Основные требования к оформлению текста

Задания для контрольной работы

Контрольная работа является формой проверки знаний, полученных студентом в ходе изучения учебной дисциплины «Статистика».

Задание контрольной работы содержит 4 задания. Исходные данные содержаться в отдельном файле Excell. Для выполнения каждого задания в файле содержаться отдельные вкладки «Задание 1», «Задание 2» и т.д. Для выполнения «Задания 1» необходимо открыть вкладку «Задание 1». На листе представлена следующая таблица.

Вариант  
Масло сливочное, кг 87,96 93,96 102,42 109,71 155,10 175,54 191,68 239,55
Молоко питьевое цельное пастеризованное, 2,5-3,2% жирности, л 1) 13,48 15,52 17,35 18,76 25,39 28,09 26,75 31,99
Сметана, кг 51,03 57,05 62,72 67,78 87,91 98,03 99,56 112,95
Творог жирный, кг 58,24 68,51 78,64 87,12 118,22 136,09 141,34 167,28
Сахар-песок, кг 18,34 19,69 19,69 22,71 21,63 23,07 33,02 40,62
Печенье, кг 36,54 40,56 43,54 47,32 54,13 71,88 78,83 84,62
Соль поваренная пищевая, кг 4,18 4,53 5,06 6,28 6,75 8,66 9,28 9,42
Рис шлифованный, кг 16,30 21,04 21,36 23,45 31,54 44,28 44,09 42,14
Картофель, кг 7,89 8,12 9,72 10,94 14,30 16,67 14,03 28,94
Капуста белокочанная свежая, кг 7,02 7,84 10,21 9,48 16,32 11,92 13,27 28,22
Лук репчатый, кг 12,52 11,20 12,77 16,13 17,88 16,50 17,86 27,41
Свёкла столовая, кг 10,11 10,14 12,34 13,39 16,43 18,46 16,27 26,01
Морковь, кг 10,63 10,82 13,25 14,46 18,16 20,43 18,84 31,71
Яблоки, кг 31,72 34,09 36,87 44,09 48,62 56,33 53,51 62,37
Апельсины, кг 35,89 37,86 39,67 40,36 46,20 51,20 57,63 59,28

В таблице в столбце «Вариант» необходимо выбрать свой номер варианта, например 3. В этом случае исходные данные для выполнения задания №1 будут следующие.

Вариант  
Сметана, кг 51,03 57,05 62,72 67,78 87,91 98,03 99,56 112,95

Аналогично определяются данные для выполнения оставшихся заданий.

Контрольная работа должна быть оформлена соответствующим образом, иметь титульный лист, скреплена и страницы пронумерованы. Вариант контрольной работы выбирается по первой букве фамилии студента в соответствии с таблицей распределением вариантов.

Основные требования к оформлению текста

1. Работа выполняется на белой стандартной бумаге формата А4 (210*297 мм)

2. Шрифт Times New Roman, размер 14

3. Межстрочный интервал — полуторный.

4. Поля: левое — 30 мм, правое − 15 мм, верхнее, нижнее − 20 мм.

5. Страницы нумеруются, начиная со второй. Первая страница, т.е. титульный лист, не нумеруется, но считается. Нумерация располагается внизу в центре страницы.

6. Оформление заголовков:

a) заголовок может располагаться как по центру строки, так и от левого поля;

b) в конце заголовков знаки препинания, кроме вопросительного и восклицательного, не ставятся;

c) после заголовков до текста делают на интервал больше, чем между строками текста;

d) нельзя располагать заголовок в конце страницы, если на ней не умещаются 2-3 строки идущего за заголовком текста.

7. Знаки препинания ставят непосредственно после последней буквы слова. Затем делают пробел (кроме многоточия).

8. Слова, заключенные в скобках, не отделяются от них пробелами. Знак «тире» всегда выделяется с двух сторон пробелами.

9. После знака параграфа или № делают пробел. Знак % пишется после цифры без пробела.

10. Каждый абзац печатается с красной строки (1,25 см).

Контрольная работа состоит из титульного листа (образец оформления в Приложении 1), плана работы (образец содержания в Приложении 2), основная часть, список литературы. Введение, пункты темы, заключение и список литературы в тексте должны начинаться с новой страницы.

Таблица 1

Распределение вариантов

Начальная буква фамилии Номер варианта
А,Р
Б,С
В,Т
Г,У
Д,Ф
Е,Х
Ж,Ц
З,Ч
И,Ш
К,Щ
Л,Э
М,Ю
Н,Я
О
П

Наши рекомендации