Сформировать колбаски , завернуть в фольгу ,выложить в приставку Varoma , готовить

30 мин\ Varoma\Ск. «ложечка».

Подавайте с острым соусом: 50 г чеснока + 250 г томатного соуса.

Гуляш по-русски

600 г свинины или телятины

3 луковицы

1 средняя морковь (кусочками)

40 г растительного масла

2 соленых огурца (кусочками)

Измельчить огурцы 5 сек/Ск.4,выложить и сполоснуть чашу.

Измельчить лук и морковь 3-5 сек/Ск.5.

Добавить растительное масло и пассеровать 7 мин\Varoma\Ск 1 без МЧ.

Добавить в чашу мясо, нарезанное кусочками 1х 2 см.

Добавить 1\2 ч.л соли, \2 ч.л. черного перца и закрыть отверстие крышки МЧ

20-30 мин\ 100 оС\Ск.1.

Добавить в чашу измельченный соленый огурец, протушить 5-7 мин\100 оС\Ск.1.

Мясо по-китайски

500 г нежирной свинины

250 г варенной ветчины с жирком

2 луковицы

4 яйца

соевый соус

Измельчить лук крупно Ск.3-4, выложить.

Мясо и ветчину нарезать небольшими кусочками, смешать и разделить на две порции.

Измельчить смесь мяса в два этапа, 7 сек/Ск.7- 8, помогая лопаткой.

Положить весь фарш в чашу,добавить яйца, вымесить, помогая лопаткой на Ск. 3.

Выложить фарш на пластиковую часть приставки «Varoma», посыпать луком и готовить на пару (в чаше 1 л воды ) 30-35 мин/Varoma /Ск. «ложечка».

Сделать в мясной массе отверстия для прохода пара.

Также можно поставить варить рис в корзинке, но воды тогда следует добавить на 1 см выше уровня риса и налить в рис 20 г растит. масла. Рис будет готов уже через 20 минут. Остановить процесс и выложить рис, добавить в него сливочное масло, прикрыть рис крышкой, чтобы не остыл и продолжить приготовление мяса.

Подавать с соевым соусом.

Бермудский бифштекс

Фарш:

200 г нежирной копчённой ветчины, нарезанной кусочками

400 г мяса

1/2 лимона с цедрой, разрезанный на 4 части

2 яйца

150 г корня сельдерея крупными кусками

2 средних луковицы

Измельчить лимон и сельдерей 15 сек/Ск.8.,выложить.

Измельчить ветчину 5-6 сек/ск. 5, выложить.

Измельчить лук 5 сек/Ск. 4.,добавить мясо 8 сек/Ск. 6-7.

Добавить все остальные компоненты и вымешать на ск. 2-2,5, помогая лопаткой.

Сформировать бифштексы, обвалять в сухарях, жарить на сковороде.

Соус:

1 луковица (кусочками)

1 болгарский перец (кусочками)

1-2 яблока (кусочками)

1баклажан (кусочками)

Все измельчить 15 сек/ск. 4-5.

Добавить 20 г растит.масла, протушить 10 мин/100 оС/Ск. 1,5.

Подавать к бифштексу.

Жаркое из мяса с картошкой

350 г мяса,кусочки

30 г растительного масла

лук, картофель(кусочками)

морковь (кусочками)

( овощи зависят от количества порций)

Лук и морковь измельчить на 5 сек/Ск 4-5.

Пассеровать с растительным маслом 5-7 мин/Varoma/Cк. «ложечка» без МЧ.

Добавить в чашу нарезанное кусочками мясо, воду, закрыв полностью мясо и зелень. Установить приставку Varomа с картофелем и готовить 30 мин\ Varoma\ Ск «ложечка» -1(реверс).

Выложить картофель на блюдо и вылить на него содержимое чаши.

Если хотите 30-40 мин сохранить блюдо горячим , оставьте все все после приготовления не открывая чаши.

Телятина с грибами

500 г телятины (полосками)

200 г шампиньонов (кусочками)

150 г репч.лука (четвертинками)

100 г моркови (кусочками)

80 г сметаны

40 г растительного масла

20-30 г горчицы

специи для мяса

соль, перец по вкусу

Мясо смазать горчицей (станет мягче),посыпать солью,специями и оставить на 10-15 минут, пока пассеруется лук.

Измельчить морковь и лук 5 сек/Ск.5.

Добавить раст.масло и пассеровать 8 мин/Varoma/Cк. «ложечка» без МЧ.

Добавить мясо, грибы и тушить до готовности 20-30 мин\100 оС\Ск.1.

Добавить сметану и тушить еще 2 мин\100 оС\Ск.1.

Телятина « А-ля- медальон»

500 г телятины (полосками)

3-4 луковицы (кусочками)

2-3 моркови (кусочками)

300 г шампиньонов (четвертинками)

2 ломтика бекона (полосками)

250 г сметаны

цедра 1\2 лимона

40 г растительного масла

180 г воды

соль, перец по вкусу

Измельчить цедру лимона 10 сек/Ск.8, выложить.

Крупно измельчить морковь 3-4 сек/Ск.4.

Положить в чашу лук, измельчить 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и готовить

7мин \ Varoma \Ск. «ложечка» без МЧ.

Порезать мясо как на бефстроганов и добавить в Чашу. Туда же добавить воду, бекон, соль и перец 30 мин\100 оС\ Ск. «ложечка» (реверс).

Положить в Чашу грибы, нарезанные на 4 части , сметану и измельченную цедру,готовить

5-7 мин\100 оС\Ск.1,5.

Битки из телятины с кукурузой ( бори – бори)

500 г телятины подмороженной и порезанной на кусочки ( 2 х 2 )

350 г кукурузы из банки

1\2 ч.л. красного острого перца

1 ст.л. майонеза

перец белый молотый

50 -60 г белого хлеба

Соус:

3-4 помидора

1 сладкий перец

3 луковицы

40 -50 г раст. масла

1 морковь

1-2 ст.л. сметаны

зелень, соль, перец

Замочить хлеб в холодной кипяченой воде.

Измельчить мясо на Ск 8 . Хорошо отжать хлеб и добавить его к фаршу.

Добавить в Чашу майонез, соль, перец и перемешать на 5 сек/Ск. 3.,помогая лопаткой.

Добавить в фарш кукурузу,перемешатьСк.2, выложить.

Сформировать мокрыми руками биточки , уложить в приставку «Varomа» и украсить морковкой, нарезанной звездочками.

Измельчить перец на Ск.4., а помидоры на Ск. 3-5 и выложить.

Измельчить лук ,морковь Ск.5 , добавить раст.масло и пассеровать

10 мин \ Varoma \Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить помидоры, перец и тушить 5 мин\100 оС\Ск.1 .

Добавить немного кипятка, чтобы были закрыты ножи , а когда из Чаши пойдет пар, установить приставку «Varomа» с бори-бори и готовить 30 мин\ Varomа\Ск 1.

После приготовления бори-бори , снять приставку «Varomа» и добавить в соус сметану и зелень (при необходимости – кипяток) . 2 мин\100 оС\Ск.1 . Измельчить на Ск. 3-4.

Соус к бори-бори подается отдельно в соуснике.

Бори-бори прекрасно сочетаются с жареными бананами

Наши рекомендации