Выполнила: Белоцерковец Наталья, Б1310
Перспективный (стратегический) план (от 3-5 лет
Финансовый план
Мероприятие | Общий доход | Себестоимость | Прибыль |
Стать известным брендом за счет вложений в рекламу | Общий доход предприятия на данный момент времени 18 млн. руб. в год (за 4 года) | В зависимости от вида рекламы, себестоимость данного внедрения будет разной: Реклама в соц. сетях - бесплатно Реклама в интернете – от 30 тыс. руб. Наружная реклама – около 400 тыс. руб. Реклама на флаерах – около 30 тыс. руб. | При улучшении рекламы предприятия, его прибыль в месяц увеличиться от 40 тыс. руб. до 60 тыс. руб. |
Увеличить прибыль (за счет новой рекламы и внедрения новых сервисных услуг на предприятии) | Общий доход предприятия на данный момент времени 18 млн. руб. в год (за 4 года) | Около 50-70 тыс. руб. | Увеличить итоговую прибыль за год от 4,5 млн. руб. до приблизительно 8 млн. руб. |
Увеличить заработную плату сотрудникам предприятия | Общий доход предприятия на данный момент времени 18 млн. руб. в год (за 4 года) | Будет зависеть от должности и суммы повышения заработной платы | Стимулирование работников данным образом поможет улучшить стандарты работы, а следовательно и прибыль предприятия |
Организационный план
Мероприятие | Цель мероприятия | Предполагаемые результаты | Ответственный за мероприятие |
Увеличить предприятие на 4 дополнительные комнаты | Расширить площадь предприятия, увеличить количество койко-мест | Увеличение прибыльности предприятия за счет увеличения числа клиентов, благодаря дополнительным местам | Директор Хостела (Лопатько Наталья) |
Добавить на предприятие кухню для гостей | Создать пространство, для того чтобы гость смог приготовить или разогреть для себя пищу | Привлечет больше гостей, поскольку в других хостелах не всегда имеется данная услуга, следовательно, увеличит прибыль за счет частоты посещаемости предприятия | Директор Хостела (Лопатько Наталья) |
Увеличить штат персонала | Набрать больше персонала, для того, чтобы обеспечить обслуживание новых помещений хостела | Увеличение прибыли благодаря своевременному предоставлению услуг (нет задержки в обслуживании номерного фонда и гостей) | Администратор Хостела |
Ввести обязательное обучение сотрудников предприятия каждого уровня | Улучшить уровень знаний и умений работников предприятия, тем самым улучшив качество предлагаемых услуг. | Все сотрудники знают, как правильно выполнять работу на своей должности. Увеличение прибыли благодаря качественному предоставлению услуг | Администратор Хостела |
Календарный план
Мероприятие | Сроки выполнения мероприятия | Контроль выполнения |
Построить кухню для гостей | К февралю 2020 года | Проверять выполняемость каждые пол года, и в феврале 2019 года, должно быть выполнено больше половины работы. (следит за этим директор) |
К 2021 году иметь 10 комнат и новые койко-места (10 комнат включая и новые и старые комнаты) | К 2021 году | Директор контролирует есть ли свободные места для аренды и нет ли претендентов на то, чтобы занять эти места (проверяет каждый месяц) |
К 2020 году разработать программу обучения персонала | К 2020 году | Директор проверят разработки обучения, которые делает администратор |
Годовой план
Финансовый план
Мероприятие | Общий доход | Себестоимость | Прибыль |
Внедрение рекламы предприятия в социальных сетях (Instagram, vkontakte и т.д.) | Общий доход предприятия на данный момент времени 4,5 млн. руб. в год | Внедрение данной рекламы бесплатно | Повышение прибыли на 15%, за счет выхода на рынок рекламы |
За счет увеличения прибыли увеличить зарплату каждому сотруднику на 1,5 тыс. руб. | Общий доход предприятия на данный момент времени 4,5 млн. руб. в год | На штат работников в 5 человек увеличение будет составлять издержки в размере 7,5 тыс. руб. | Улучшение сервиса за счет количества работников, следовательно, повышение прибыли благодаря качественному исполнению услуг |
Организационный план
Мероприятие | Цель мероприятия | Предполагаемые результаты | Ответственный за мероприятие |
Увеличить предприятие на 1 комнату (еще 6 койко-мест) | Создать большее количество мест для размещения гостей | Прибыль за год увеличиться за счет новых мест в хостеле (Хостел будет способен принять на 6 гостей больше) | Директор Хостела (Лопатько Наталья) |
Поставить микроволновые печи для пользования гостей, в специальной отведенной зоне | Начало создания специальной зоны для самостоятельного приготовления пищи гостями | Гости будут выбирать ваше предприятие благодаря данной услуге, следовательно, заполняемость будет расти, а вместе с заполняемостью будет расти прибыль | Директор Хостела (Лопатько Наталья) |
Изучить основную деятельность работы персонала различных блоков | Для составления плана обучения (выбор необходимых зон обучения и сбор необходимой информации для составления курса обучения) | Гости смогут разогреть или приготовить еду, не покидая пределы Хостела. В итоге, прибыль повысится благодаря более качественной работы персонала в исполнении сервисных услуг (гости любят качественное предоставление услуг, даже в предприятии не высокого рейтинга) | Администратор Хостела |
Увеличение штата персонала (в зависимости от увеличения площади предприятия и внедрения новых услуг) | Ускорения предоставления услуг Хостела | Благодаря достаточному количеству работников увеличение прибыли за счет удовлетворения гостей своевременным обслуживанием в Хостеле | Администратор и Директор Хостела |
Календарный план
Мероприятие | Сроки выполнения мероприятия | Контроль выполнения |
Начать строительство кухни для гостей (покупка микроволновых печей) | К 2017 году | Следить за покупкой и поставкой микроволновых печей (чтобы на нужный момент хватало необходимого количества денег) |
Построить 1 новую комнату (аренда нового помещения) | К 2017 году | Директор заранее договаривается о том, что будет арендовать помещение в 2016 году |
Месячный план
Финансовый план
Мероприятие | Общий доход | Себестоимость | Прибыль |
Увеличить продажи за месяц | Общий доход предприятия на данный момент времени 375 тыс. руб. в месяц | Около 10 тыс. руб. | Увеличение прибыли приблизительно на 25-30 тыс. руб. |
Организационный план
Мероприятие | Цель мероприятия | Предполагаемые результаты | Ответственный за мероприятие |
Узнать насчет аренды нового помещения | Последующее расширение площади предприятия | Увеличение прибыли, за счет прибавления мест для размещения гостей | Директор Хостела (Лопатько Наталья) |
Узнать стоимость закупки микроволновых печей | Последующая закупка микроволновых печей для использования гостями Хостела | Начало организации строительства кухни в Хостеле «Морюшко» | Администратор Хостела |
Изучить штат | Узнать количество необходимого персонала для расширения мероприятия | Знание необходимого количества необходимого персонала, для найма после расширения Хостела | Администратор Хостела |
Календарный план
Мероприятие | Сроки выполнения мероприятия | Контроль выполнения |
Снизить издержки | К концу декабря | К концу декабря контролировать, чтобы расход средств для чистки комнат, а также расход денег на коммунальные услуги стал меньше |
Уволить работников не надлежаще исполняющих свои обязанности | К концу декабря | Директор контролирует, чтобы к концу декабря был отобран персонал, который не выполняет свои обязанности должным образом и готовит им документы на увольнение |