Производственный процесс и его обеспечение
Общее описание технологи производства
Подача муки в установку бестарного хранения муки осуществляется либо из муковоза через соединительный патрубок непосредственно в бункер установки, либо из мешков. Далее кнопкой «Пуск» на шкафу управления установкой включают линию загрузки. При этом включаются двигатели шлюзового затвора и компрессора, и мука поступает в бункер установки. По окончании загрузки бункера линию' загрузки отключают и включают линию подачи муки для производства изделий. При этом включается компрессор и шлюзовой затвор, и мука через пневмораспределитель из бункера установки поступает в бункер весового дозатора. Прекращение подачи муки из бункера установки осуществляется автоматически (по достижению заданной массы муки, необходимой на один замес). Отвешенная и просеянная доза муки с помощью винтового конвейера поступает в тестомесильную машину. Подогретая вода из бойлера поступает в дозатор-регулятор температуры воды, предназначенный для дискретного дозирования и регулирования температуры воды, идущей на замес теста, поддержания заданной температуры смеси горячей и холодной воды. После замеса тесто из тестомесильной машины механически перегружается в бункер тестоотделителя, где происходит деление теста на заготовки определенной массы. Полученные тестовые заготовки конвейером тестоотделителя транспортируются в тестоокруглительную машину, округляются и далее передаются в шкаф предварительной расстойки, предназначенный для расстойки тестовых заготовок при температуре 30 и относительной влажности 65-80 %. После предварительной расстойки поступают на падающий конвейер в формующую машину для батонов, где сформованная заготовка укладывается в ячейку лотка, установленного на шаговом транспорте. Лоток вручную устанавливается на контейнер. После заполнения контейнера 15 лотками его устанавливают в шкаф окончательной расстойки, вмещающий до 4-х контейнеров.
При производстве булочек, рогаликов округленные тестовые заготовки вручную передаются в формовочную машину, далее укладываются на лотки. После истечения необходимого времени расстойки контейнер с батонами, рогаликами устанавливают в ротационную электропечь для выпечки хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий. Перед выпечкой батонов' производят надрезку заготовок.
План производства продукции
Планируемый суточный объем выпуска:
- хлеб - 1200 кг: 600 кг - батон «Особый»: 600 кг - русский хлеб с изюмом;
- булочки, рулеты, пирожки - полный ассортимент включает 21 вид продукции, дневной – 10 видов. Конкретный ассортимент определяется производительностью оборудования, позволяющего производить 1200 кг теста (за исключением теста для производства хлеба). Он меняется в зависимости от конкретных условий, определяющих предпочтения потребителей, - время года, погодные условия, действия конкурентов, изменение каналов реализации и т. д.
Ассортиментный перечень производимой продукции
№ | Вид продукции |
Хлеб «Особый» | |
Русский хлеб с изюмом | |
Русский рулет с изюмом | |
Русская сдобная пышка | |
Большое печенье | |
Браславские сладости | |
Пирожок с корицей | |
Пирожок с яблоками | |
Пирожок с курагой | |
Пирожок с орехами | |
Пирожок с творогом | |
Пирожок с джемом | |
Слоеный пирожок с яйцом | |
Слоеный пирожок с джемом | |
Слоеный пирожок с яблоками | |
Ватрушка с творогом | |
Булочка сдобная | |
Булочка сдобная с корицей | |
Булочка сдобная с яблоком | |
Булочка сдобная с курагой | |
Булочка сдобная с орехами | |
Булочка сдобная с творогом | |
Булочка сдобная с джемом | |
Итого |
План производства в месяц
№ | Вид продукции | Суточный объем, кг | Месячный объем, кг | Цена за 1 кг, руб. | Выручка, тыс. руб. |
Итого | * | * |
Инвестиционные затраты
Объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, составляет ________ тыс. руб. В разделе «Организационный план» представлен перечень необходимого оборудования и затраты на его приобретение и проведение необходимых работ. Капитальные затраты будут осуществляться согласно подготовленному календарному плану реализации проекта; работы будут производиться параллельно в сжатые сроки в силу необходимости закончить оборудование технологической цепочки.