Печеночно-мясная запеканка
500 г печени
350 г свинины (кусочки)
4 луковицы (четвертинки)
1 яйцо
соль, перец,
майонез ( для обмазки)
50 г измельченного сыра ( на обсыпку).
Измельчить сыр, 5 сек/Ск.6-7, выложить.
Измельчить лук , 6 сек/Ск. 5.
Добавить мясо,соль, перец и измельчить 5 сек/Ск.7-8.
Добавить печень, яйцо, измельчить Ск.5-6,помогая лопаткой.
Выложить полученную массу в форму(можно использовать сковороду) предварительно не смазывать.Обмазать сверху майонезом и обсыпать сыром.
Поместить в разогретую духовку 35-40 мин\ 200 оС.
Бефстроганов из печени
600 г печени
3 луковицы
3 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
30 -40 г растительного масла
Печень порезать на кусочки ( узкие , длинные).
Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать
8 мин\ Varomа\Ск.«ложечка» без МЧ.
Добавить в чашу печень, перец и тушить 6 мин\ 100 оС\Ск. «ложечка»(«реверс») без МЧ.
Добавить сметану, соль и тушить 2 мин\ 100 оС\Ск. «ложечка»(«реверс») с МЧ.
Печеночный торт
Для теста:
200 г лука
500 г печенки (кусочки)
50 г муки
30 г манной крупы
3 яйца
соль, перец
раст.масло для жарки блинчиков
Для начинки:
500 г жареного лука,кольцами(можно заменить маринов.огурцами)
80 г растит.масла для обжаривания лука на сковороде
6 вареных яиц
200 г майонеза
Лук измельчить 5 сек/Ск.4-5.
Добавить печенку, муку, крупу, яйца, соль, перец. Взбить 15 сек /Ск.7-8.
Из полученной массы на сковороде испечь 6 блинчиков.
Для 1-ой начинки измельчить яйца 3 сек/Ск.3, добавить жареный лук,майонез,
перемешать 4-5 сек/Ск.1- 2.
Укладывать блины один на другой, промазывая их начинкой.
При использовании маринованных огурцов, измельчить их 3-4 сек/Ск.4-5, смешать с измельченными яйцами и майонезом.
Рагу из летних овощей
200 г баклажанов(кусочками)
200 г кабачков(кусочками)
300 г сладкого перца(кусочками)
180 г шампиньонов(кусочками)
100 г лука(четвертинками)
350 г помидоров(кусочками)
150 г раст. масла
30 г зелени петрушки
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Измельчить чеснок и зелень 5-6 сек/Ск 8, выложить.
Добавить лук, 30 г раст.масла и пассеровать 7 мин\ Varomа\Ск.1 без МЧ.
Добавить грибы ,измельчить 3-4 сек/Ск 3, добавить 30 г раст.масла, пассеровать
7 мин\ Varomа\Ск.1 без МЧ.
Добавить сладкий перец и измельчить Ск.4,помогая лопаткой, протушить
2 мин\ 100 оС\Ск 1 с МЧ.
Добавить кабачки,баклажаны и измельчить на Ск. 3-4, помогая лопаткой. Готовить
6 мин\ 100 оС\Ск.1. «реверс».
Добавить помидоры и измельчить 5 сек/Ск.3, помогая лопаткой.
Добавить оставшееся маслои готовить 4 мин\ 100 оС\Ск.2. «реверс».
В ходе процесса ( ближе к окончанию) добавьте зелень и чеснок и доведите до кипения.
1 мин\ 100 оС\Ск.2 «реверс».
Подавать в горячем или холодном виде как закуску, как самостоятельное второе блюдо или на гарнир к мясу. Можно подать с отварным картофелем и паровым рисом.
Баклажаны с грибами
300 г баклажанов (кусочками)
200 г грибов
100 г лука
50 г раст. масла
соль, перец по вкусу
Мелкие с кожицей баклажаны измельчить 4-5 сек/Ск 5.
Добавить 20 г раст.масла, тушить 8 мин\ 100 оС\Ск 1.
Баклажаны переложить в отдельную посуду.
Лук измельчить 5 сек/Ск.5, добавить 30 г раст.масла, пассеровать
5 мин/ Varomа/Ск.«ложечка».
Добавить грибы и измельчить Ск.3,помогая лопаткой и тушить 8 мин\ 100 оС\Ск.1.
Добавить баклажаны, соль, перец,тушить 1 мин\ 100 оС\Ск.1.
Используется как горячая или холодная закуска, а также как гарнир к мясу.
Плов по-русски
250 г перловки
300 г шампиньонов
200 г моркови
100 г лука
100 г раст. масла
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Перловку прокалить (обжарить на сухой сковородке 3-4 мин).
В чашу установить Паровую корзинку, долить воды на 1 см выше уровня крупы, добавить 1 ст.л. раст.масла,соль, готовить 25 мин\ Varomа\Ск.1.
На Чашу установить приставку «Varomа» с грибами (промытыми и порезанными)
варить 10 мин\Varomа\Ск.«ложечка».
Снять грибы и доварить перловку 15 мин\Varomа\Ск.1, достать корзинку с перловкой и слить воду.
Измельчить морковь,лук (крупно)3-4 сек/Ск.4, добавить масло, пассеровать
10 мин\Varomа\Ск.1. без МЧ.
Добавить грибы и 30 г раст.масла, тушить 3 мин\100 оС\Ск.1.
Добавить перловую кашу, соль, перец, сливочное масло и перемешать Ск.1 – 2 ( не больше), в течении 1-2 мин\ 100 оС, помогая лопаткой .
Очень сытное блюдо.
Жюльен из шампиньонов
100 г сыра (кусочками)
500 г шампиньонов (ломтиками)
4-5 луковиц (четвертинками)
4-5 ст.л. сметаны
50 г растительного масла
соль, перец.
Измельчить сыр 5-8 сек/Ск.6-8, выложить.
Измельчить лук 6-8 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать
10 мин\Varomа\Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить грибы и тушить 7 мин\100 оС\Ск.1.
Добавить сметану, соль, перец,готовить 1 мин\100 оС\Ск.1.
Массу разложить по кокотницам, добавить майонез, посыпать тертым сыром, и запекать в духовке при 200 оС, 20 мин.
Плов с шампиньонами
150 г риса
200 г шампиньонов
1-2 луковицы
30 г растительного масла
соль, перец, зелень
Промытый рис поместить в Паровую Корзинку, налить воды на 1 см выше уровня крупы и варить 15-20 мин/Varomа/Ск.1, снять рис и вылить воду.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5,добавить раст.масло и пассеровать 8 мин\Varomа\Ск.1.
Добавить грибы и измельчить 5 сек\Ск.4, помогая лопаткой, тушить 5 мин\100 оС\Ск.1.
В Чашу с луком и грибами добавить рис, соль, перец, тушить 2 мин\70 оС\Ск.2.
Готовый плов украсить зеленью.
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ С РИСОМ
800 г капусты
400 г моркови(кусочками)
200 г лука (четвертинками)
4 яйца
100 г риса
60 г сливочного масла
250 г сметаны
80 г сыра
40 г раст.масла
соль,перец, укроп
Измельчить сыр 8 сек\Ск.6-8, выложить.
Рис поместить в паровую корзинку,в чашу налить воды на 1 см выше уровня крупы, добавить 20 г раст.масла, а в приставку «Varomа» положить яйца и капустные листья и готовить 20 – 25 мин\Varomа\Ск.1 «ложечка».
Выложить капусту, рис и яйца. Вылить воду из чаши.
Фарш:
Измельчить лук и морковь 5 сек\Ск.5,добавить 20 г раст.масла, пассеровать
6 мин\Varomа\Ск.1 без МЧ, выложить.
Очищенные яйца измельчить 5 сек\Ск.3.
К яйцам добавить лук, морковь, рис, соль, перец и помогая лопаткой перемешать Ск.3.
У листьев капусты отбить утолщения. На тонкую часть листа положить фарш и свернуть конвертом.
Голубцы уложить в 2 уровня приставки «Varomа»,готовить 30 мин\Varomа\Ск.»ложечка».
При подаче посыпьте зеленью.
Также делают фаршированный перец, баклажаны и кабачки.