Набор столовых приборов и посуды для ресторана
Наименование позиций | Кол-во на 110 мест | Двойной норматив | Цена без НДС, долл. США | Сумма, тыс. долл. США |
ЧАШКИ 2510/16 | 3,69 | 0,812 | ||
БЛЮДЦЫ | 3,69 | 0,812 | ||
ТАРЕЛКИ 16 СМ | 4,22 | 0,928 | ||
ТАРЕЛКИ 21 СМ | 4,06 | 0,893 | ||
ТАРЕЛКИ 24 СМ | 4,25 | 0,935 | ||
СУПОВЫЕ ЧАШКИ 27СЛ | 3,50 | 0,770 | ||
БЛЮДЦЫ | 3,50 | 0,770 | ||
БЛЮДО ДЛЯ САЛАТА | 2,50 | 0,550 | ||
САХАРНИЦА С КРЫШКОЙ | 3,75 | 0,075 | ||
КРИНКА 15 СЛ | 3,75 | 0,075 | ||
ПОДСТАВКА ДЛЯ ЯИЦ 13 СМ | 3,25 | 0,065 | ||
БЛЮДО 14 СМ | 19,00 | 0,380 | ||
БЛЮДО 17 СМ | 19,00 | 0,380 | ||
БЛЮДО 20 СМ | 19,00 | 0,380 | ||
ПЕПЕЛЬНИЦА | 3,75 | 0,075 | ||
ПЕРЕЧНИЦА | 3,25 | 0,065 | ||
СОЛОНКА | 3,25 | 0,065 | ||
СТОЛОВЫЙ НОЖ | 4,15 | 0,913 | ||
СТОЛОВАЯ ВИЛКА | 4,15 | 0,913 | ||
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА | 4,15 | 0,913 | ||
ДЕСЕРТНЫЙ НОЖ | 4,15 | 0,913 | ||
ДЕСЕРТНАЯ ВИЛКА | 4,15 | 0,913 | ||
ДЕСЕРТНАЯ ЛОЖКА | 4,15 | 0,913 | ||
ЛОЖКА КОФЕЙНАЯ | 4,00 | 0,880 | ||
ЧАЙНАЯ ЛОЖКА | 4,00 | 0,880 | ||
ВИЛКА ДЛЯ РЫБЫ | 4,00 | 0,880 | ||
НОЖ ДЛЯ РЫБЫ | 4,00 | 0,880 | ||
ЛОЖКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ | 3,35 | 0,737 | ||
ПОЛОВНИК ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ | 3,95 | 0,079 | ||
ПОЛОВНИЧЕК ДЛЯ СОУСА | 3,95 | 0,079 |
Таблица 3 (продолжение)
БОКАЛ | 3,50 | 0,770 | ||
БОКАЛ | 3,45 | 0,759 | ||
СТАКАН | 3,90 | 0,858 | ||
РЮМКА | 3,15 | 0,693 | ||
ФУЖЕР ДЛЯ ШАМПАНСКОГО | 3,40 | 0,748 | ||
РЮМКА ДЛЯ КОНЬЯКА | 4,25 | 0,935 | ||
СТАКАН ДЛЯ СОКА | 4,00 | 0,880 | ||
СТАКАН ДЛЯ ПИВА | 3,65 | 0,803 | ||
ВЫСОКИЙ СТАКАН ДЛЯ НАПИТКА | 4,35 | 0,957 | ||
СТАКАН ДЛЯ ВИСКИ | 4,70 | 1,034 | ||
КУВШИН 1 ЛИТР | 5,50 | 0,110 | ||
БЛЮДО ОВАЛЬНОЕ 30 СМ | 4,90 | 0,098 | ||
БЛЮДО ОВАЛЬНОЕ 40 СМ | 4,90 | 0,098 | ||
СОУСНИЦА 25 СЛ | 4,25 | 0,085 | ||
ПОДНОС 45,7х35,5 | 7,50 | 0,015 | ||
ПОДНОС ДЛЯ ПИВА 36 СМ | 4,15 | 0,017 | ||
ПОДНОС ДЛЯ ПИВА 32 СМ | 4,15 | 0,008 | ||
КОКТЕЙЛШЕЙКЕР | 57,17 | 0,343 | ||
ПЛАСТМ. НОЖ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НАКИПИ СО СТАКАНОВ | 22,50 | 0,045 | ||
КОМПЛЕКТ ИЗ 50 ПЛАСТМ. ПАЛОЧЕК ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ | 30,00 | 0,060 | ||
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НАБОРНЫЙ НОЖ ОФИЦИАНТА | 10,50 | 0,042 | ||
ШТОПОР | 10,50 | 0,021 | ||
ЩЕТКА | 2,80 | 0,006 | ||
ВЕДЕРКО ДЛЯ ЛЬДА | 143,50 | 0,287 | ||
ИТОГО: | 27,615 |
Помимо покрытия потребности в сыре, материалах и прочем хозяйственном инвентаре планируемый досуговой центр потребует обеспечения энергоресурсами, необходимыми для реализации всего комплекса услуг.
Потребность в энергоресурсах складывается из трех составляющих:
- электроэнергия;
- вода холодная, включая канализацию;
- тепло (отопление, горячая вода).
Планируемый расход указанных энергоносителей определен в соответствии с действующими СНиПами и инструкциями по проектированию.
Расчет затрат на электроэнергию, водоснабжение и теплоснабжение комплекса для объема оказанных услуг соответствующего 100% от планируемого уровня представлен в таблице 4.
Таблица 4
ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ
Статья расхода | Ед. измерения | Среднегодовой расход | Цена за ед. измерения без НДС, руб. | Среднегодовые затраты, тыс. руб. |
Электроэнергия | кВт*ч | 360 000 | 0,6 | 216,0 |
Вода (холодная) | м3 | 11 116 | 7,5 | 83,4 |
Вода (горячая) | Гкал | 364,5 | 127,6 | |
Отопление | Гкал | 313,1 |
Кроме указанной потребности нового досугового центра в материалах, специализированном инвентаре и энергоресурсах еще одним существенным направлением расходов, будет являться стоимость проката кинофильмов.
При формировании данной расходной статьи учитывается:
- стоимость носителя с видеофильмом (цена видеоносителя с фильмом в формате DVD по данным специалистов кино составляет в среднем около 35 долл. США);
- стоимость приобретения прав на коммерческий прокат каждого фильма (для видеофильмов, распространяемых на видеоносителях формата DVD, данная сумма по данным специалистов киносоставляет около 35 долл. США);
- количество фильмов, планируемых к прокату на протяжении года (по предварительным планам не менее 50 фильмов).
Таким образом, стоимость проката кинофильмов составит около 3500 долл. США в год.
Рассмотренные статьи затрат максимально полно отражают внутреннее содержание предоставляемых услуг нового досугового центра и в последствии, самым непосредственным образом, будут формировать их качество.
ОЦЕНКА КОНЬЮНКТУРЫ СУЩЕСТВУЮЩЕГО РЫНКА. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ