Изумрудный сок из петрушки.
80 г сахара
очищенный лимон(без цедры)
500 г минеральной воды без газа
большой пучок петрушки
Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.
Добавить петрушку со стебельками, лимон и измельчить 10 сек/Ск.8-10.
Долить воду и еще раз перемешать 20 сек/Ск.8-10.
Процедить и подавать к столу.
Мятный напиток.
1 пучок свежей мяты.
400 г минеральной воды без газа
лимон(без цедры,кусочками)
2 ст. л. меда
кубики льда
лимон для украшения
Измельчить мяту и лимон 10сек/Ск.10.
Добавить воду, мед и перемешать 10 сек/Ск.7.
Процедить и подавать к столу в высоких бокалах с лимоном.
Томатный напиток
(с водкой)
850 г холодного томатного сока
30 г водки(по желанию)
40 г лимонного сока
100-150 г репчатого лука (четвертинки)
соль,черный перец по вкусу
20-30 г соуса «Тобаско»(по желанию)
зубочистки и маслины
Измельчить лук 5 сек/Ск.5.
Налить в чашу 100-200 г томатного сока и взбить 1 мин/Ск.10 с МЧ.
Налить в чашу оставшийся сок,добавить лимонный сок,водку,специи и взбить
30 сек/Ск.10 с МЧ.
Процедить,разлить по рюмкам и украсить маслиной,проткнув её зубочисткой и положив сверху на рюмку.
Напиток из листьев салата
150-200 г листьев сахара
100 г сахара или меда
½ лимона(без косточек и кожуры,кусочками)
1,5 л воды
Измельчить салат и лимон 10-15 сек/Ск.8.
Добавить в чашу сахар и 300 г воды, взбить 1 мин/Ск.10 с МЧ.
Долить в чашу оставшуюся воду и перемешать 15 сек/Ск.3
Процедить напиток через мелкое сито.
Клюквенный морс.
200 г клюквы
100 г сахара
1,5 л воды
лимон по желанию
Измельчить клюкву с сахаром и 100 г воды 10-20 сек/Ск.6-7 с МЧ.
Долить оставшуюся воду и перемешать 10 сек/Ск.4.
К клюкве можно добавить неочищенный ,но без косточек лимон(его измельчаем первым 10 сек/Ск.10).
По желанию процедить через ситечко.Морс можно проварить
10 мин/70 оС/Ск.2,процедить.
Томатный напиток
300 г спелых помидор(четвертинки)
70-100 г моркови(крупными кусочками)
1 стебель сельдерея
сок 1 лимона
соль,черный перец по вкусу
150 г воды
12 кубиков льда
Измельчить сельдерей 5-10 сек/Ск.8.
Добавить морковь,измельчить 10-15 сек/Ск.5.
Измельчить помидоры,постепенно увеличивая скорость 10-15 сек/Ск.3-5.
Добавить остальные ингредиенты и измельчить 20-40 сек/Ск.10 с МЧ.
Процедить,если необходимо и сразу подавать.
Украсить долькой лимона.
Настоящий лимонад
50 г сахара
большой лимон
6 -10 средних кубиков льда
500 г воды
можно добавить апельсин
Положить сахар в сухую Чашу и приготовить сахарную пудру 10 сек/Ск.10.
Вымыть лимон и срезать кожуру с обоих концов. Порезать пополам и положить в Чашу со льдом ,измельчить 10 сек/Ск.8, добавить воду,перемешать 10-15 сек/Ск.8,процедить и подавать.
Молочный коктейль
6-8 кубиков льда
600 г молока,охлажденного
3 ст. л. мороженого
Положить все ингередиенты в Чашу и измельчить 30-40 сек/Ск.8. Подавать сразу.
Варианты:
А) добавить в основной рецепт 200 г фруктов или ягод и 50 г сахара
Б) добавить в основной рецепт 1 ст.л. (15 г) растворимого кофе или растворимого шоколада (какао).
100 г замороженных ягод или
2 спелых банана
50 г сахара
500 г сильно охлажденного молока
Измельчить бананы 5-6 сек/Ск.5, установить МЧ и в течение 1 мин/Ск.3-4 постепенно
влить молоко до однородной устойчивой массы.
Молочный коктейль с клубникой
50-70 г клубники
50-100 г сахара
500 г охлажденного молока
6 кубиков льда
Сделать сахарную пудру 10 сек /Ск.10.
Добавить в Чашу клубнику, лед и измельчить 20-30 сек /Ск.6.
Влить постепенно молоко взбивая 2- 2,5 мин/ Ск.10.
Кисло-молочный клубничный коктейль
40 г сахара
50 г клубники
400 г пахты, подмороженной до образования льдинок
Измельчить сахар15сек /Ск.10.
Добавить клубнику и измельчить Ск.8.
Установить Бабочку.
Добавить пахту 3 мин /Ск.3.
Коктейль «Утренний»
500 г кефира( простокваши или любого кисло-молочного продукта)
200 мл сливок 10 %
200 г клубники (кураги)
50 г сахара (по желанию).
Положить в Чашу сахар и клубнику, измельчить 15-20 сек /Ск.6.
Добавить кефир, сливки и взбить 1-1,5 мин/Ск.10.
Клубничный ласси
1 большой спелый банан(кусочками)
350 г спелой клубники
60 г йогурта
150 г воды
кусочки льда
Положить в Чашу все ингредиенты и взбить 2 мин/Ск.10 с МЧ.
Положить в бокалы по кусочку льда и залить ласси.
Подавать сразу.
Напиток “Доброе Утро”
2 апельсина
лимон
2 ст. л. меда
2 желтка
2 ст. л. сливок
250 г молока
5 кубиков льда
Очистить апельсины и лимон, разрезать и удалить косточки. Положить все ингредиенты кроме молока в Чашу и измельчить 20 сек/Ск.8,постепенно доливая молоко.
Кисель из клюквы
150-200 г клюквы
100 г сахара
50-60 г крахмала
1,5-1,8 л воды
Положить в чашу клюкву,сахар и налить 100-200 г воды,измельчить 10-15 сек/Ск.7-8.
Добавить оставшуюся воду и варить 8 мин/70 0 С/Ск.1,5.
Процедить напиток через сито и влить обратно в чашу,разведите крахмал в ½ стакана холодной воды, размешайте.
Установить 3 мин /90 0 С/Ск.2 и вливать в чашу тонкой струйкой крахмал с водой.
Перелить кисель и остудить.
Кофе по-венски
30 г молочного шоколада
200 г сливок
2-3 ст. л. растворимого кофе
600 г молока(0,5%)
Измельчить шоколад в сухой чаше 10 сек/Ск.8,половину шоколада выложить.
Добавить кофе и молоко,варить 5мин/100 0 С/Ск.4.
Добавить сливки, взбить пенку 30 сек /90 0 С/Ск.10.
Разлить в чашки,посыпать пенку шоколадом.
Кофе - фраппе
20-40 г растворимого кофе
100 г сахара
10 кубиков льда
1 литр холодной воды
Положите в Чашу лед, добавьте кофе, сахар и измельчите до образования крошки
15 сек/Ск.10.
Влейте в Чашу воду и взбейте 1 мин/Ск.10, с МЧ до образования густой пены.
Разлейте по стаканам.Прекрасный летний напиток.
Имбирный чай
1 см имбирного корня
1 лимон
1 пакетик зелёного чая
мёд
700 г кипятка
Измельчить имбирь 5 сек/Ск.8, добавить лимон и измельчить 15-20 сек/Ск.5-7.
Добавить 700 г горячей воды, пакетик чая, довести до кипения
5мин/100 0 С/Ск. «ложечка», дать прокипеть 2 мин/100 0 С/Ск. «ложечка»,процедить.
Пить с мёдом.
Яичный ликер “Адвокат”
6 желтков
200 г сахара
200 г сливок
½ пакетика ванильного сахара
250 г водки или бренди(коньяка)
Установить Бабочку. Положить в Чашу желтки, сахар, ванильный сахар,водку,сливки и варить 8 мин / 60-70 0 С/ Ск.3.
Можно подавать горячим или холодным.
Шоколадный ликер типа “ Бейлиз”.
200 г сахара
4 желтка
½ пакетика ванильного сахара
200 г 10 % сливок
250 г виски
1 ч.л. какао
Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.
Установить Бабочку.
Добавить желтки, ванильный сахар,сливки, виски, какао 8 мин /60- 70 0 С/Ск.4.
Примечание: можно варитьбез какао .
Коктейль « Пчелиные коленки».
120 г водки
60 г меда
60 г лимонного сока
кубики льда
Перемешать все ингредиенты на Ск.7
Напиток разлить на 4 бокала.
Московский физ.
150 г водки(или любого крепкого алкогольного напитка)
150 г красного десертного вермута(или вина)
150 г лимонного сока(грейпфрукт.,апельсинового)
100 г клубничного сиропа(или любого фруктового)
1 л газированной ( или содовой) воды (или шампанского)
1 лимон
5-8 кусочков пищевого льда
Положить в Чашу лед и измельчить 10 сек /Ск.6.
Налить в Чашу водку, вермут, сок, сироп и взбить 30 сек /Ск.8.
Добавить в Чашу воду и перемешать 5-10 сек /Ск.3.
Разлить физ по бокалам.
Нарезать лимон ломтиками и положить по ломтику в каждый бокал.
Украсить мятой.
Персиковый коктейль.
½ банки консервированных персиков
шампанское или белое сухое вино
кубики льда
Достать персики из банки и заморозить.
Замороженные персики измельчить 10 сек/Ск.8.
Добавить шампанское и лед и перемешать на Ск.5.
Глинтвейн
0,5 л сухого красного вина
0,5 л полусладкого красного вина
50-70 г сахара
7-9 шт. гвоздики
1 ч.л. корицы
Налить в чашу вино, добавить все остальные ингредиенты и проварить
9 мин/80-90о С/Ск.1-2 с МЧ.
Пить горячим.
Если будете готовить глинтвейн из сухого красного вина,то добавьте больше сахара
(100-150 г).
Северный пунш
1 л сухого красного вина
60-80 г коньяка
2 ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. сахара
10 шт. гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря
100 г молотого миндаля
100 г изюма
Налить в чашу вино,коньяк,добавить сахар,специи и прогреть
3 мин/100о С/Ск.1 с МЧ.
Пунш должен 2-3 часа настояться.
Разогреть снова 3 мин/90о С/Ск.1 с МЧ.
Голландский грог
500 г водки
250 г сахара
150 г лимонного сока
750 г кипятка
Налить в чашу водку,лимонный сок, добавить сахар,перемешать 10 сек/Ск.4 с МЧ.
Прогреть 5 мин/90о С/Ск.1,5 с МЧ.
Влить в Чашу кипяток и перемешать 10 сек/Ск.4.
Сангрия.
апельсин(очищенный,кусочками)
лимон(со срезанной с обоих концов кожурой,кусочками)
100 г сахара
750 г белого вина
½ ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
50 г бренди(коньяка)
6-8 кубиков льда
Измельчить лимон и апельсин 10-20 сек/Ск.6-8.
Добавить в Чашу сахар,ванильный сахар,корицу,150-200 г вина, кубики льда и измельчить 25-30 сек/Ск.10 с МЧ.
Добавить оставшееся вино, бренди и перемешать 10-15 сек/Ск.3.
Процедить и украсить ломтиками апельсина.
Подавать охлажденной с добавленными кубиками льда.