Международный банковский институт

ОТЧЕТ

о прохождении производственной практики

студента(ки) _4_ курса, _130-1_ группы

Акулова Анастасия Андреевна

(фамилия, имя, отчество)

Наименование места практики: ООО «Подворье»

руководитель практики от организации: ________________________________________

__________________________________________________________________________

Руководитель практики от кафедры: ___________________________________________

__________________________________________________________________________

Санкт-Петербург 2017 г.

Дневник прохождения практики

Студентки 4 курса, 130-1 группы
Акуловой Анастасии Андреевны

№ п/п Дата Содержание Отметка о выполнении
12.06.17 Прохождение вводного инструктажа, изучение организационной структуры, внутренней документации, обязанностей административного персонала, стандартов обслуживания в компании. Выполнено
2. 14.06.17 Помощь администрации в ведении переговоров, относительно организации банкета для АО «Берейт». Выполнено
15.06.17 Помощь заказчику банкета в определении меню, информирование о свободных залах, времени проведения, примерной стоимости банкета (без расчета), консультация клиента по внесению средств за банкет по предоплате. Выполнено
19.06.17 Помощь администрации в решении организационных вопросов об организации банкета АО «Берейт»: более точно информирование о стоимости банкета, времени его проведения, наличии музыкального сопровождения, оформление договора «О проведении банкета» с доставкой его в офис заказчика. Выполнено
22.06.17 Помощь в оформлении зала. Выполнено
23.06.17 Помощь администратору в проведении банкета для АО «Берейт», прием оплаты остатка денежных средств за банкет. Выполнено
26.06.17 Анализ эффективности своей работы в качестве помощника администратора. На основе полученного опыта проанализировать нормативно – правовые аспекты взаимодействия банков и компаний, с позиции потребителя ресторанных услуг. Выполнено
29.06.17 Анализ нормативно – правовой базы, относительно взаимодействия банков и компаний, с позиции ООО «Подворье» в качестве потребителя банковских услуг. Выполнено
4.07.17 Анализ рынка банковских услуг, которые могут быть оказаны ООО «Подворье». Выполнено
6.07.17 Подготовка материалов по отчету о практике Выполнено
07.07.17 Написание отчета Выполнено

Ф.И.О., должность ______________________________________________

руководителя практики от предприятия

Подпись__________________

М.П.




Содержание

Введение………….………………………………………………………………..8

1.Деятельность ооо «Подворье». 9

1.1. Организационные вопросы ресторана «Подворье». 9

1.2. Организация банкета для банка «Берейт». 15

2. Нормативно – правовое регулирование работы компаний. 16

2.1. Нормативно – правовое регулирование работы заведений общепита и банков – потребителей ресторанных услуг. 16

2.2.Нормативно – правовое регулирование работы банков и ресторанов – потребителей банковских услуг 19

3.Анализ услуг коммерческих банков Санкт – петербурга, которые могут быть предоставлены ооо «Подворье». 21

Заключение………………………………………………………………………29

Библиографический список. 30

Приложение 1. Образец договора о проведении банкета. 33

Приложение 2. Образец платежного поручения. 36

Введение

Сегодня ресторанный бизнес тесно связан с банковским делом. Банки, как организации, могут являться потребителями услуг компаний общепита. Рестораны, в свою очередь, являются клиентами банка. В рамках прохождения практики я решила рассмотреть тему сотрудничества банковских кредитных организаций и ресторанов.

Целью практики являлось изучение этого сотрудничества с позиции ресторана «Подворье». Для достижения этой цели, руководитель практики сформулировал мне ряд заданий, которые я должна была выполнить в срок с 12 июня до 9 июля. За это время я получила опыт, касающийся ведения ресторанного бизнеса с позиции администратора, ознакомилась с системой организации банкетов и порядком его оплаты. Я углубила свои знания, касающиеся нормативно – правового регулирования банковского и ресторанного бизнеса и закрепила навыки, полученные при обучении в МБИ, в области анализа банковских услуг.

Деятельность ООО «Подворье»

1.1. Организационные вопросы ресторана Подворье»

Ресторан «Подворье» является рестораном русской кухни. Он был открыт в 1993 году. «Подворье» находится по адресу: Россия, Санкт-Петербург, посёлок Тярлево, Фильтровское шоссе, 16. Для посетителей ресторан работает с 8:00 – 23:00.

Сотрудники работают по графику 2/2 (кроме офиса и бухгалтерии), но меня, как практиканта, поставили работать 5/2 по 8 часов в день. На практику в компанию меня принял директор, с которым мы определили задания, которые нужно выполнить. По факту же, я находилась в подчинении у администраторов ресторана «Подворье». У них я обучалась стандартам компании, отчитывалась им по выполненной работе и консультировалась при наличии вопросов. Организационная структура ООО «Подворье» представлена на Рисунке 1.

Рисунок 1. Организационная структура ООО «Подворье»

международный банковский институт - student2.ru

Ресторан имеет несколько залов на 440 мест:

· Детский зал

· Нижний зал

· Верхний зал

· Казачий зал

· Балкон

· Беседка

Интерьер оформлен в русском стиле.

Что касается производственной составляющей, ресторан имеет три вида меню:

· Гостевое меню

· Меню для банкетов

· Дегустационное меню (оно, в свою очередь, делится на традиционное и вегетарианское)

Ресторан «Подворье» пользуется популярностью как у туристов, так и у жителей Санкт – Петербурга. Об этом говорят отчеты о выручке и прибыли за 2015 год, схематично представленные на Рисунке 2. За 2016 год бухгалтерия мне не предоставила отчетность.

Рисунок 2. Информация о выручке и прибыли ООО «Подворье»

международный банковский институт - student2.ru

Бухгалтерский баланс ООО «Подворья» представлен в Таблице 1.

Таблица 1. Бухгалтерский баланс ООО «Подворья» (в тыс. руб.)

Форма № 1 код
нач./ кон. нач./ кон. нач./ кон. нач./ кон.
БАЛАНС (актив)
БАЛАНС (пассив)
Внеоборотные активы        
       
Нематериальные активы
Результаты исследований и разработок
Нематериальные поисковые активы
Материальные поисковые активы
Основные средства
Доходные вложения в материальные ценности
Финансовые вложения
Отложенные налоговые активы
Прочие внеоборотные активы
Итого внеоборотных активов
       
Оборотные активы        
       
Запасы
Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям
Дебиторская задолженность
Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов)
Денежные средства и денежные эквиваленты
Прочие оборотные активы
Итого оборотных активов
       
Капитал и резервы        
       
Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)
Собственные акции, выкупленные у акционеров
Переоценка внеоборотных активов
Добавочный капитал (без переоценки)
Резервный капитал
Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) -2905
-3082
ИТОГО капитал -2895 -2110 -2511 -1822
-3072 -2895 -2110 -2511
       
Долгосрочные обязательства        
       
Долгосрочные заемные средства
Отложенные налоговые обязательства
Оценочные обязательства
Прочие долгосрочные обязательства
ИТОГО долгосрочных обязательств
       
Краткосрочные обязательства        
       
Краткосрочные заемные обязательства
Краткосрочная кредиторская задолженность
Доходы будущих периодов
Оценочные обязательства
Прочие краткосрочные обязательства
ИТОГО краткосрочных обязательств

Таблица 2. Отчеты о финансовых результатах

Доходы и расходы по обычным видам деятельности  
  код
Выручка
Себестоимость продаж
Валовая прибыль (убыток) -33340 -12272 -4443
-33340 -12272
Коммерческие расходы
Управленческие расходы
Прибыль (убыток) от продаж -33340 -12272 -4443
-15597 -33340 -12272
           
Прочие доходы и расходы        
Доходы от участия в других организациях
Проценты к получению
Проценты к уплате
Прочие доходы
Прочие расходы
Прибыль (убыток) до налогообложения
-17211
Текущий налог на прибыль
Постоянные налоговые обязательства (активы) -9
Изменение отложенных налоговых обязательств
Изменение отложенных налоговых активов -56
Прочее
Чистая прибыль (убыток) -401
-13822 -401
           
Совокупный финансовый результат      
           
Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток)
Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода
Совокупный финансовый результат периода
-13822
             

Все остальные показатели, касающиеся капитала, не изменялись за рассматриваемый период, все показатели равны 0.

На основе данных, посчитаем рентабельность предприятия по формуле:

РП = (БП / СА) * 100%, где

РП - рентабельность предприятия;

БП - сумма балансовой прибыли.

СА - стоимость активов.

За 2012 год рентабельность = 0,518575, за 2013 = 3,969057, 2014 = -2,1975, 2015 = 4,477418.

Подобный расклад можно объяснить кризисными явлениями 2014 года.Однако, в 2015 году, ресторан приспособился к новым условиям функционирования на рынке.

Наши рекомендации