Затем отчет брошюруют и помещают в мягкую папку
Приложение 1
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ, СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ (МЭСИ)
АЛТАЙСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНФОРМАТИКИ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ, СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ (МЭСИ)
Отчет по производственной практике на базе
___________________________________________________
(полное наименование организации)
ПО ПМ.04 СОСТАВЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
по специальности среднего профессионального образования
080114.51 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»
Выполнил студент гр. _______
___________ ________________
(ФИО) подпись
«_______»_____________2013 г.
Проверил преподаватель
____________.________________
(ФИО) подпись
«_________»___________2013 г.
Оценка______________________
Приложение 2
ПРОГРАММА
Производственной практики
Студент:___Сидоров Иван Петрович___________________
Объект практики: ООО «Славгородская хлебопекарня»_____
Целью прохождения практики является
______________________________________________________________________.
Задачами прохождения практики являются:
1.
2.
3.
…
Прохождение практики осуществляется в соответствии со следующей Программой:
№ п/п | Задание | Этапы выполнения задания | количество часов | Сроки выполнения задания |
Краткая экономическая характеристика | 1.Изучение учредительных документов 2.Изучение видов деятельности организации 3.Анализ основных показателей деятельности 4. Дать описание структуры бухгалтерской службы 4.Анализ учетной политики. | |||
Изучение порядка формирования показателей бухгалтерской отчетности. Заполнение форм бухгалтерской отчетности | 1.Изучение составления бухгалтерского баланса по данным предприятия (организации) 2.Изучение порядка составления Отчета о финансовых результатах 3.Изучение порядка составления Приложений к бухгалтерскому отчету 4.Проверка взаимоувязки показателей разных форм отчетности 5.Участие в счетной проверке бухгалтерской отчетности | |||
Изучение порядка формирования показателей налоговых деклараций. Заполнение форм налоговых деклараций | 1. Изучение порядка составления и заполнение декларации по налогу на прибыль 2. Изучение порядка составления и заполнение декларации по налогу на добавленную стоимость 3.Изучение порядка формирования и заполнение декларации по налогу на доходы физических лиц 4.Изучение порядка составления и заполнения расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 5. Изучение порядка составления и заполнения расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование 6.Изучение прочих налоговых деклараций в соответствии с особенностями организации – базы практики | |||
4. | Изучение порядка формирования показателей статистической отчетности. Заполнение форм статистической отчетности | 1 Изучение порядка заполнения формы федерального статистического наблюдения № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг» 2.Изучение порядка заполнения формы федерального статистического наблюдения № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации» 3. Изучение порядка заполнения формы федерального статистического наблюдения № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников» 4. Изучение порядка заполнения прочих статистической отчетности в соответствии с особенностями организации – базы практики | ||
5. | Проведение анализа финансового состояния предприятия | 1.Анализ динамики и структуры активов и пассивов 2.Анализ деловой активности организации; 3.Анализ формирования и распределения прибыли; 4.Анализ рентабельности; 5.Анализ ликвидности и платежеспособности; 6.Анализ финансовой устойчивости; 7.Анализ финансовых предпосылок несостоятельности (банкротства) одним из изученных методов. |
Студент:________________________________
Согласовано:
Руководитель практики от филиала МЭСИ: _______________________
Руководитель практики от объекта практики: ____________________
Приложение 3
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ, СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ (МЭСИ)
ДНЕВНИК
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
в_________________________________________________________________
(наименование организации)
Студент (Ф.И.О.)___________________________________________________
Специальность_____________________________________________________
Группа______________________
Руководитель практики от организации___________\_____________________
М. П.
Руководитель практики от учебного заведения__________\_____________
Дата | Содержание работы | Подпись руководителя от организации |
Отчет по производственной практике
Я________________________________________________________
(Ф.И.О. полностью практиканта)
проходил(а) производственную практику_________________________
_____________________________________________________________
( наименование организации)
с «_____»_______________20____г. по «_____»_________________20___г.
в______________________________________________________________
( название отдела, в котором проходил практику )
Под руководством___________________________________________________
_______________________________________________________________
( Ф.И.О. полностью руководителя практики )
Занимающего должность__________________________________________
________________________________________________________________
ОПИСАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЁ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ, ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ :_______________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
Приложение 4
ХАРАКТЕРИСТИКА