Картофельные блины из вареного картофеля
500 г вареного картофеля
1 ст.л. раст.масла
60 г муки
100 г молока
1 яйцо
соль, перец
Измельчить картофель 5-6 сек/Ск.3, помогая лопаткой.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто 30 сек\Ск.4, помогая лопаткой.
На разогретую с раст.маслом сковороду ложкой выложить оладьи и обжарить до золотистого цвета.
Картофельные блины с сыром
Основа – картофельные блины из вареного картофеля
Начинка:
200 г твердого сыра
зелень, специи
раст.масло для обжаривания блинов
Измельчить сыр и зелень 10 сек/Ск.5-7.
Добавить ингредиенты для картофельных блинов измельчить 20 сек/Ск.5,помогая лопаткой.
Поджарить на разогретой сковороде, выкладывая ложечкой.
Картофельные блины с грибами
Основа – картофельные блины из вареного картофеля
Начинка:
200 г шампиньонов
1 луковица
30 г сливочного масла
специи
Приготовить массу для картофельных блинов, переложить в отдельную ёмкость.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5.
Добавить раст.масло, пассеровать 3мин\Varoma\Ск.1.
Добавить грибы, измельчить 5 сек/Ск.5, тушить 7 мин\100 оС\Ск.1.
В приготовленные грибы добавить картофельную массу и перемешать Ск.3,помогая лопаткой.
Поджарить на разогретой сковороде, выкладывая ложкой.
Оладьи из кабачков
350 г кабачков(кусочками)
20 г сливочного масла
80 г манной крупы
1яйцо
соль
Крупно порезанные кабачки измельчить 30 сек\Ск.4, до размера семечек.(Если при этом выделяется много жидкости, процедить через паровую корзинку.)
Добавить сливочное масло и пассеровать 4 мин\ Varoma \Ск.1.
Всыпать струйкой манную крупу,включив Ск.1, добавить яйцо, соль и проварить
3 мин\90 оС\Ск.3.
Жарить на сковороде,выкладывая ложкой. Подавать к столу со сметаной или сметанным
соусом.
Капустные котлеты
300 г капусты(кусочками)
40 г сливочного масла
1 луковица
30-50 г манной крупы
1 яйцо
панировочные сухари
20 г раст.масла
соль, перец по вкусу
Измельчить лук 5 сек/Ск.5.,добавить раст.масло и пассеровать
5 мин/ Varoma /Ск. «ложечка».
Добавить капусту,измельчить 3-4 сек/Ск.4, помогая лопаткой,протушить со сл.маслом
5 мин\100 оС\Ск.1 без МЧ.
Добавить манную крупу,соль,перец и тушить 6 мин\90 оС\Ск.2
Остудить,добавить яйцо,перемешать 3 сек/Ск.2,выложить.
Сформировать котлеты,обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.
Если масса получилась очень густая, то можно добавить ещё 1 яйцо.
Капуста тушеная
Г капусты(кусочками)
100 г лука(четвертинками)
100 г моркови
50 г растительного масла
150 г помидоров(четвертинками)
по вкусу: лимонный сок, соль, сахар,
молотый перец, душистый перец, лавровый лист.
Измельчить капусту, 5 сек/Ск.4, выложить
Крупно порезанную морковь и лук измельчить 6 сек/Ск.5.
Добавить раст.масло и пассеровать. 5 мин/ Varoma/Ск.1 без МЧ.
Добавить помидоры, измельчить 15 сек\Ск.5 с МЧ, тушить 2 мин/ Varoma/Ск.1.
Добавить капусту и тушить 7 мин/ Varoma/Ск.1- 2 без МЧ
Добавить по вкусу специи и тушить 5-7 мин/Varoma /Ск.1-2.
Используйте капусту ранних сортов. В капусту можно добавить шампиньоны.
Паровые овощи
450 г замороженного ассорти из овощей
( или отдельно : горошек, цветная капуста,
брокколи, сладкий перец и т.п.)
500 г кипятка
Поместить овощи в 2 уровня приставки «Varoma».
В Чашу налить кипяток, установить приставку с овощами и готовить
20 мин /Varoma /Ск. «ложечка».
При желании, параллельно с приготовлением овощей можно приготовить рис или картофель, поместив их в паровую корзинку.
Спагетти с соусом
250 г макарон
1 ст.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1,5 л воды
для: соуса:
1 луковица(четвертинками)
2 ст.л. раст.масла
зубчик чеснока
400 г помидоров
1 ст.л. кукурузной или пшеничной муки
соль, перец, базилик, сыр
Измельчить сыр Ск.6-8,( в зависимости от сорта сыра), выложить
В чашу налить горячую воду, довести до кипения 2-3 мин\Varoma\Ск 1,
добавить оливковое масло, соль,в отверстие крышки положить макароны,варить
10-15 мин\ 100 оС\Ск.1. «реверс». (время приготовления см. пачке макарон)
Выложите спагетти.
Соус:
Измельчить чеснок 3 сек/Ск.8, лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло, пассеровать
5 мин\ Varoma\Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить остальные ингредиенты и измельчить на Ск. 4-5,готовить.
6 мин\ 100 оС\Ск.1.
Макароны выложить в глубокие тарелки, полить соусом, посыпать сыром.
Рис паровой
200 г риса
1\2 ч.л. соли
3-4 зубчика неочищенного чеснока
1 ст.л. раст.масла
Положить в паровую корзинку рис и хорошо промыть его под струей холодной воды.
Установить корзинку в чашу, налить воды на 1 см выше уровня риса, положить соль, ст.л. раст.масла и готовить 15-25 мин\Varoma\Ск.«ложечка».( в зависимости от сорта риса).
Поместить Паровую Корзину в Чашу с кипятком, чтобы рис был покрыт на 1 палец водой и варить до готовности 15 - 20 мин\Varoma\ ск 1. ( в зависимости от сорта риса)
Через 7-10 мин можно добавить в рис чеснок. Когда рис будет готов, вынуть из него чеснок. Во время приготовления риса можно добавить через отверстие в крышке любые овощи.
Рис лимонный
3-4 небольшие луковицы (можно шалот),четвертинками
4-5 кусочков бекона, порезанных полосками.
30 г сливочн.масла
10 г растит. масла
200 г риса
1 кубик куринного бульона
250 г заморож. зелёного горошка
сок одного лимона
соль, перец по вкусу
Измельчить лук 5 сек/Ск.5.
Добавить порезанный бекон, сливочн. масло и растит. масло. Пассеровать
8 мин/ Varoma /Ск.1 без МЧ, выложить.
Рис положить в паровую корзинку. Корзинку установить в чашу и залить разведенным бульоном на 1 см выше уровня риса. Добавить лимонный сок готовить
20 мин/Varoma/Ск. «ложечка».
Посолить и поперчить по вкусу. За 4 мин. до конца добавить зел. горошек.
Выложить и смешать с беконом. Добавить сливочн.масло.
Хороший гарнир к рыбе и мясу.