Перечень вопросов для подготовки к зачету в тестовой форме 1 страница

ЧАСТЬ 1

Тест 1

1. Организации в соответствии с требованиями современной практики хозяйствования ведут:

а) оперативный учет;

б) статистику;

в) бухгалтерский учет;

г) все выше перечисленные.

2. Осуществляется на местах производства работ и выполнения хозяйственных функций (участок, отдел), и поэтому его сведения ограничиваются рамками отдельной организации:

а) оперативный учет;

б) статистический учет;

в) бухгалтерский учет;

г) все вышеперечисленные.

3. Изучает влияния, носящие массовый характер в области экономики, культуры, образования, здравоохранения, науки и пр.:

а) оперативный учет;

б) статистический учет:

в) бухгалтерский учет;

г) все вышеперечисленные.

4. Оперативный учет:

а) осуществляется на местах производства работ и выполнения хозяйственных функций (участок, отдел), и поэтому его сведения ограничиваются рамками отдельной организации;

б) изучает влияния, носящие массовый характер в области экономики, культуры, образования, здравоохранения, науки и пр.;

в) сплошное, непрерывное, взаимосвязанное отражение хозяйственной деятельности организации на основании документов, в различных измерителях;

г) все вышеперечисленное.

5. Статистический учет:

а) осуществляется на местах производства работ и выполняемых хозяйственных функций (участок, отдел), и поэтому его сведения ограничиваются рамками отдельной организации;

б) изучает явления, носящие массовый характер в области экономики, культуры, образования, здравоохранения, науки и пр.;

в) сплошное, непрерывное, взаимосвязанное отражение хозяйственной деятельности организации на основании документов, в различных измерителях;

г) все вышеперечисленное.

6. Бухгалтерский учет:

а) осуществляется на местах производства работ и выполняемых хозяйственных функций (участок, отдел), и поэтому его сведения ограничиваются рамками отдельной организации;

б) изучает явления, носящие массовый характер в области экономики, культуры, образования, здравоохранения, науки и пр.;

в) сплошное, непрерывное, взаимосвязанное отражение хозяйственной деятельности организации на основании документов, в различных измерителях;

г) все вышеперечисленное.

7. Виды учета:

а) оперативный учет;

б) статистический учет;

в) бухгалтерский учет;

г) все вышеперечисленное.

8. Виды учетных измерителей:

а) натуральные измерители;

б) трудовые измерители;

в) денежный измеритель;

г) все вышеперечисленное.

9. Натуральные измерители:

а) (кг, м, шт, м2, м3, и др.) необходимы при учете материальных запасов, основных средств, готовой продукции и др.;

б) (час день, месяц и т.п.) позволяют определить затраченное время на труд;

в) обобщающие, так как через рубли (национальную или иностранную валюту) определяются объем имущественных прав организации, ее затраты, ранее выраженные в натуральных и трудовых измерителях, составляются сметы, производственные задания, отчеты и балансы;

г) все вышеперечисленное.

10. Трудовые измерители:

а) (кг, м, шт, м2, м3, и др.) необходимы при учете материальных запасов, основных средств, готовой продукции и др.;

б) (час день, месяц и т.п.) позволяют определить затраченное время на труд;

в) обобщающие, так как через рубли (национальную или иностранную валюту) определяются объем имущественных прав организации, ее затраты, ранее выраженные в натуральных и трудовых измерителях, составляются сметы, производственные задания, отчеты и балансы;

г) все вышеперечисленное.

11. Денежный измеритель:

а) (кг, м, шт, м2, м3, и др.) необходимы при учете материальных запасов, основных средств, готовой продукции и др.;

б) (час день, месяц и т.п.) позволяют определить затраченное время на труд;

в) обобщающие, так как через рубли (национальную или иностранную валюту) определяются объем имущественных прав организации, ее затраты, ранее выраженные в натуральных и трудовых измерителях, составляются сметы, производственные задания, отчеты и балансы;

г) все вышеперечисленное.

12. Обеспечение контроля за наличием и движением имущества, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с установленными нормами, нормативами и сметами:

а) главная задача статистического учета;

б) главная задача бухгалтерского учета;

в) главная задача оперативного учета;

г) все вышеперечисленное.

13. Выявление внутрипроизводственными резервов, их мобилизация и эффективное использование, своевременное предупреждение негативных явлений в хозяйственно-финансовой деятельности:

а) главная задача статистического учета;

б) главная задача бухгалтерского учета;

в) главная задача оперативного учета;

г) все вышеперечисленное.

Тест 2.

1. Как классифицируется имущество предприятия по функциональной роли в процессе воспроизводства?

а) Средства производства, средства в сфере обращения, прибыль.

б) Средства непроизводственной сферы, прибыль, средства в сфере обращения.

в) Средства производства, средства в сфере обращения, средства в непроизводственной сфере.

г) источники собственных средств, источники привлеченных средств.

2. Что относится к средствам производства?

а) Денежные средства, средства в расчетах.

б) Средства труда, предметы труда.

в) Предметы обращения, денежные средства.

г) Средства в расчетах, предметы обращения.

3. Что относится к средствам труда?

а) Здания, сооружения, машины, оборудование, хозяйственный инвентарь.

б) Сырье, топливо, готовая продукция.

в) Вспомогательные материалы, топливо, полуфабрикаты.

г) Сырье и основные материалы, незавершенное производство.

4. Что относится к предметам труда?

а) Транспортные средства, инструменты, хозяйственный инвентарь.

б) Готовая продукция, здания и сооружения.

в) Сырье, основные материалы, топливо, незавершенное производство.

г) Оборудование и инвентарь.

5. Что относится к средствам в расчетах?

а) Задолженность по кредитам и займам, денежные средства в кассе.

б) Задолженность покупателей, задолженность дебиторов, подотчетные суммы.

в) Расчетный счет, касса.

г) Задолженность по кредитам и займам, расчеты с кредиторами.

6. Что представляют собой предметы труда?

а) Исходный материал, из которого изготавливается продукция (сырье, материалы и т.д.).

б) Готовая продукция, произведенная на данном предприятии и предназначенная для реализации.

в) Орудия производства, с помощью которых человек производит продукты труда.

г) Полуфабрикаты.

7. Как классифицируется имущество предприятия по источникам образования?

а) Прибыль, обязательства, заемный капитал.

б) Собственный капитал, обязательства.

в) прибыль, средства в сфере обращения, средства в непроизводственной сфере.

г) Средства производства, средства в сфере обращения, средства в непроизводственной сфере.

8. Что относится к собственным источникам образования имущества?

а) Средства труда, предметы труда.

б) Кредиты, кредиторская задолженность.

в) Обязательства по распределению, кредиты.

г) Оплаченный капитал, капитализированная прибыль.

9. Что относится к заемным источникам образования имущества?

а) Задолженность кредиторам, кредиты и займы, обязательства по распределению.

б) прибыль, резервы, фонды.

в) Бюджетное финансирование, капитал.

г) Задолженность за покупателями, задолженность за подотчетными лицами.

10. Что относится к обязательствам по распределению ?

а) Кредиты и займы, задолженность поставщикам, кредиторская задолженность.

б) Уставный капитал, резервы, прибыль.

в) Задолженность предприятия по оплате труда, подоходному и единому социальному налогам.

г) Денежные средства на расчетном счете в банке, кредиты банка, займы.

11. В чем состоит отличительная особенность средств труда?

а) Длительное время участвуют в процессе изготовления продукции, обслуживают неоднократно большое количество производственных циклов, сохраняя при этом свой внешний вид и свойства.

б) Свою первоначальную стоимость переносят на стоимость изготовленной продукции по мере износа, то есть по частям.

в) Участвуют в одном производственном цикле, изменяя свой внешний вид и свойства, и свою стоимость полностью переносят на вновь созданную продукцию.

г) Участвуют длительное время в процессе изготовления продукции, сохраняя свой внешний вид и свойства, а первоначальную стоимость переносят на вновь созданный продукт по частям, по мере амортизации.

12. Что является предметом бухгалтерского учета в широком его понимании?

а) Имущество организации.

б) Факты хозяйственной деятельности.

в) Кругооборот хозяйственный средств.

г) Производственно-хозяйственная и финансовая деятельность экономического субъекта.

13. Что признается активами организации?

а) Обязательства организации на отчетную дату и расчеты, которые должны были привести к экономической выгоде.

б) Хозяйственные средства за вычетом кредиторской задолженности.

в) Хозяйственные средства, контролируемые организацией в результате прошлых событий ее хозяйственной деятельности и которые должны были принести ей экономические выгоды в будущем.

г) Чистая стоимость имущества.

Тест 3.

  1. Баланс является документом:

а) плановым;

б) учетным;

в) отчетным;

г) прогнозным.

  1. Для предприятия баланс – это отчет:

а) материальный;

б) финансовый;

в) вещественный.

  1. Форма баланса для различных регионов может быть:

а) разной;

б) одинаковой;

в) произвольной.

  1. Принципы построения балансов в различных регионах:

а) разные в зависимости от законодательства региона;

б) разные в зависимости от формы административного управления;

в) одинаковые.

  1. Баланс содержит финансовую информацию по предприятию:

а) за отчетный период;

б) на определенную дату;

в) за несколько отчетных периодов.

  1. В бухгалтерском балансе содержится система показателей:

а) моментальных;

б) интервальных;

в) интервальных и моментальных;

г) синтетических.

  1. Элементами актива и пассива баланса являются:

а) синтетические счета;

б) аналитические счета;

в) статьи баланса.

  1. Баланс должен быть:

а) точным;

б) своевременным;

в) своевременным и точным.

  1. Точность баланса подтверждает своим актом:

а) ревизор;

б) главный бухгалтер;

в) аудитор;

г) налоговый инспектор.

10. На момент возникновения предприятия составляется баланс:

а) текущий;

б) объединительный;

в) вступительный;

г) ликвидационный.

11. Вступительный баланс составляется:

а) для планирования хозяйственной деятельности;

б) при ликвидации предприятия;

в) для подведения итогов.

12. Баланс без статей «Торговая наценка», «Амортизация основных средств, нематериальных активов» называется:

а) ликвидационным;

б) брутто;

в) нетто;

г) вступительным.

13. В бухгалтерский баланс включаются данные:

а) об уровне квалификации работников;

б) о численности персонала;

в) о дебиторской задолженности;

г) о качестве продукции.

Тест 4

1. Что такое бухгалтерские счета?

а) счета, предъявленные данному предприятию поставщиками за доставленные товары и оказанные услуги;

б) счета предприятия, открытые в банке для хранения денежных средств;

в) регистры, предназначенные для учета изменений в состоянии объектов бухгалтерского учета в результате хозяйственных операций;

г) счета, предъявленные клиентам предприятия за отгруженную продукцию.

2. Бухгалтерские счета показывают:

а) состояние объектов бухгалтерского учета в определенный момент;

б) изменения в состоянии объектов бухгалтерского учета за определенный период.

3. По отношению в балансе счета бывают:

а) источников средств и имущества;

б) активные и пассивные;

в) активные, пассивные, активно-пассивные, забалансовые;

г) балансовые и забалансовые.

4. Приведите структуру активного и пассивного счетов. По какой формуле для каждого из этих счетов определяется конечное сальдо?

5. Дайте правильный ответ:

При регистрации хозяйственных операций на светах используется метод __________________________, который заключается в том, что ______________________.

6. Бухгалтерская проводка это:

а) запись хозяйственных операций на бухгалтерском счете;

б) указание наименований корреспондирующих счетов;

в) наименование дебетуемого и кредитуемого счетов и сумма хозяйственной операции;

г) сумма хозяйственной операции.

7. Бухгалтерские проводки бывают:

а) простые и сложные;

б) односложные и многосложные;

в) разовые и постоянного использования;

г) аналитические и синтетические.

8. Составьте бухгалтерские проводки по хозяйственным операциям:

а) зачислен на расчетный счет краткосрочный кредит банка 85 000 руб.;

б) выдана из кассы заработная плата персоналу 9 000 руб.;

в) получены с расчетного счета наличные деньги в кассу 10 200 руб.

г) удержан из заработной платы персонала налог на доходы физических лиц 900 руб.

д) получены от поставщиков основные материалы 10 000 руб.

9. Какой счет является регулирующим для счета 04 «Нематериальные активы»?

а) 02 «Амортизация основных средств»;

б) 16 «Отклонения в стоимости материальных ценностей»;

в) 05 «Амортизация нематериальных активов»

г) 10 «Материалы».

10. Счет 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» является:

а) пассивным, регулирующим, счетом источников;

б) счетом источников, основным, активно-пассивным, счетом расчетов;

в) счетом источников, пассивным, фондом счетов;

г) пассивным, счетом расчетов, финансово-результативным

11. Для учета имущества сданного в аренду:

а) составляются отдельные описи;

б) учитываются в общих ведомостях;

в) открываются специальные карточки учета;

г) не учитываются.

12. Результаты инвентаризации записываются в:

а) сличительную ведомость;

б) журналы-ордера;

в) карточки учета;

г) книги учета.

13. Выявленный излишек при инвентаризации относится на:

а) финансовый результат;

б) себестоимость;

в) добавочный капитал;

г) резервный фонд;

Тест 5

1. В учете классификация счетов осуществляется:

а) для построения системы контроля;

б) удобства использования;

в) последующего анализа хозяйственной деятельности фирмы;

г) предварительного анализа, выявления обусловленной необходимости информации, возможности ее получения;

д) целей налогового регулирования.

2. Целью группировки по экономическому содержанию является:

а) построение системы аналитического учета;

б) построение системы синтетического учета;

в) обеспечение единства принципов отражения фактов хозяйственной жизни;

г) получения сводной экономической информации;

д) контроль за собственностью.

3. По экономическому содержанию выделяют следующие группы счетов:

а) счета средств, счета источников образования средств, операционные счета;

б) счета средств, фондовые, расчетные;

в) счета основные, регулирующие, счета хозяйственных процессов и их результатов;

г) счета средств, счета источников образования средств, счета для учета хозяйственных процессов и их результатов;

д) фондовые и операционные счета.

4. Структурная классификация счетов служит для:

а) удобства использования;

б) определения системы учета объектов по счету;

в) соизмерения оборотов по счету;

г) целей налогообложения;

д) создания системы контроля.

5. Структурная классификация подразделяет счета на следующие группы:

а) основные, вспомогательные, забалансовые;

б) основные, регулирующие, калькуляционные, собирательно-распределительные, забалансовые;

в) основные, регулирующие, операционные, бюджетно-распределительные, финансово-результативные, забалансовые;

г) основные, регулирующие, операционные, бюджетно-распределительные;

д) основные, операционные, бюджетно-распределительные, финансово-результативные.

6. Забалансовые счета используются для:

а) сокрытия объектов налогообложения;

б) контроля за деятельностью фирмы;

в) отражения в учета фактов хозяйственной жизни, которые не влияют на баланс фирмы, а также для учета средств, принятых фирмой на ответственное хранение, переработку, комиссию, в аренду;

г) отражения в учете фактов хозяйственной жизни, влияние которых на баланс фирмы в данном отчетном периоде затруднительно;

д) анализа финансовых результатов.

7. План счетов бухгалтерского учета – это:

а) перечень всех аналитических счетов, используемых в учете;

б) совокупность счетов синтетических и аналитических;

в) совокупность синтетических, аналитических счетов и субсчетов;

г) классификатор общей номенклатуры синтетических показателей бухгалтерского учета.

8. В плане счетов бухгалтерского учета счета сведены в разделы на основе их группировки по:

а) структуре;

б) экономическому содержанию.

9. Счет 90 «Продажи» при классификации счетов по структуре относится к группе счетов:

а) основных;

б) регулирующих;

в) операционных;

г) бюджетно-распределительных;

10. В Плане счетов бухгалтерского учета счет 90 «Продажи» относится к разделу:

а) денежные средства;

б) расчеты;

в) капитал;

г) финансовые результаты.

11. Разовые и накопительные документы входят в группу документов:

а) по способу составления;

б) по способу охвата;

в) по объему содержания;

г) по назначению.

12. К комбинированным бухгалтерским документам относятся:

а) Кассовые ордера.

б) Счета-фактуры.

в) Мемориальные ордера.

г) Расчет начисления заработной платы.

13. Дополнительными реквизитами документов являются те, которые:

а) представляют собой обязательные сведения, без которых бухгалтерские документы не могут служить основанием или подтверждением факта хозяйственной деятельности;

б) расширяют первичную информацию о факте хозяйственной деятельности и имеющие значение в оперативной работ;

в) отражают признаки и показатели факта хозяйственной деятельности;

г) необходимы в правильно составленном и оформленном документе.

Тест 6

  1. Что такое документ?

а) Письменное свидетельство действительного совершения хозяйственной операции или дающее право на ее совершение.

б) Источник информации о совершении хозяйственной операции.

в) Сведения о факте хозяйственной деятельности.

г) Основание для проведения хозяйственных операций.

2. Укажите способы проверки документов.

а) Арифметическая проверка, встречная, с формальной стороны, по существу.

б) Встречная проверка, арифметическая, бухгалтерская, по существу.

в) Арифметическая, бухгалтерская, по существу, с формальной стороны.

г) Арифметическая, формальная, бухгалтерская, встречная проверка.

3. Каким нормативным актом регулируется порядок составления документов?

а) Законом о бухгалтерском учете.

б) Положением о бухгалтерской отчетности.

в) Положением о документах и документообороте в бухгалтерском учете.

г) Планом счетов бухгалтерского учета.

4. В чем состоит сущность бухгалтерской обработки документов?

а) В проставлении корреспонденции счетов и сумм по ним.

б) В определении показателей для записи на счетах бухгалтерского учета.

в) В проверке постоянных показателей.

г) В определении стоимостных показателей.

5. Кто несет ответственность за достоверность данных в документах?

а) Руководитель.

б) Главный бухгалтер.

в) Лица, подписавшие документ.

г) Исполнители операции, отраженной в документе.

6. Что такое документооборот?

а) Организационная система создания, проверки и обработки бухгалтерских документов.

б) Путь прохождения бухгалтерских документов с момента их составления до сдачи в архив.

в) Группировка документов в пачки, однородные по своему содержанию.

г) Способ первичного наблюдения за движением хозяйственных средств.

7. Кто составляет график документооборота?

а) Руководитель.

б) Главный бухгалтер.

в) Материально-ответственные лица.

г) Аудитор.

8. Как классифицируются бухгалтерские документы?

а) По назначению, по объему содержания, по месту составления, по способу охвата операций.

б) По объему содержания, по месту составления, по способу составления, по назначению.

в) По назначению, по месту составления, по способу составления, по способу охвата операций.

г) По назначению, по объему содержания, по способу составления, по способу охвата операций.

9. По назначению документы бывают:

а) распорядительные, оправдательные, бухгалтерского оформления, комбинированные;

б) первичные, сводные, внутренние и внешние;

в) разовые, накопительные, комбинированные, бухгалтерского оформления;

г) первичные, сводные, разовые, накопительные.

10. Что понимается под унификацией документов?

а) Установление одинаковых по содержанию бланков для оформления однородных операций в различных отраслях.

б) Установление одинаковых размеров бланков однотипных документов.

11. Кто утверждает форму первичных документов?

а) Госкомстат РФ.

б) Минфин РФ.

в) Государственная служба по налогам и сборам.

г) Правительство РФ.

12. Какие документы относят к документам бухгалтерского оформления?

а) Счет-фактуру, расходную накладную, кассовый ордер.

б) Расчет начисления заработной платы, мемориальный ордер, расчет пособия по листу временной нетрудоспособности.

в) Счет-фактуру, товарно-транспортную накладную, мемориальный ордер.

г) Расчет заработной платы за дни отпуска, мемориальный ордер, счет-фактуру.

13. К обязательным реквизитам относятся:

а) название документа, дата его составления, подписи ответственных лиц, измерители операций, содержание хозяйственных операций;

б) название документа, дата его составления, подписи лиц, содержание хозяйственной операции, корреспондирующие счета, название и адреса банк;

в) название банка, его адрес, номера банковских счетов, виды и номера транспортных средств, пункты направления и назначения, показатели качества;

г) наименование документа, дата его составления, название сторон, участвующих в совершении хозяйственной операции, содержание и количественная характеристика факта хозяйственной деятельности, подписи ответственных лиц.

Тест 7

1.Что такое инвентаризация?

а) Элемент метода бухгалтерского учета.

б) Сверка правильности учетных записей по расчетным или иным операциям.

в) Уточнение данных текущего бухгалтерского учета.

г) Проверка наличия состояния и оценка имущества и обязательств предприятия.

2. В чем заключается значение инвентаризации?

а) В обеспечении контроля за сохранностью собственности, соответствия учетных данных фактическим, документирования хозяйственных факторов, не учтенных в момент их совершения.

б) Контроль за сохранностью собственности, соответствия учетных данных фактическим.

в) Выявление и документирование хозяйственных факторов, которые не были измерены и отражены в первичном учете.

г) Сверка состоявшихся и проведенных в текущем учете хозяйственных операций.

3. Что является единицей первичного наблюдения в бухгалтерском учете?

а) Отдельный вид хозяйственных средств или источник его образования.

б) Хозяйственная операция.

в) Факт хозяйственной деятельности, который приводит к изменению характеристики средств предприятия и источников их возникновения.

г) Факт хозяйственной деятельности, который приводит к изменению характеристики средств предприятия и их источников, возникновению, изменения или прекращению хозяйственно-правовых отношений.

4. В чем состоит проверка документов по существу?

а) В выявлении законности и целесообразности проведения хозяйственной операции.

б) В проверке правильности оформления документа.

в) В выборе показателей для записи на счетах бухгалтерского учета.

г) В таксировке стоимостных показателей.

5. Что понимают под стандартизацией?

а) Установление одинаковых по содержанию бланков для однородных операций в различных отраслях народного хозяйства.

б) Установление одинаковых размеров бланков однотипных документов.

6. Какие инвентаризации проводят перед составлением годового бухгалтерского отчета?

а) полные.

б) Частичные.

в) Контрольные.

г) Выборочные.

7. В каких случаях возникают расхождения между данными учета и действительностью?

а) В результате неточностей при приеме и отпуске средств, злоупотреблений.

б) В результате несплошного отражения в учете фактов хозяйственной деятельности.

в) В результате ошибок в учете.

г) В результате естественных причин, неточностей при приеме и отпуске средств, злоупотреблений, ошибок в учете.

8. Недостача материалов на общезаводском складе, если виновное лицо отсутствует, отражается записью:

а) Дт сч.94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» Кт сч.10 «Материалы»;

б) Дт сч.10 «Материалы» Кт сч.94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»;

в) Дт сч.94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» Кт сч.26 «Общехозяйственные расходы»;

г) Дт сч.91 «Прочие доходы и расходы» Кт сч.94 «Недостачи и потери от порчи ценностей».

9. Бухгалтерская запись: Дт сч.44 «Расходы на продажу» Кт сч.94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» означает:

а) недостача товаров отнесена на издержки обращения;

б) недостача ранее списанного отнесена на уменьшение издержек;

в) отражение недостачи ценностей, ранее отгруженных;

г) отражение недостачи незавершенного производства.

10. Списание недостачи материалов в цеховых кладовых в пределах норм естественной убыли отражается бухгалтерской записью:

а) Дт сч.10 «Материалы» Кт сч.25 «Общепроизводственные расходы»;

б) Дт сч.25 «Общепроизводственные расходы» Кт сч.94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»;

в) Дт сч.94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» Кт сч.10 «Материалы»;

г) Дт сч.94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» Кт сч.26 «Общехозяйственные расходы».

11. Все инвентаризации по объему охвата объектов подразделяются:

а) на перманентные и полные;

б) плановые и частичные;

в) полные и частичные;

г) внезапные и плановые.

12. При инвентаризации денежных средств в кассе проверяются:

а) бланки приходных и расходные кассовых ордеров;

б) канцелярские принадлежности;

в) деньги;

г) расписки.

13. Наличие средств проверяют при обязательном участии:

а) материально-ответственного лица;

б) бухгалтеров;

в) главного бухгалтера;

г) руководителя.

Тесты 8

1. При отпуск топлива в кузнечный цех на технологические цели составляется бухгалтерская запись:

а) Дт сч.«Общепроизводственные расходы» Кт сч. «Материалы»;

б) Дт сч. «Вспомогательные материалы Кт сч. «Материалы» субсчет 3 «Топливо»;

в) Дт сч. Основное производство» Кт сч. Общехозяйственные расходы»;

г) Дт сч. «Общепроизводственные расходы» Кт сч. «Материалы».

2. На отпуск материалов в цех вспомогательного производства составляется бухгалтерская запись:

а) Дт сч. «Продажи» Кт сч. «Материалы»;

б) Дт сч. «Вспомогательные производства» Кт сч. «Материалы»;

в) Дт сч. «Основные средства» Кт сч. «Материалы»;

г) Дт сч. «Уставный капитал» Кт сч. «Материалы».

3. При исчислении заработной платы рабочим, занятым обслуживанием машин и оборудования, составляется бухгалтерская запись:

а) Дт сч. «Основное производство» Кт сч. «Вспомогательные производства»;

б) Дт сч. «Общепроизводственные расходы» Кт сч. «Расчеты с персоналом по оплате труда»;

в) Дт сч. «Общехозяйственные расходы» Кт сч.»Расчеты с персоналом по оплате труда»;

Наши рекомендации