Рагу из чечевицы с имбирем ( ведическая кухня)

250 г красной чечевицы

2-3 луковицы

2 ч.л. порошка карри ( без горки)

1 ч.л. молотого имбиря

пол-стручка горького перца

2 сладких перца ( один – красный, другой – желтый или зеленый)

2 картошки

2 помидора

3 зубчика чеснока

40-50 г растительного масла

пол-пучка укропа

пол-пучка петрушки

0,5 л овощного бульона ( можно грибного)

125 г натурального йогурта

Измельчить зелень 5-6 сек/Ск.8,выложить.

Измельчить чеснок и горький перец, 5-6 сек/Ск.8 .

Добавить помидоры измельчить 7 сек/Ск.4-5,добавить 20 г раст.масла и пассеровать

5 мин\Varomа\Ск.1 без МЧ.

Выложить соус в другую посуду.Помыть чашу.

Налить в Чашу раст.масло и разогреть 3 мин/Varomа/Ск.1, добавить лук и пассеровать

5 мин/Varomа/Ск.1.

За 3 мин до окончания добавить в чашу имбирь и карри, измельчить 6-7 сек/Ск 4.

Добавить овощной бульон,перемешать 5 сек/Ск.3 и перелить в другую посуду.

Чечевицу промыть в паровой корзине. В чашу налить 0,5 л кипятка ( так, чтобы покрыть ножи),установить паровую корзинку в чашу, сладкий перец нарезать соломкой и поместить в верхнюю часть приставки «Varomа».

Картошку нарезать кубиками и положить в нижнюю часть приставки «Varomа».

Установить приставку «Varomа» и готовить 25 мин/Varomа/Ск.«ложечка».

Переложить готовую чечевицу в другую посуду. Сверху положить перец и картошку.

Залить помидорным соусом и бульоном до нужной консистенции и осторожно перемешать.

Перед подачей заправить блюдо йогуртом и посыпать зеленью.

Омлет на пару.

4 яйца

½ ч.л. соли

120-150 г молока

Установить Бабочку. Взбить яйца с солью 2 мин/Ск. 3.

На последней секунде влить молоко.

Вылить в любую посуду, которая помещается в приставку Varomа,в чашу залить 0,5 л кипящей воды и готовить 15-20 мин/ Varoma /Ск. «ложечка».

Омлет с шампиньонами

50 г свежих шампиньонов

10 г сливочного масла

2 яйца(отделить белки)

1 ст.л. муки

50 г ветчины

перец, соль, зелень по вкусу

Измельчить зелень 5 сек/Ск.7.

Добавить грибы,измельчить 5 сек/Ск 4.

Добавить сл.масло 7 мин\100 оС\Ск 3 с МЧ, переложить все в другую емкость.

Муку, желтки и соль положить в Чашу и замесить жидкое тесто 10 сек/Ск.5.

Тесто выложить в отдельную емкость.

Чашу тщательно вымыть, охладить.

Установить «бабочку»,положить белки и взбить 1 мин/Ск.3

Убрать «бабочку», добавить грибную смесь, тесто и перемешать 5-6 сек/Ск.4.

Вылить массу на разогретую сковороду и жарить до появления румяной корочки с двух сторон. Подавать с рубленной ветчиной.

Картофельное пюре

800 г картофеля(мелко порезать)

50 г молока

50 г сливочного масла

соль

500 г горячей воды

черный перец

лавровый лист

В чашу налить 500 г горячей воды,добавить лавр.лист,перец, установить Паровую корзинку с картофелем и варить 25 мин\Varomа\Ск. «ложечка», снять корзину и слить отвар.

Картофель переложить в Чашу,добавить соль,измельчить 1- сек/Ск.3-4,помогая лопаткой.

Установить «Бабочку», влить молоко, сливочное масло, и взбить 10 сек\Ск.3.

Примечание:

При взбивании пюре скорость не должна превышать 3. Пюре из молодого картофеля не получится однородным, поэтому молодой картофель лучше подавать просто отварным.

II вариант.

Порезанный картофель (1000 г)положить в чашу, залить водой и варить

25 мин\100 оС\Ск.1., далее как в выше.

Розовое картофельное пюре

400 г картофеля(кусочками)

200 г моркови(кусочками)

50 г сливочного масла

50 г молока

1 яичный желток

соль

В чашу поместить морковь,измельчить 5 сек/Ск.4, влить 500 г воды и варить

7 мин\100 оС\Ск.1.

Установить Паровую Корзину с картофелем, посолить и варить 25 мин\Varomа\Ск.1.

Отвар слить , картофель выложить в Чашу и вместе с морковью измельчить 10 сек\Ск.3.

Установить Бабочку, добавить масло,горячее молоко,соль, желток и взбить не более

10-15 сек/Ск.3.

Примечание:

Овощной отвар можно использовать для варки соусов и супов.

Цепелины

1 кг картофеля сырого

200 г вареного картофеля

1 cт.л. kрахмала, соль

Фарш:

200 г мяса (кусочками)

10-15 г свиного жира

25 г лука

20 г воды или молока для размачивания кусочка хлеба

соль, перец

Соус:

100 г шпека(кусочки)

100 г лука(четвертинки)

Картофель, сырой и варенный, лук измельчить 30 сек /Ск.7,выложить в сито и дать стечь жидкости.

К массе добавить 1 ст.л. крахмала

Приготовить фарш:

Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить мясо 10 сек/Ск.8,добавить размоченный хлеб, специи перемешать 20 сек/Ск.6.

Картофельную массу разделить на лепёшки, в середину положить фарш, сформировать круглые (в виде сигары) котлетки.

Приготовить соус:

Измельчить лук и шпек 6 сек/Ск. 4.

Добавить 2 ст. л. сметаны. Протушить 4- 5 мин/90о /Ск. «ложечка».

Налить в чашу 1 л воды.

В 2 уровня приставки « Varoma» уложить цепелины готовить

40-50 мин/ Varoma /Ск. «ложечка». Готовые цепелины полить соусом.

Картофельные драники

700 г картофеля(кусочками)

1-2 яйца

2 ст.л. муки

1 морковь (кусочками)

лук, чеснок, соль

Все ингредиенты сложить в чашу и измельчить 20 сек/Ск.5, интенсивно помогая лопаткой.

На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить драники и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Варианты:

+пучок зелени(вместо моркови),

+ветчины ~150 г,

+сыр ~ 150 г

+шампиньоны ~150 г (вместо моркови)

Картофельные драники (2-ой вариант)

1000 г картофеля(кусочками)

100 г лука (четвертинки)

1 яйцо

10 г лимонного сока

50 г кукурузной муки

40 г овсяных хлопьев

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки.

Все ингредиенты,кроме раст.масла, сложить в чашу и измельчить 20 сек/Ск.5, интенсивно помогая лопаткой.

На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить драники и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать драники со сметаной, грибным соусом.

Вместо кукурузной муки можно использовать овсяные хлопья.

Половину картофеля можно заменить другими овощами(морковью,цветной капустой, кабачками и т.п.)

Наши рекомендации