Сформировать колбаски , завернуть в фольгу ,выложить в приставку Varoma , готовить
30 мин\ Varoma\Ск. «ложечка».
Подавайте с острым соусом: 50 г чеснока + 250 г томатного соуса.
Гуляш по-русски
600 г свинины или телятины
3 луковицы
1 средняя морковь (кусочками)
40 г растительного масла
2 соленых огурца (кусочками)
Измельчить огурцы 5 сек/Ск.4,выложить и сполоснуть чашу.
Измельчить лук и морковь 3-5 сек/Ск.5.
Добавить растительное масло и пассеровать 7 мин\Varoma\Ск 1 без МЧ.
Добавить в чашу мясо, нарезанное кусочками 1х 2 см.
Добавить 1\2 ч.л соли, \2 ч.л. черного перца и закрыть отверстие крышки МЧ
20-30 мин\ 100 оС\Ск.1.
Добавить в чашу измельченный соленый огурец, протушить 5-7 мин\100 оС\Ск.1.
Мясо по-китайски
500 г нежирной свинины
250 г варенной ветчины с жирком
2 луковицы
4 яйца
соевый соус
Измельчить лук крупно Ск.3-4, выложить.
Мясо и ветчину нарезать небольшими кусочками, смешать и разделить на две порции.
Измельчить смесь мяса в два этапа, 7 сек/Ск.7- 8, помогая лопаткой.
Положить весь фарш в чашу,добавить яйца, вымесить, помогая лопаткой на Ск. 3.
Выложить фарш на пластиковую часть приставки «Varoma», посыпать луком и готовить на пару (в чаше 1 л воды ) 30-35 мин/Varoma /Ск. «ложечка».
Сделать в мясной массе отверстия для прохода пара.
Также можно поставить варить рис в корзинке, но воды тогда следует добавить на 1 см выше уровня риса и налить в рис 20 г растит. масла. Рис будет готов уже через 20 минут. Остановить процесс и выложить рис, добавить в него сливочное масло, прикрыть рис крышкой, чтобы не остыл и продолжить приготовление мяса.
Подавать с соевым соусом.
Бермудский бифштекс
Фарш:
200 г нежирной копчённой ветчины, нарезанной кусочками
400 г мяса
1/2 лимона с цедрой, разрезанный на 4 части
2 яйца
150 г корня сельдерея крупными кусками
2 средних луковицы
Измельчить лимон и сельдерей 15 сек/Ск.8.,выложить.
Измельчить ветчину 5-6 сек/ск. 5, выложить.
Измельчить лук 5 сек/Ск. 4.,добавить мясо 8 сек/Ск. 6-7.
Добавить все остальные компоненты и вымешать на ск. 2-2,5, помогая лопаткой.
Сформировать бифштексы, обвалять в сухарях, жарить на сковороде.
Соус:
1 луковица (кусочками)
1 болгарский перец (кусочками)
1-2 яблока (кусочками)
1баклажан (кусочками)
Все измельчить 15 сек/ск. 4-5.
Добавить 20 г растит.масла, протушить 10 мин/100 оС/Ск. 1,5.
Подавать к бифштексу.
Жаркое из мяса с картошкой
350 г мяса,кусочки
30 г растительного масла
лук, картофель(кусочками)
морковь (кусочками)
( овощи зависят от количества порций)
Лук и морковь измельчить на 5 сек/Ск 4-5.
Пассеровать с растительным маслом 5-7 мин/Varoma/Cк. «ложечка» без МЧ.
Добавить в чашу нарезанное кусочками мясо, воду, закрыв полностью мясо и зелень. Установить приставку Varomа с картофелем и готовить 30 мин\ Varoma\ Ск «ложечка» -1(реверс).
Выложить картофель на блюдо и вылить на него содержимое чаши.
Если хотите 30-40 мин сохранить блюдо горячим , оставьте все все после приготовления не открывая чаши.
Телятина с грибами
500 г телятины (полосками)
200 г шампиньонов (кусочками)
150 г репч.лука (четвертинками)
100 г моркови (кусочками)
80 г сметаны
40 г растительного масла
20-30 г горчицы
специи для мяса
соль, перец по вкусу
Мясо смазать горчицей (станет мягче),посыпать солью,специями и оставить на 10-15 минут, пока пассеруется лук.
Измельчить морковь и лук 5 сек/Ск.5.
Добавить раст.масло и пассеровать 8 мин/Varoma/Cк. «ложечка» без МЧ.
Добавить мясо, грибы и тушить до готовности 20-30 мин\100 оС\Ск.1.
Добавить сметану и тушить еще 2 мин\100 оС\Ск.1.
Телятина « А-ля- медальон»
500 г телятины (полосками)
3-4 луковицы (кусочками)
2-3 моркови (кусочками)
300 г шампиньонов (четвертинками)
2 ломтика бекона (полосками)
250 г сметаны
цедра 1\2 лимона
40 г растительного масла
180 г воды
соль, перец по вкусу
Измельчить цедру лимона 10 сек/Ск.8, выложить.
Крупно измельчить морковь 3-4 сек/Ск.4.
Положить в чашу лук, измельчить 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и готовить
7мин \ Varoma \Ск. «ложечка» без МЧ.
Порезать мясо как на бефстроганов и добавить в Чашу. Туда же добавить воду, бекон, соль и перец 30 мин\100 оС\ Ск. «ложечка» (реверс).
Положить в Чашу грибы, нарезанные на 4 части , сметану и измельченную цедру,готовить
5-7 мин\100 оС\Ск.1,5.
Битки из телятины с кукурузой ( бори – бори)
500 г телятины подмороженной и порезанной на кусочки ( 2 х 2 )
350 г кукурузы из банки
1\2 ч.л. красного острого перца
1 ст.л. майонеза
перец белый молотый
50 -60 г белого хлеба
Соус:
3-4 помидора
1 сладкий перец
3 луковицы
40 -50 г раст. масла
1 морковь
1-2 ст.л. сметаны
зелень, соль, перец
Замочить хлеб в холодной кипяченой воде.
Измельчить мясо на Ск 8 . Хорошо отжать хлеб и добавить его к фаршу.
Добавить в Чашу майонез, соль, перец и перемешать на 5 сек/Ск. 3.,помогая лопаткой.
Добавить в фарш кукурузу,перемешатьСк.2, выложить.
Сформировать мокрыми руками биточки , уложить в приставку «Varomа» и украсить морковкой, нарезанной звездочками.
Измельчить перец на Ск.4., а помидоры на Ск. 3-5 и выложить.
Измельчить лук ,морковь Ск.5 , добавить раст.масло и пассеровать
10 мин \ Varoma \Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить помидоры, перец и тушить 5 мин\100 оС\Ск.1 .
Добавить немного кипятка, чтобы были закрыты ножи , а когда из Чаши пойдет пар, установить приставку «Varomа» с бори-бори и готовить 30 мин\ Varomа\Ск 1.
После приготовления бори-бори , снять приставку «Varomа» и добавить в соус сметану и зелень (при необходимости – кипяток) . 2 мин\100 оС\Ск.1 . Измельчить на Ск. 3-4.
Соус к бори-бори подается отдельно в соуснике.
Бори-бори прекрасно сочетаются с жареными бананами