Выполнила: Белоцерковец Наталья, Лопатько Дарья Б1310

Перспективный (стратегический) план (от 3-5 лет

Финансовый план

Мероприятие Общий доход Себестоимость Прибыль
Стать известным брендом за счет вложений в рекламу Общий доход предприятия на данный момент времени 18 млн. руб. в год (за 4 года) В зависимости от вида рекламы, себестоимость данного внедрения будет разной: Реклама в соц. сетях - бесплатно Реклама в интернете – от 30 тыс. руб. Наружная реклама – около 400 тыс. руб. Реклама на флаерах – около 30 тыс. руб. При улучшении рекламы предприятия, его прибыль в месяц увеличиться от 40 тыс. руб. до 60 тыс. руб.
Увеличить прибыль (за счет новой рекламы и внедрения новых сервисных услуг на предприятии) Общий доход предприятия на данный момент времени 18 млн. руб. в год (за 4 года) Около 50-70 тыс. руб. Увеличить итоговую прибыль за год от 4,5 млн. руб. до приблизительно 8 млн. руб.
Увеличить заработную плату сотрудникам предприятия Общий доход предприятия на данный момент времени 18 млн. руб. в год (за 4 года) Будет зависеть от должности и суммы повышения заработной платы Стимулирование работников данным образом поможет улучшить стандарты работы, а следовательно и прибыль предприятия

Организационный план

Мероприятие Цель мероприятия Предполагаемые результаты Ответственный за мероприятие
Увеличить предприятие на 4 дополнительные комнаты Расширить площадь предприятия, увеличить количество койко-мест Увеличение прибыльности предприятия за счет увеличения числа клиентов, благодаря дополнительным местам Директор Хостела (Лопатько Наталья)
Добавить на предприятие кухню для гостей Создать пространство, для того чтобы гость смог приготовить или разогреть для себя пищу Привлечет больше гостей, поскольку в других хостелах не всегда имеется данная услуга, следовательно, увеличит прибыль за счет частоты посещаемости предприятия Директор Хостела (Лопатько Наталья)
Увеличить штат персонала Набрать больше персонала, для того, чтобы обеспечить обслуживание новых помещений хостела Увеличение прибыли благодаря своевременному предоставлению услуг (нет задержки в обслуживании номерного фонда и гостей) Администратор Хостела
Ввести обязательное обучение сотрудников предприятия каждого уровня Улучшить уровень знаний и умений работников предприятия, тем самым улучшив качество предлагаемых услуг. Все сотрудники знают, как правильно выполнять работу на своей должности. Увеличение прибыли благодаря качественному предоставлению услуг Администратор Хостела

Календарный план

Мероприятие Сроки выполнения мероприятия Контроль выполнения
Построить кухню для гостей К февралю 2020 года Проверять выполняемость каждые пол года, и в феврале 2019 года, должно быть выполнено больше половины работы. (следит за этим директор)
К 2021 году иметь 10 комнат и новые койко-места (10 комнат включая и новые и старые комнаты) К 2021 году Директор контролирует есть ли свободные места для аренды и нет ли претендентов на то, чтобы занять эти места (проверяет каждый месяц)
К 2020 году разработать программу обучения персонала К 2020 году Директор проверят разработки обучения, которые делает администратор

Годовой план

Финансовый план

Мероприятие Общий доход Себестоимость Прибыль
Внедрение рекламы предприятия в социальных сетях (Instagram, vkontakte и т.д.) Общий доход предприятия на данный момент времени 4,5 млн. руб. в год Внедрение данной рекламы бесплатно Повышение прибыли на 15%, за счет выхода на рынок рекламы
За счет увеличения прибыли увеличить зарплату каждому сотруднику на 1,5 тыс. руб. Общий доход предприятия на данный момент времени 4,5 млн. руб. в год На штат работников в 5 человек увеличение будет составлять издержки в размере 7,5 тыс. руб. Улучшение сервиса за счет количества работников, следовательно, повышение прибыли благодаря качественному исполнению услуг

Организационный план

Мероприятие Цель мероприятия Предполагаемые результаты Ответственный за мероприятие
Увеличить предприятие на 1 комнату (еще 6 койко-мест) Создать большее количество мест для размещения гостей Прибыль за год увеличиться за счет новых мест в хостеле (Хостел будет способен принять на 6 гостей больше) Директор Хостела (Лопатько Наталья)
Поставить микроволновые печи для пользования гостей, в специальной отведенной зоне Начало создания специальной зоны для самостоятельного приготовления пищи гостями Гости будут выбирать ваше предприятие благодаря данной услуге, следовательно, заполняемость будет расти, а вместе с заполняемостью будет расти прибыль Директор Хостела (Лопатько Наталья)
Изучить основную деятельность работы персонала различных блоков Для составления плана обучения (выбор необходимых зон обучения и сбор необходимой информации для составления курса обучения) Гости смогут разогреть или приготовить еду, не покидая пределы Хостела. В итоге, прибыль повысится благодаря более качественной работы персонала в исполнении сервисных услуг (гости любят качественное предоставление услуг, даже в предприятии не высокого рейтинга) Администратор Хостела
Увеличение штата персонала (в зависимости от увеличения площади предприятия и внедрения новых услуг) Ускорения предоставления услуг Хостела Благодаря достаточному количеству работников увеличение прибыли за счет удовлетворения гостей своевременным обслуживанием в Хостеле Администратор и Директор Хостела

Календарный план

Мероприятие Сроки выполнения мероприятия Контроль выполнения
Начать строительство кухни для гостей (покупка микроволновых печей) К 2017 году Следить за покупкой и поставкой микроволновых печей (чтобы на нужный момент хватало необходимого количества денег)
Построить 1 новую комнату (аренда нового помещения) К 2017 году Директор заранее договаривается о том, что будет арендовать помещение в 2016 году

Месячный план

Финансовый план

Мероприятие Общий доход Себестоимость Прибыль
Увеличить продажи за месяц Общий доход предприятия на данный момент времени 375 тыс. руб. в месяц Около 10 тыс. руб. Увеличение прибыли приблизительно на 25-30 тыс. руб.

Организационный план

Мероприятие Цель мероприятия Предполагаемые результаты Ответственный за мероприятие
Узнать насчет аренды нового помещения Последующее расширение площади предприятия Увеличение прибыли, за счет прибавления мест для размещения гостей Директор Хостела (Лопатько Наталья)
Узнать стоимость закупки микроволновых печей Последующая закупка микроволновых печей для использования гостями Хостела Начало организации строительства кухни в Хостеле «Морюшко» Администратор Хостела
Изучить штат Узнать количество необходимого персонала для расширения мероприятия Знание необходимого количества необходимого персонала, для найма после расширения Хостела Администратор Хостела

Календарный план

Мероприятие Сроки выполнения мероприятия Контроль выполнения
Снизить издержки К концу декабря К концу декабря контролировать, чтобы расход средств для чистки комнат, а также расход денег на коммунальные услуги стал меньше
Уволить работников не надлежаще исполняющих свои обязанности К концу декабря Директор контролирует, чтобы к концу декабря был отобран персонал, который не выполняет свои обязанности должным образом и готовит им документы на увольнение

Наши рекомендации