Б) относительная доходность, измеряемая в процентах к затратам средств или капитала

В) чистая прибыль на один рубль объема реализованной продукции

Г) отношение прибыли на единицу продукции к отпускной цене предприятия за единицу продукции

Д) полученный предприятием чистый доход

113. Рентабельность реализованной продукции рассчитывается как отношение:

А) балансовой прибыли к полной себестоимости реализованной продукции

Б) прибыли от производства и реализации продукции к общим затратам на производства

В) прибыли от производства и реализации продукции к полной себестоимости реализованной продукции

Г) прибыли от реализации продукции к выручке от реализации продукции

Д) балансовой прибыли к объеме реализованной продукции

114. Коэффициенты деловой активности компании показывают:

А) оценку интенсивности использования активов

Б) степень заимствований компании

В) уровень ликвидности активов

115. Коэффициенты деловой активности:

А) коэффициенты фондоотдачи и фондоемкости

Б) коэффициенты рентабельности

В) производительность труда

Г) коэффициенты оборачиваемости текущих активов

Д) коэффициенты выплаты дивидендов

116. Рентабельность показывает:

А) абсолютную сумму чистого дохода компании

Б) темпы роста прибыли

В) относительные показатели эффективности в виде соотношения прибыли к ресурсам или затратам

117. Рентабельность производственных фондов определяется отношением:

А) чистой прибыли к стоимости основных фондов и материальных оборотных средств

Б) балансовой прибыли к средней стоимости имущества предприятия

В) прибыли от реализации к стоимости основных производственных фондов

Г) балансовой прибыли к объему реализованной продукции

118. Ликвидность предприятия и эффективность использования оборотных активов определяется

А) уровнем чистого оборотного капитала

Б) соотношением долгосрочных пассивов и внеоборотных активов

В) соотношением краткосрочных пассивов и текущих активов

Г) уровнем кредиторской задолженности

Д) объемом дебиторской задолженности

119. Формула Du PONT показывает взаимосвязь:

А) прибыли и затрат

Б) рентабельности продаж, оборачиваемости и структуры капитала

В) балансовой прибыли и активов

120. В факторном анализе рентабельности собственного капитала степень финансового риска учитывает показатель:

А) рентабельность продаж

Б) финансовый рычаг

В) оборачиваемость активов

121. Финансовая устойчивость определяется:

А) высокой рентабельностью основной деятельности

Б) оптимальным соотношением между собственными и заемными источниками финансирования

В) наличием ликвидных активов

Г) отсутствием убытков

122. Резервный капитал создается:

А) в обязательном порядке

Б) только в акционерных обществах открытого типа

В) по усмотрению компании в соответствии с учредительными документами

123. Чистые активы компании - это:

А) собственный капитал компании

Б) стоимостное выражение активов, доступных к распределению среди акционеров, после расчетов с кредиторами

В) разница между собственным капиталом и суммой убытков

124. Баланс предприятия показывает:

А) притоки и оттоки денежных средств

Б) активы и обязательства компании в конкретный момент времени

В) финансовые результаты деятельности компании

Г) доходы и расходы предприятия

125. Выручка от реализации продукции - это:

А) вновь созданная на предприятии стоимость

Б) фонд возмещения материальных затрат + фонд накопления

В) вся стоимость, созданная на предприятии

126. Увеличение потребности во внешнем финансировании при любом значении темпа роста реализации вызывает изменения:

А) уровень рентабельности продукции фирмы подрывается усилением конкуренции; объем реализации по прежнему стабилен

Б) фирма переходит на продажу продукции в кредит (ранее продажа осуществлялась только за наличный расчет)

В) фирма решает проводить расчеты со своими поставщиками в момент доставки сырья и материалов, а не с отсрочкой платежа на 30 дней, имея в виду уменьшение платежа на величину предоставленной поставщиком скидки за досрочную оплату

127. Увеличение потребности во внешнем финансировании при любом значении темпа роста реализации вызывает изменения:

Наши рекомендации