Рагу из чечевицы с имбирем ( ведическая кухня)
250 г красной чечевицы
2-3 луковицы
2 ч.л. порошка карри ( без горки)
1 ч.л. молотого имбиря
пол-стручка горького перца
2 сладких перца ( один – красный, другой – желтый или зеленый)
2 картошки
2 помидора
3 зубчика чеснока
40-50 г растительного масла
пол-пучка укропа
пол-пучка петрушки
0,5 л овощного бульона ( можно грибного)
125 г натурального йогурта
Измельчить зелень 5-6 сек/Ск.8,выложить.
Измельчить чеснок и горький перец, 5-6 сек/Ск.8 .
Добавить помидоры измельчить 7 сек/Ск.4-5,добавить 20 г раст.масла и пассеровать
5 мин\Varomа\Ск.1 без МЧ.
Выложить соус в другую посуду.Помыть чашу.
Налить в Чашу раст.масло и разогреть 3 мин/Varomа/Ск.1, добавить лук и пассеровать
5 мин/Varomа/Ск.1.
За 3 мин до окончания добавить в чашу имбирь и карри, измельчить 6-7 сек/Ск 4.
Добавить овощной бульон,перемешать 5 сек/Ск.3 и перелить в другую посуду.
Чечевицу промыть в паровой корзине. В чашу налить 0,5 л кипятка ( так, чтобы покрыть ножи),установить паровую корзинку в чашу, сладкий перец нарезать соломкой и поместить в верхнюю часть приставки «Varomа».
Картошку нарезать кубиками и положить в нижнюю часть приставки «Varomа».
Установить приставку «Varomа» и готовить 25 мин/Varomа/Ск.«ложечка».
Переложить готовую чечевицу в другую посуду. Сверху положить перец и картошку.
Залить помидорным соусом и бульоном до нужной консистенции и осторожно перемешать.
Перед подачей заправить блюдо йогуртом и посыпать зеленью.
Омлет на пару.
4 яйца
½ ч.л. соли
120-150 г молока
Установить Бабочку. Взбить яйца с солью 2 мин/Ск. 3.
На последней секунде влить молоко.
Вылить в любую посуду, которая помещается в приставку Varomа,в чашу залить 0,5 л кипящей воды и готовить 15-20 мин/ Varoma /Ск. «ложечка».
Омлет с шампиньонами
50 г свежих шампиньонов
10 г сливочного масла
2 яйца(отделить белки)
1 ст.л. муки
50 г ветчины
перец, соль, зелень по вкусу
Измельчить зелень 5 сек/Ск.7.
Добавить грибы,измельчить 5 сек/Ск 4.
Добавить сл.масло 7 мин\100 оС\Ск 3 с МЧ, переложить все в другую емкость.
Муку, желтки и соль положить в Чашу и замесить жидкое тесто 10 сек/Ск.5.
Тесто выложить в отдельную емкость.
Чашу тщательно вымыть, охладить.
Установить «бабочку»,положить белки и взбить 1 мин/Ск.3
Убрать «бабочку», добавить грибную смесь, тесто и перемешать 5-6 сек/Ск.4.
Вылить массу на разогретую сковороду и жарить до появления румяной корочки с двух сторон. Подавать с рубленной ветчиной.
Картофельное пюре
800 г картофеля(мелко порезать)
50 г молока
50 г сливочного масла
соль
500 г горячей воды
черный перец
лавровый лист
В чашу налить 500 г горячей воды,добавить лавр.лист,перец, установить Паровую корзинку с картофелем и варить 25 мин\Varomа\Ск. «ложечка», снять корзину и слить отвар.
Картофель переложить в Чашу,добавить соль,измельчить 1- сек/Ск.3-4,помогая лопаткой.
Установить «Бабочку», влить молоко, сливочное масло, и взбить 10 сек\Ск.3.
Примечание:
При взбивании пюре скорость не должна превышать 3. Пюре из молодого картофеля не получится однородным, поэтому молодой картофель лучше подавать просто отварным.
II вариант.
Порезанный картофель (1000 г)положить в чашу, залить водой и варить
25 мин\100 оС\Ск.1., далее как в выше.
Розовое картофельное пюре
400 г картофеля(кусочками)
200 г моркови(кусочками)
50 г сливочного масла
50 г молока
1 яичный желток
соль
В чашу поместить морковь,измельчить 5 сек/Ск.4, влить 500 г воды и варить
7 мин\100 оС\Ск.1.
Установить Паровую Корзину с картофелем, посолить и варить 25 мин\Varomа\Ск.1.
Отвар слить , картофель выложить в Чашу и вместе с морковью измельчить 10 сек\Ск.3.
Установить Бабочку, добавить масло,горячее молоко,соль, желток и взбить не более
10-15 сек/Ск.3.
Примечание:
Овощной отвар можно использовать для варки соусов и супов.
Цепелины
1 кг картофеля сырого
200 г вареного картофеля
1 cт.л. kрахмала, соль
Фарш:
200 г мяса (кусочками)
10-15 г свиного жира
25 г лука
20 г воды или молока для размачивания кусочка хлеба
соль, перец
Соус:
100 г шпека(кусочки)
100 г лука(четвертинки)
Картофель, сырой и варенный, лук измельчить 30 сек /Ск.7,выложить в сито и дать стечь жидкости.
К массе добавить 1 ст.л. крахмала
Приготовить фарш:
Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить мясо 10 сек/Ск.8,добавить размоченный хлеб, специи перемешать 20 сек/Ск.6.
Картофельную массу разделить на лепёшки, в середину положить фарш, сформировать круглые (в виде сигары) котлетки.
Приготовить соус:
Измельчить лук и шпек 6 сек/Ск. 4.
Добавить 2 ст. л. сметаны. Протушить 4- 5 мин/90о /Ск. «ложечка».
Налить в чашу 1 л воды.
В 2 уровня приставки « Varoma» уложить цепелины готовить
40-50 мин/ Varoma /Ск. «ложечка». Готовые цепелины полить соусом.
Картофельные драники
700 г картофеля(кусочками)
1-2 яйца
2 ст.л. муки
1 морковь (кусочками)
лук, чеснок, соль
Все ингредиенты сложить в чашу и измельчить 20 сек/Ск.5, интенсивно помогая лопаткой.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить драники и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
Варианты:
+пучок зелени(вместо моркови),
+ветчины ~150 г,
+сыр ~ 150 г
+шампиньоны ~150 г (вместо моркови)
Картофельные драники (2-ой вариант)
1000 г картофеля(кусочками)
100 г лука (четвертинки)
1 яйцо
10 г лимонного сока
50 г кукурузной муки
40 г овсяных хлопьев
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки.
Все ингредиенты,кроме раст.масла, сложить в чашу и измельчить 20 сек/Ск.5, интенсивно помогая лопаткой.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить драники и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать драники со сметаной, грибным соусом.
Вместо кукурузной муки можно использовать овсяные хлопья.
Половину картофеля можно заменить другими овощами(морковью,цветной капустой, кабачками и т.п.)