Основные функции Термомикса.
Измельчение.
В Термомиксе, в основном, можно измельчать любые продукты.Приобретение ТМ сэкономит Вам деньги, которые вы могли бы истратить для покупки других кухонных приборов, таких как мельница для зерна, терки, шинковки.Пожалуйста, примите во внимание, что Термомикс действительно измельчает за секунды, особенно при высоких оборотах.
Поэтому мы советуем, вначале стоять у аппарата и измельчать фрукты и овощи при небольших оборотах, а при необходимости ещё раз измельчить.
Правило для всех измельчений :
Ваш вкус определяет результат. Проверте сами какие обороты и время соответствуют Вашему вкусу.
В основном для измельчения используют обороты 4-10.Уровень оборотов 4 подходит для крупного измельчения, например, сырых овощей.На уровне оборотов 10 измельчаются твердые продукты, например, зерно и сыр «Пармезан».Иногда для измельчения используется кнопка Турбо, которая нажимается с интервалами.
В некоторых приготовлениях это используется для достижения определенного результата или экономии времени.При измельчении большого количества, было бы разумно взять на помощь шпатель.
Соответствующий совет найдете в рецепте.
Шинковка.
Особенно равномерно можно шинковать, если использовать только один сорт продуктов или продукты одинаковой консистенции.Примите во внимание, что перед шинковкой продукты необходимо разрезать на равные кусочки, чтобы добиться равномерного измельчения.
Натирание.
В Термомиксе можно натереть продукты самой разной консистенции.Тесто для «драников», панировочные сухари из сухих булочек или «пармезан» можно изготовить желаемой консистенции и количества.
Мельница.
В Термомиксе можно смолоть свежее зерно для хлебного теста или пирога.В нем можно молоть такие твердые зёрна как кукуруза .Даже маслосодержащие зёрна такие ,как сезам, мак или семя льна .Термомикс измельчает без труда. Это особый плюс по сравнению с другими мельницами для зерна.В основном при помоле зерна используется Ск.10. Выбирая время для измельчения, вы решаете какого помола муку вы хотите получить - грубого или мелкого.Для помола используйте всегда сухую миксерную чашу.
Растирание в порошок - пульверизация.
С помощью Термомикса вы можете сделать сахарную пудру или ванильный сахар с настоящей ванилью.При этом, в основном, используется Ск.10. Всегда используйте сухую миксерную чашу.
Рубка.
Термомикс рубит орехи, травы, лук и чеснок, а также мясо и рыбу.Перед измельчением травы необходимо обсушить ее от влаги. Для изготовления фарша порежьте мясо или рыбу на кусочки и заморозьте примерно на 2 часа.Так они будут лучше измельчаться.
Пюрирование.
Благодаря большим оборотам в Термомиксе можно пюрировать любые блюда: масса для намазывания на хлеб, кремы и детское питание получают благодаря Термомиксу однородную консистенцию.Для этого используйте Ск.5-10.Для достижения равномерного измельчения массы нужно использовать определенное количество продуктов,в зависимости от их вида. При необходимости нужно шпателем снять массу со стенок чаши и еще раз пюрировать.
Смешивание ( миксер).
Сначала измельчите свежие овощи или фрукты на Ск.5-6, затем добавьте жидкость
(например, воду, молоко или сок) и используйте Ск.9-10.
Измельчение и смешивание.
Функция | Продукт | Количество | Скорость | Время |
Шинковка | Морковь Капуста Яблоки Шоколад (блок),мелко Шоколад (блок),крупно Молочный шоколад,крупно | 700 г 400 г 600 г 200 г 200 г 200 г | 3 сек 10-12 сек 3 сек 5-7 сек 4-7 сек 4-5 сек | |
Терка | Булочки,грубого помола Булочки, мелкого помола Сухари Картофель Сыр «Гауда»,средней зрелости Сыр «Пармезан» | 3 шт.разр.на 4 части 3 шт. –””- 250 г 1000 г,разр. на 4 части 200 г кусочками 100 г кусочками | 10 сек 15 cек 15 сек 10-15 сек 5-7 сек 15-20 сек | |
Мельница | Зерно, мелкий помол Зерно, крупный помол Кофе Кофе Лесной орех, мелкий помол Лесной орех , крупный помол Пшено Льняные семечки Льняные семечки,сломаные Кукуруза Миндаль Мак Горошки перца,крупные Рис Сезам, мелкий | 250 г 250 г 100 г 250 г 200 г 200 г 250 г 200 г 100 г 100 – 200 г 200 г 250 г 10 г 100 г 200 г | 1 мин 15 сек 1 мин 1,5 мин 10 сек 5 сек 50 сек 15 сек 7-10 сек 1,5 мин 10 сек 30 сек 8-10 сек 1 мин 15-20 сек | |
Порошок | Семена приправ Сахар | 20 г 200 г | 1 мин 20 сек | |
Рубка | Травы Чеснок Лук Кубики льда Миндаль Орехи Говядина | 20 г 1 зубчик 1 шт.(50 г) 200 г 200 г 200 г 300 г подморож. | 6 1/2 | 3 сек 2 сек 3 сек 4 сек 5-7 сек 5-7 сек 8-10 сек |
Пюриро -вание | См. стр. 13 | |||
Миксер | Молочный коктейль | 250-500 г фрук-тов и 1 л молока | 20-30 сек | |
Взбивание | Белок (с «бабочкой») Сливки (с «бабочкой») | 200 г 600 г | 3-3,5 | 2-3 мин 3,5 мин 5,5 мин прим. 40 сек * прим.3-3,5 мин.* |
Вымеши - вание | Песочное тесто Дрожжевое тесто Тесто для пиццы | прим. 650 г 900-1000 г прим. 600 г | «Колосок» Ск. теста «Колосок» Ск. теста | 1 мин 2-3 мин 2 мин |
Эмульсия | Майонез | прим. 300 г | 3 1/2 | 5-10 мин |
*Эти указания примерные.Смотрите во время взбивания в чашу и выключите, если сливки достигли желаемой плотности.
Перемешивание.
Благодаря усовершенствованным технологиям ,Термомикс позволяет выбрать разные функции смешивания – от мягкого помешивания до пюрирования. И это, при желании, одновременно нагревая продукт.Эта комбинация - помешивание и нагревание в одном аппарате ,относится к выдающимся способностям Термомикса.Вам больше не нужно стоять у плиты, Термомикс сам помешиваеи продукты на желаемых оборотах и температуре, контролируемой сенсорами.Особенно хороша эта функция для блюд , готовящихся на водяной бане, таких как голландский соус.