Остатки по счетам на 01.01.200_г

Наименование счетов, субсчетов Шифр Сумма, тыс. руб.
дебет кредит
Основное производство Готовая продукция Материалы Расчетный счет Расчеты с бюджетом      

Хозяйственные операции за отчетный период

Содержание хозяйственной операции Дебет Кредит Сумма
Выпущена из производства и сдана на склад готовая продукция    
Отгружены покупателями готовая продукция    
Отпущены материалы на упаковку готовой продукции    
Начислены комиссионные расходы посредникам по проданной продукции    
Поступила выручка от покупателя ( вместе с НДС )    
Списывается себестоимость реализованной продукции    
Списывается коммерческие расходы, относящиеся к реализации продукции    
Начислен НДС по проданной продукции      
Списывается результат по реализации продукции      

ЗАДАНИЕ 6.5

1. Открыть счета

2. Отразить на них хозяйственные операции

3. Подсчитать обороты

4. Вывести конечное сальдо

Остатки по счетам на 01.01.200_г.

Наименование счетов, субсчетов Шифр Сумма, тыс. руб.
дебет кредит
Готовая продукция Материалы Расчетный счет Расчеты с бюджетом    

Хозяйственные операции за отчетный период

Содержание хозяйственной операции Дебет Кредит Сумма
Отгружена продукция покупателю ( с НДС )    
Списана себестоимость отгруженной продукции    
Списаны расходы на тару и упаковку готовой продукции    
Начислены комиссионные расходы    
Списаны коммерческие расходы    
Начислен НДС по отправленной продукции    
Определен и списан результат по реализации    
Поступил платеж от покупателя    

ЗАДАНИЕ 6.6

1. Открыть счета

2. Отразить на них хозяйственные операции

3. Определить и списать финансовый результат по продаже продукции

4. Подсчитать обороты

5. Вывести конечное сальдо

6. Составить оборотную ведомость

Остатки по счетам на 01.01.200_г.

Наименование счетов, субсчетов Шифр Сумма, тыс. руб.
дебет кредит
Материалы Транспортно-заготовительными лицами Расчеты с подотчетными лицами Основное производство Готовая продукция Расчетный счет      

Хозяйственные операции за отчетный период

Содержание хозяйственной операции Дебет Кредит Сумма
Акцептованы счета поставщиков за поступившие материалы    
Акцептованы счета транспортной организации за доставку материалов    
Оплачены из подотчетных сумм погрузочно-разгрузочные работы    
Отпущены материалы на:    
  производство продукции    
  цеховые нужды    
  общехозяйственные нужды      
Списываются ТЗР, относящиеся к израсходованным материалам на:      
  изготовление продукции      
  цеховые нужды      
  общехозяйственные нужды      
  % ТЗР = 16.7      
  Сумма 1 = 14.16      
  Сумма 2 = 6.67      
  Сумма 3 = 5.00      
Начислена заработная плата:      
  рабочим основного производства    
  цеховому персоналу    
  заводскому персоналу    
Содержание хозяйственной операции Дебет Кредит Сумма
Начислено органам социального страхования и обеспечения в размере 35.6% от заработной платы:      
  рабочих, занятых изготовлением продукции      
  цехового персонала      
  заводского персонала      
Начислен износ основных средств:      
  основного оборудования    
  общехозяйственного назначения    
В течение месяца выпущена из производства готовая продукция ( учетная оценка)    
Списываются в конце месяца косвенные расходы на затраты производства:      
  А) общепроизводственные      
  Б) общехозяйственные      
В конце месяца списывается себестоимость выпущенной продукции      
Отправлена продукция покупателю    
Оплачена отправка продукции    
Начислены комиссионные расходы    
Списаны коммерческие расходы      
Начислен НДС по реализованной продукции    
Списывается производственная себестоимость отгруженной продукции    
Списывается результат по реализации продукции      
Поступили платежи от покупателей за реализованную продукцию      

Оборотная ведомость по синтетическим счетам

Шифр счета Наименование счета Остатки на 1... Обороты за ... Остатки на 1 ...
дебет кредит дебет кредит дебет кредит
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               

Наши рекомендации