек/Ск 5.
Отбить филе через целофановый пакет. Посыпать солью, специями, положить кусочки масла, тонкий ломтик сыра,завернуть рулетиками и положить в паровую корзину.
Налить в чашу воду, положить лавр.лист, перец, установить паровую корзинку и готовить 20 мин\ Varoma\Ск 1.
Готовые рулетики выложить на блюдо.
В оставшийся бульон добавить обжаренную муку, разведенную в небольшом количестве воды, сметану, зелень и готовить соус. 7 мин\ 100 оС\Ск 3.
“Ленивая фаpшированная” рыба
600 – 700 г филе карпа (щуки, судака, либо нескольких видов рыбы),кусочками
1 большая морковь
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
100 г грецких орехов
булочка, вымоченная в молоке или сливках.
50 г растит.масла
приправа для рыбных блюд
1 сырое яйцо
сок 1 лимона
соль, перец по вкусу
лавровый лист,перец горошком
Измельчить орехи 5-6 сек/Ск.8, выложить.
Измельчить морковь,лук и чеснок 5 сек /Ск. 5,добавить лук раст.масло и пассеровать
5 мин/ Varoma /Ск. 1 без МЧ.
Добавить филе,измельчить Ск.6-7, помогая лопаткой
Добавить остальные ингредиенты и вымесить фарш 1 мин /Ск. 7 , помогая лопаткой.
Выложить фарш в фольгу, разделив на 6-7 одинаковых колбасок, и плотно упаковать каждую.
Налить в чашу 700 г воды,добавить лавр.лист,перец горошком, готовить на пару
20-25 мин/Varoma /Ск. «ложечка»,остудить.