Хрустящие хлебцы из муки с отрубями.
20 г топлённого масла
220 г тёплой воды
20 г свежих дрожжей
щепотка сахара
1 ч.л. соды
250 г ржанной муки с отрубями
100 г пшеничной муки с отрубями
1 ч.л. соли
Всё положить в чашу, замесить тесто 30 сек/Ск.3-9.
Сформировать лепёшки по 20 г (30 шт.) тонкие, как бумага.
Выпекать в духовке при 200 С до золотистого цвета.
Если тесто будет жидким, добавить муки.
Хлебцы должны хрустеть.
Тесто для пиццы
(для 3-х больших тонких пицц)
250 г 0,5 % молока
130 г кипятка
2 ст. л. сахара ( без горки)
½ ч. л. соли
1 яйцо
50 г дрожжей
600 г муки
20 г раст.масла
Поместить в чашу кипяток,молоко, соль, сахар, яйцо, дрожжи, муку.
Вымесить тесто 4 мин/« Колосок».
Добавить масло между тестом и чашей и прогреть тесто 5 мин/50 0С/Ск.1.
МЧ не снимать, пока не появится тесто.
Это тесто годится и для булочек, можно обвалять их в тмине ( кунжуте), можно сделать хлеб на пару 20-25 мин/Varoma/Ск. «ложечка».
Основное дрожжевое тесто для пиццы.
(прекрасное тесто на 2 большие пиццы)
400 г муки
30 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
250 г теплой воды
½ ч.л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Поместить все ингредиенты в Чашу. 3 мин/Ск.« Колосок».
Раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень .Края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.
Наполнения для пиццы можно использовать любые - мясные, рыбные, овощные, фруктовые и т.п.
Макаронное тесто для пиццы.
(для 2-х больших пицц)
400 г пшеничной муки
150 г воды
4 яйца
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. душицы (орегано)
1 ч.л. базилика
2-3 ст. л. оливкового масла
Поместить в Чашу все ингредиенты,замесить тесто 3 мин./ Ск. «Колосок»
Приготовленное тесто поставить на 30 мин. в холодильник.
Из теста сформировать очень тонкую пиццу на смазанном маслом противне.
Края пиццы должны быть чуть толще середины,проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку и выпекать.
Пицца «Фантазия».
Дрожжевое тесто для пиццы
Томатный соус
200 г шампиньонов(ломтиками)
200 г сладкого перца(колечками)
200 г колбасы, ветчины или салями(ломтиками)
200 г холодного сыра(кусочками)
Измельчить сыр10 сек/Ск.7-8,выложить.
Тесто разделить на 2 части.
Сформировать основание пиццы,полить соусом , посыпать 1/2 сыра и разложить на нем все остальные ингредиенты – перец, колбасу,шампиньоны , посыпать измельченным сыром и выпекать 15-20 мин при темп. 200 0С.
Пицца «Маргарита».
Тесто:
250-300 г муки высшего сорта
1,5 ст.л. оливкового масла
15 г дрожжей
150-170 г теплой мин.воды без газа
½ ч.л. соли
щепотка сахара
Начинка и соус:
200 г сыра(моцарелла или любого другого)
6 спелых помидоров или консервир.
2 ст. л. оливкового масла
зеленый базилик
соль
Поместить все ингредиенты для теста в чашу,замесить тесто 3мин./ «Колосок».
Раскатать тесто по размеру, смазанного оливковым маслом противня, загнув края вверх, смазать поверхность желтком.
Измельчить сыр в Чаше 10 сек/Ск.6-7.
Мелко порубить помидоры, отжать и положить сверху, оставив по краям по 2 см теста.
Сбрызнуть маслом,посолить, украсить базиликом.
Поставить в духовкуна 15-20 мин при 240 0С. За 5 минут до конца,посыпать сыром и снова вернуть в духовку.
Пицца «Маринара» (неополитанская пицца).
Дрожжевое тесто для пиццы
300 г помидоров (очищенных от семян и кожуры)
3 крупных зубчика чеснока (пластинки)
сухая душица
соль,перец
3 ст.л. оливкового масла
Сделать тесто по рецепту «основного дрожжевого теста для пиццы».
Раскатать тесто тонким пластом.
Сбрызнуть оливковым маслом,затем разложить помидоры, чеснок, посыпать душицей, посолить, ещё раз сбрызнуть оливковым маслом, и поставить в духовку на 20-25 мин при темп. 220 0С.(по желанию можно украсить каперсами).
Идеи начинок для пиццы:
1.Сиэтлская.
Положить на пиццу томатный соус а затем слоями 12 очень тонких ломтиков бекона, разрезанных пополам, и около 25 кусочков консервированного ананаса.Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и посыпьте 170 г моцареллы, измельченной
6-7 сек/Ск.5-6.
Пеките 15-20 мин при темп. 200 0С пока тесто не зарумянится,а сыр не станет золотистым.
Пицца с луком и сыром.
Тесто:
350 г муки
150 г творога
2 ст. л. раст. масла
15 г дрожжей
150 г теплой воды
½ ч.л. соли
перец, зелень
Начинка и соус:
200 г сыра
6 небольших луковиц(ломтиками)
3 помидора(кружочками)
1 желток
соль, перец по вкусу
Поместить все ингредиенты для теста в Чашу,замесить тесто 3 мин/Ск.« Колосок».
Раскатать тесто по размеру противня, смазать поверхность желтком. Положить в центр кружок помидора.
Вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука.
Затем выложить ожерелье из кружков помидоров и, наконец, по краю « цепочку» из кубиков сыра ( 100 гр).
Оставшиеся 100 гр сыра измельчить в Чаше 3 сек / Ск.6 и посыпать им пиццу.
Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 200 0 С.
Пицца с тунцом.
Хлебное тесто:
250 г муки
125 г молока
20 г дрожжей
30 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
25 г сл.масла
2-3 веточки базилика
1 баночка консервированного тунца(процедить)
1 баночка консервированных помидоров (ломтиками)
20 шт. черных маслин
300 г сыра-чеддер
4 луковицы
50 г сыра «пармезан»
4 зубчика чеснока
соль, перец.
Поместить все ингредиенты для теста в Чашу,замесить тесто 3 мин/Ск.« Колосок».
Дать тесту подойти в течение 30 минут.
Приготовить соус:
Измельчить пармезан 20 сек/Ск.8-10, добавить базилик, чеснок, измельчить 5 сек/Ск.8.
Добавить кусочки помидор,посолить,поперчить и перемешать 5 сек/Ск.3-4.
Выложить соус на тесто, сверху украсить кусочками тунца, маслинами.
Выпекать в духовке 15-20 мин при температуре 180 0 С.
В пиццу можно добавить также другие дары моря – крабы, креветки.
Пицца с грибами
Тесто:
300 г муки
100 г сметаны
2 ст.л. раст. масла
10 -15 г дрожжей
1 яйцо
30 г молока
соль по вкусу
Начинка и соус:
500 г грибов(кусочками)
2 ст.л. раст.масла
2 яйца
100 г молока
1 ст.л. лимонного сока
пучок петрушки
3 луковицы (четвертинками)
Поместить все ингредиенты для теста в чашу,замесить тесто 3 мин/ «Колосок».
Выложить тесто вместе с ножами,повернув низ чаши.
Аккуратно выньте ножи и лопаткой снимите со стенок остатки теста.
Раскатать тесто по размеру противня, загнув края вверх, смазать поверхность желтком.
Приготовить грибной соус:
Измельчить петрушку,выложить.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5,добавить раст.масло,пассеровать 5 мин/Varoma/Ск. «ложечка».
Добавить грибы,измельчить 10 сек/Ск.3-4,помогая лопаткой.
Добавить молоко,яйца и перемешать 30 сек/Ск.4,прогреть 3 мин/80 0С/Ск.2,выложить на тесто для пиццы и сбрызнуть лимонным соком.
Выпекать в духовке при темп. 200 оС, 20-25 мин.