Экономико-финансовая характеристика сельскохозяйственной организации
Таблица 1 – Состав и структура товарной продукции
Вид продукции | Год | В среднем за 3 года | ||||||
20... | 20... | 20... | ||||||
млн. руб. | % | млн. руб. | % | млн. руб. | % | млн. руб. | % | |
Зерно | ||||||||
Картофель | ||||||||
… | ||||||||
Другая продукция растениеводства | ||||||||
Итого по растениеводству | ||||||||
КРС (в живой массе) на мясо | ||||||||
Молоко | ||||||||
… | ||||||||
Другая продукция животноводства | ||||||||
Прочая продукция неосновной деятельности | ||||||||
Всего |
Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности.
Таблица 2 – Состав и структура землепользования
Экспликация земель | Год | Отклонение (+, –) 20... г. от 20... г. | ||||||
20… | 20... | 20... | ||||||
га | % | га | % | га | % | га | п. п. | |
Общая земельная площадь | ||||||||
В т. ч.: сельскохозяйственные земли | ||||||||
из них: пахотные залежные луговые под постоянными культурами | ||||||||
несельскохозяйственные земли |
Окончание табл. 2
из них: лесные под водными объектами прочие |
Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности.
Таблица 3 – Обеспеченность производства рабочей силой
и ее использование
Показатель | Год | 20… г. в % к 20… г. | В среднем по району за 20... г. | ||
20… | 20... | 20... | |||
Среднегодовая численность работников, занятых в сельскохозяйственном производстве, чел. | |||||
Трудообеспеченность, чел/100 га | |||||
Нагрузка на 1 работника, га: сельхозземель пахотных земель | |||||
Отработано за год чел.-дн.: на 1 работника 100 га сельхозземель | |||||
Произведено валовой продукции в расчете: на 1 работника, тыс. руб. 1 чел.-ч, руб. |
Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности.
Таблица 4 – Состав и структура основных средств
Виды основных средств | Год | Отклонение (+, –) 20... г. от 20... г. | ||||||
20… | 20... | 20... | ||||||
млн. руб. | % | млн.руб. | % | млн.руб. | % | млн. руб. | п. п. | |
… | ||||||||
И т о г о |
Таблица 5 – Обеспеченность производства основными и оборотными средствами и их использование
Показатель | Год | В среднем по району за 20... г. | |||
20... | 20... | 20... | 20... г. в % к 20... г. | ||
Фондовооруженность работников основными средствами, млн. руб/чел. | |||||
Фондооснащенность производства основными средствами, млн. руб/100 га сельхозземель | |||||
Фондоотдача основных средств, руб/руб. | |||||
Фондоемкость валовой продукции, руб/руб. | |||||
Коэффициент оборачиваемости оборотных средств | |||||
Скорость оборота оборотных средств: лет дней | |||||
Норма прибыли, % |
Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности.
Таблица 6 – Обеспеченность производства энергоресурсами
и их использование
Показатель | Год | 20… г. в % к 20... г. | В среднем по району за 20... г. | ||
20... | 20... | 20... | |||
Энергооснащенность производства, л. с/100 га | |||||
Энерговооруженность работников, л. с/чел. | |||||
Энергоотдача ресурсов, руб/л. с. | |||||
Энергоемкость продукции, л. с/руб. |
Таблица 7 – Урожайность основных культур и продуктивность
животных
Показатель | Год | 20... г. в % к 20... г. | В среднем по району за 20... г. | ||
20... | 20... | 20... | |||
Урожайность культур, ц/га: зерновых … | |||||
Удой от одной среднегодовой коровы, ц/гол. | |||||
Среднесуточный прирост живой массы КРС, г | |||||
Среднесуточный прирост живой массы свиней, г |
Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности.
Таблица 8 – Уровень производства и трудоемкость продукции
Показатель | Год | 20... г. в % к 20... г. | В среднем по району за 20... г. | ||
20… | 20... | 20... | |||
Уровень производства в расчете на 100 га пахотных земель, ц/100 га: зерна картофеля прироста живой массы свиней | |||||
Уровень производства в расчете на 100 га сельхозземель: молока, ц/100 га прироста живой массы КРС, ц/100 га валовой продукции, млн. руб/100 га | |||||
Трудоемкость производства, чел.-ч/ц: зерна картофеля молока прироста живой массы КРС |
Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности.
Таблица 9 – Себестоимость производства сельскохозяйственной
продукции, тыс. руб/т
Вид продукции | Год | 20... г. в % к 20... г. | В среднем по району за 20... г. | ||
20... | 20... | 20... | |||
Зерно | |||||
Картофель | |||||
… | |||||
Молоко | |||||
Прирост живой массы КРС | |||||
… |
Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности.
Таблица 10 – Показатели финансовых результатов
Показатель | Год | Отклонение (+, –) 20... г. от 20... г. | В среднем по району за 20... г. | ||
20... | 20... | 20... | |||
Прибыль (+), убыток (–) отчетного периода, млн. руб. | |||||
Прибыль (+), убыток (–) от реализации продукции, млн. руб. | |||||
Уровень рентабельности (+), убыточности (–) реализации продукции, % В том числе: растениеводства животноводства |
Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности.
Таблица 11 – Показатели финансового состояния
Показатель | Год | Норматив | ||
20... | 20... | 20... | ||
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами | ||||
Коэффициент текущей ликвидности | ||||
Коэффициент абсолютной ликвидности | ||||
Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами |
Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности.
П р и л о ж е н и е 4