Пасха заварная с желтками.
5 желтков
1 стакан сахара
150 г молока
½ пакетика ванильного сахара
200 г холодного сливочного масла
1 кг творога ( из под пресса)
изюм,
орехи,
цедра лимона.
Измельчить цедру лимона 10 сек/Ск.8-9,выложить.
Установить «бабочку». Желтки растереть с сахаром добела 2 мин/Ск.3.
Добавить ванильный сахар,молоко прогреть 4 мин/70 0 С/Ск.3.
Выложить массу, остудить,охладить чашу.
Растереть творог с маслом, увеличивая скорость постепенно до 5-6 в течение одной минуты.
Добавить к творогу охлажденную массу,перемешать 10 сек/Ск.3.
Выложить в форму, под пресс и остудить в холодильнике.
Коврижки
200 г сметаны
200 г маргарина
2 яйца
30 г дрожжей
500 г муки
100 г измельчённого сыра
соль,сахар
Перемешать все ингредиенты для теста 20 сек/Ск.6, положить в холодильник на 1 час.
Раскатать лепёшку толщиной 0,5см. Вырезать кружки. Положить на противень. Проткнуть вилкой и поставитьв духовку.
Выпекать 15-20 мин при 180оС.
Печенье «Солнышко».
Тесто:
220 г геркулеса
100 г сахара
1 яйцо
125 г маргарина
20 г раст. масла
1 ч.л. соды (погашенной)
100 г муки.
Начинка:
Лимон (с кожурой , но без косточек)
200 г сахара
Растопить маргарин 2 мин /50 0 С/Ск.1.
Добавить оставшиеся ингредиенты для теста и перемешать 30 сек /Ск.3 - 4.
Начинка :
Измельчить лимон с сахаром на Ск.8-9 до однородной массы.
Сформировать шарики, сделать в них углубления наперстком. В углубления положить начинку.
Противень смазать маслом , уложить печенье в шахматном порядке и выпекать
15-20 мин/180-200 0 С.
Миндальное печенье
4 белка
200 г миндальных орехов
3-4 ст.л. муки
100 г сахара
Измельчить орехи 7-8 сек/Ск.5-6,выложить.
Сделать сахарную пудру 10-15 сек/Ск.10.
Установить «бабочку»,добавить холодные белки и взбить 3 мин/Ск.3.
Убрать «бабочку»,добавить орехи,муку, вымешивать массу ~30 сек/Ск.3.
Выпекать, как оладьи на сковородке не более 10 минут или в духовке при темп.150 0 С.
CЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100г масла,
100г сыра (кубиками)
1 стакан муки,
соль, молотый красный перец,
яйцо для смазывания
Измельчить сыр 10 сек/Ск.6., выложить.
Положить в чашу муку, сливочн.масло, измельчить 10 сек/Ск.3-6.
Добавить большую часть сыра, соль,перец и замесить тесто 10-15 сек/Ск.6,выложить тесто в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Затем раскатать в пласт и вырезать печенье, смазать его яйцом, посыпать тертым сыром, тмином.
Выпекать при темп. 180о С до светло-желтого цвета.
Морковное печенье
500 г моркови
100 г сахара
30 г слив. масла
сода на кончике ножа
250 г муки
корица по вкусу
Измельчить морковь с сахаром 10 сек/Ск.5,помогая лопаткой.
Добавить сливочное масло, соль, соду, корицу, муку, перемешать 15 сек/Ск. 4-5,накрыть тесто пищевой пленкой.
Положить тесто в холодное место на 40-50 минут. Раскатать тесто. Разрезать как печенье и выпекать в духовке 15-20 мин при 200 оС.
Торт медовик.
Крем:
500 г молока
7 ст. л. манной крупы
200 г маргарина
200 г сахарной пудры
Тесто:
200 г сахарной пудры
ванильный сахар
2 яйца
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. жидкого меда
500 г муки
2 ч.л. соды
50 г маргарина
Крем:
Налить в чашу молоко,добавить манку и варить 12 мин/ 80 0 С/Ск.3,выложить в холодную чашу.
Массу охладить.Добавить маргарин, сахарную пудру, перемешать 2 мин /Ск.3-4,добавить постепенно манку.
Переложить крем в другую посуду и поставить в холодильник.
Тесто:
Все ингредиенты для теста поместить в Чашу и замесить 5 мин/«Колосок».
Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи.
Выпекать каждый корж около 15 мин при 200 оС.
Охлажденные коржи смазать кремом. Полить сахарной глазурью и дать торту пропитаться.
Торт медовик самый вкусный на второй день.
Торт бисквитный.
Тесто :
4 яйца
80 г сахара
100 г муки
Крем:
200 г вареной сгущенки
100 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
½ ч.л. ликера, коньяка, рома
100 г грецких орехов.
Пропитка :
100 г сахара
110 г воды
10 г коньяка или
0,4 г ромовой эссенции
Тесто:
Установить «бабочку».
На Ск.3 взбивать яйца с сахаром 1 минуту, извлечь «бабочку».
Затем быстро всыпать муку, перемешать 10 сек./Ск.3.
На дно формы положить пергамент,выложить тесто и выпекать при 220 0 С/5 мин, затем при 200 0 С/ 10-15 мин.
Выпеченный и охлажденный бисквит разрезать на 2 коржа.
Крем:
6-8 половинок грецких орехов оставить для украшения торта.
Измельчить орехи 6 сек/Ск.4,выложить.
Сгущенное молоко, сливочное масло, ванильный сахар взбить 1 мин/Ск.3, в конце добавить орехи и перемешать на 10 сек/Ск.2.
Пропитка:
Сварить сироп из сахара и воды 10 мин/ 100 0 С/Ск.1.
Охладить.
Сиропы можно ароматизировать: белыми винами, фруктовыми соками, цедрой лимона, апельсина.
Бисквиты пропитать сиропом, смазать кремом ,уложить 2-й корж,опять пропитать сиропом и выложить оставшийся крем,смазывая им верх и бока торта,украсить орехами.
Торт экзотический.
Бисквитное тесто:
4 яйца
2 МЧ сахарной пудры
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
250 г сливочного масла
1 МЧ сахарной пудры
2 желтка
экзотические фрукты
Взбить яйца с сахарной пудрой 1 мин/Ск.5.
Добавить муку и разрыхлитель,замесить тесто 5 сек/Ск.4.
Выпекать 30-40 мин / 200 0 С до готовности.
Крем :
Взбить масло с сахарной пудрой и фруктами 2 мин /Ск.5.
Бисквит разрезать на три части, смазать кремом и украсить фруктами.
«Снежный» пирог
Для теста:
100 г мягкого слив. масла
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
несколько капель лимонной эссенции
2 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
Для начинки:
400 г заморож. смородины, вишни или малины.
3 яичных белка
150 г сахара
Духовка разогревается на 175°C
Все ингредиенты для теста поместить в чашу и перемешать 10 сек/Ск.5.
Тесто вылить в форму с бортиками и вдавить в него ягоды.
Выпекать 35 мин при 170°C в духовке.
Взбить с Бабочкой охлаждённые белки до состояния устойчивой пены
2-3 мин/Ск.3.
Когда пена начнёт густеть, добавить сахар и лимонный сок,взбить 1-2 мин/Ск.3.
Выложить безе на поверхность пирога и выпекать ещё 5 мин при 170°C.