Рулетики из грудок цыпленка с двумя начинками

600 г филе

50 г майонеза

30 г раст.масла

соль,черный молотый перец по вкусу

специи для курицы

1-ая начинка:

100 г грецких орехов

1 луковица (четвертинки)

соль,черный молотый перец по вкусу

2-ая начинка:

100 г твердого сыра(кусочками)

Для соуса:

2 луковицы (четвертинки)

1 пучок петрушки

80 г сметаны

соль, черный молотый перец по вкусу

Гарнир:

250 г риса

1,25 л кипятка

Измельчить орехи 5 сек/Ск.6, выложить.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5,добавить раст.масло и пассеровать 8 мин\VAROMA\Ск.1. без МЧ.

Пока пассеруется лук, отбить филе через полиэтиленовую пленку, посыпатьсолью, перцем и специями для курицы.

Выложить половину лука к грецким орехам, добавить соль, перец и перемешать.

Положить рис в паровую корзинку, промыть под струей холодной воды.

В чашу налить кипяток, поставить паровую корзинку с рисом, добавить раст.масло, соль и готовить 35 мин\ VAROMA\Ск. «ложечка».

На куриное филе положить разные начинки (сыр или орехи с луком), свернуть небольшие рулетики и поместить их в приставку VAROMA в два яруса. Сверху рулетики обмазать майонезом (скрепить рулетики, проткнув их деревянными шпажками).

Приставку с рулетиками установите на чашу с рисом и продолжайте готовить.

Снять приставку с готовыми рулетиками, рис выложить в другую посуду, слить жидкость.

Приготовление соуса:

Измельчить петрушку 5 сек/Ск.8.

Добавить сметану, соль, перец, кипяток(жидкость должна покрывать ножи) и проварить

2 мин\ 100 оС\ Ск.1 с МЧ.

Взбить соус 15-20 сек/Ск.5.

Куриное филе на пару с томатным соусом + двойной гарнир

400 г куриного филе (кусочками)

600 г белокочанной капусты

800 г картофеля

1 луковица (четвертинками)

1 морковь (кусочками)

1 болгарский перец (кусочками)

1 пучок укропа,

1 пучок петрушки

3-4 ст.л. томатной пасты

соль, перец,

приправа для курицы

Измельчить капусту в 2 приема по 300 г , 4 сек/Ск.4, помогая лопаткой.

Измельчить укроп и петрушку 5-6 сек/Ск. 8.

Измельчить лук, морковь и болгарский перец Ск 4, помогая лопаткой.

Добавить 20 г растительного масла и пассеровать 4-5 мин/ Varomа/Ск.1 без МЧ.

Добавить 3 -4 ложки томатной пасты, соль, перец и приправу по вкусу.

Налить 400 – 500 г горячей воды. В паровую корзину положить картофель.

В верхнюю часть Varomы выложить куриное филе, посыпать приправой для курицы.

В нижнюю часть Varomы поместить капусту.

Паровую корзину поставить в миксерную чашу ,готовить 25 мин\ Varomа\Ск 1,5. После появления пара установите Varomu на миксерную чашу.

Каварма ( болгарское блюдо)

куриное филе

2 моркови

1 сладкий перец

3 помидора ( томат. паста)

30 г раст. масла

грибы (по желанию)

4 луковицы (полукольцами)

специи для курицы и овощей

Морковь и сладкий перец измельчить на 3-4 сек/Ск 4.

Тушить без масла 5 мин/Varoma/Cк.1.

Измельчить грибы и помидоры на Ск 4. Добавить растительное масло и нарезанный полукольцами лук.

Добавить кусочки курицы, специи, соль,тушить 25-30 мин\ 100 оС \Ск.1 «реверс».

Оставить в чаше,настаиваться.

Котлеты рыбные

500 г рыбного филе

1 луковица (четвертинками)

1\4 ч.л. мускатного ореха

1 яйцо

50 г сметаны

соль, перец

3 ст.л. панировочных сухарей

раст.масло для жарки и смазывания приставки «Varoma»

Измельчить лук 5 сек/Ск.5.

Добавить рыбу,измельчить 6-7 сек/Ск.8

Добавить остальные ингредиенты,перемешать 20 сек\Ск 5,помогая лопаткой.

Из массы слепите плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и пожарьте их на сковороде или приготовьте на пару 15-20 мин/Varoma/Cк. «ложечка».(В чаше 0,5 л горячей воды и приставка «Varoma» смазана раст.маслом).

.

Рыбные рулетики

500 г рыбного филе

100 г сливочного масла

1\4 лимона

500 г воды

2 ст.л. муки (обжаренной)

100 г масла

50 г лука

100 г моркови

100 г твердого сыра

зелень

лавровый лист,перец горошком

Лук и морковь измельчить в чаше 5 сек/Ск 5.

Отбить филе через целофановый пакет. Посыпать солью, специями, положить кусочки масла, тонкий ломтик сыра,завернуть рулетиками и положить в паровую корзину.

Налить в чашу воду, положить лавр.лист, перец, установить паровую корзинку и готовить 20 мин\ Varoma\Ск 1.

Готовые рулетики выложить на блюдо.

В оставшийся бульон добавить обжаренную муку, разведенную в небольшом количестве воды, сметану, зелень и готовить соус. 7 мин\ 100 оС\Ск 3.

“Ленивая фаpшированная” рыба

600 – 700 г филе карпа (щуки, судака, либо нескольких видов рыбы),кусочками

1 большая морковь

2 средних луковицы

3 зубчика чеснока

100 г грецких орехов

булочка, вымоченная в молоке или сливках.

50 г растит.масла

приправа для рыбных блюд

1 сырое яйцо

сок 1 лимона

соль, перец по вкусу

лавровый лист,перец горошком

Измельчить орехи 5-6 сек/Ск.8, выложить.

Измельчить морковь,лук и чеснок 5 сек /Ск. 5,добавить лук раст.масло и пассеровать

5 мин/ Varoma /Ск. 1 без МЧ.

Добавить филе,измельчить Ск.6-7, помогая лопаткой

Добавить остальные ингредиенты и вымесить фарш 1 мин /Ск. 7 , помогая лопаткой.

Выложить фарш в фольгу, разделив на 6-7 одинаковых колбасок, и плотно упаковать каждую.

Налить в чашу 700 г воды,добавить лавр.лист,перец горошком, готовить на пару

20-25 мин/Varoma /Ск. «ложечка»,остудить.

Наши рекомендации