Передвижной тестоприготовительный агрегат тм-зм1.
Передвижной тестоприготовительный агрегат ТМ-ЗМ1 (рис. 33) предназначен для приготовления теста в полевых условиях.
Производительность, т/сутки до 8
Емкость тестомесильного барабана, л 240
Количество дежей, шт. 8
Из них:
тестовых......................... 2
опарно-заквасочных .... 6
Емкость дежи, л........................ 340
Скорость вращения месильного шнека, об/мин 16
АОЛ2-32-4 Переменный трехфазный 220/380 Червячный 1:40 |
Электродвигатель тестомесильной машинки
тип................................................
мощность, кВт.............................
род тока .................................
напряжение, В..................................
скорость вращения, об/мин.........
Редуктор:
тип....................................................
передаточное отношение...............
Насос:
Шнековый АОЛ2-22-2 2,2 Переменный трехфазный |
тип....................................................
производительность, л/мин:
по воде............................................
по жидкому полуфабрикату (закваске или опаре) влажностью 70—73% • Электродвигатель насоса:
тип......................................... . . .
мощность, кВт..................................
род тока .........................................
Габаритные размеры в походном/рабочем положении, мм:
длина....................... .4485/5217
ширина.................... .2184/3910
высота......................... .............. 2575/2575
Масса в походном положении, кг. 1970
Рис. 33. Тестоприготовительный агрегат ТМ-ЗМ1 с тестоделительной машиной ПТД и просеивательной машиной ПМ-60 в рабочем
положении:
1 — просеивательная машина ПМ-60; 2 — платформа кузова с откидными бортами; 3 — насосная установка; 4 — тестомесильная машина; 5 — тестовые дежи (2 шт.); 6 — опарно-заквасочные дежи (6 шт.); 7- тестоделительная машина ПТД; 8 — домкраты бортов; 9 — домкраты прицепа; 10 — опрокидывающаяся площадка; 11 — шасси автоприцепа.
Учебный вопрос: ТТХ хлебопекарных печей.
Техническая характеристика.
Производительность при выпечке ржаного или ржанопшеничного хлеба массой 1,7 кг и 16 подооборотах в сутки, кг 2938
Конвейер:
количество люлек, шт..................... 9
вращение........................................ Ручное или от
съемного электропривода
скорость вращения от электропривода, об/мин 0,205 Количество устанавливаемых форм, шт.:
на одной люльке........................ 12
в печи........................................... 108
Электродвигатель привода: тип АО Л-И-4
мощность, кВт 0,6
род тока переменный трехфазный
напряжение, В ... 220/380
скорость вращения, об/мин 1410
Редуктор привода:
тип........................... двухступенчатый червячный
передаточное отношение 1:420
Насос для перекачки воды:
тип . 1СЦВ-15
производительность, м3/ч 1,5
Емкость водогрейного бака:
полная .............. 85
рабочая .............. 56
Вид топлива ......... жидкое - диз. топливо, керосин, твердое - дрова, торф, каменный уголь.
Расход топлива на 1 т хлеба:
жидкого (дизтопливо, керосин), кг 64-77
дров (при влажности 21—33%), м3 . . 0,5-0,6
Тип приспособления для сжигания жидкого топлива ХПК-Ф
Габаритные размеры в походном/рабочем положении, мм:
4680/4680 2140/2140 2512/5200 |
длина ......................................
ширина............................................
высота.............................................
Масса в походном положении, кг
Печь ХПК-50М1 по конструкции пекарной камеры, топки, газоходов и других сборочных единиц, а также по принципу работы не отличается от печи ХПК-50М2.
Конструктивные отличия печи ХПК-50М1 от печи ХПК-50М2 заключаются в следующем:
— электропривод конвейера съемный и перевозится
в специальном укладочном ящике. При развертывании
печи электропривод устанавливается и крепится болта
ми на раме прицепа с правой стороны пекарной камеры
и соединяется цепной передачей со звездочкой цепной
передачи ручного привода конвейера печи;
для отопления печи жидким топливом вместо приспособления ХПК-АФ применяется приспособление
ХПК-Ф;
— взамен двух цилиндрических баков для холодной
воды, устанавливаемых на печи, имеется один съемный
бак емкостью 450 л;
— изменено электрооборудование печи;
— в приводном механизме и опорных роликах конвейера печи первых выпусков вместо шариковых подшипников установлены роликовые.
Учебный вопрос: Техническое обслуживание оборудования хлебозавода.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Техническое обслуживание включает комплекс работ и организационно-технических мероприятий, направленных на эффективное использование оборудования хлебозавода и постоянное поддержание его в исправном состоянии в процессе эксплуатации, хранения и транспортирования.
Техническое обслуживание при эксплуатации оборудования хлебозавода является периодическим и подразделяется на:
— контрольный осмотр перед началом работы;
— контрольный осмотр во время работы или в движении (на коротких остановках);
— ежесменное (ежедневное) техническое обслуживание (ЕТО), проводимое через 12 ч непрерывной работы или в конце рабочего дня;
— первое техническое обслуживание (ТО-1), проводимое через 120—150 ч работы;
— второе техническое обслуживание (ТО-2), проводимое через 450—500 ч работы;
— сезонное техническое обслуживание (СО), проводимое два раза в год при подготовке оборудования хлебозавода к летнему и зимнему периодам эксплуатации.
Перечисленные виды технического обслуживания проводятся при нормальных условиях эксплуатации оборудования хлебозавода. При работе хлебозавода в неблагоприятных условиях — при очень низких или очень высоких температурах, при высокой влажности воздуха и т. п. — обслуживание оборудования должно проводиться чаще, кроме того, исходя из условий эксплуатации, оно может включать в себя элементы проверок, ухода и регулировок в соответствии с инструкциями по эксплуатации каждого вида оборудования хлебозавода.
Техническое обслуживание при постановке и при снятии с храненияявляется непериодическим и проводится при переводе оборудования хлебозавода из одного состояния эксплуатации в другое.
Техническое обслуживание при храненииявляется периодическим календарным и проводится при хранении оборудования хлебозавода в сроки, установленные Руководством по хранению продовольствия и имущества службы продовольственного снабжения.
Все виды технического обслуживания оборудования хлебозавода выполняются силами личного состава хлебозавода или лицами, ответственными за хранение.
Контрольный осмотр перед началом работы проводится с целью проверки готовности оборудования хлебозавода к работе.
В ходе осмотра проверяется:
— правильность установки печей и тестоприготовительного (тестомесильного) агрегата на домкратах;
— наличие топлива в топливных баках, уровень масла в картерах редукторов;
— наличие воды в баках для холодной воды и водогрейном баке хлебопекарных печей;
— отсутствие течи топлива и смазочных масел через прокладки, сальники и в местах соединения деталей;
— работа приборов;
— состояние механизмов управления;
— отсутствие наружных повреждений оборудования;
— состояние и комплектность оборудования.
При контрольном осмотре во время работы или в движении проверяется:
— нагрев ступиц колес, картеров, подшипников, зубчатых передач и корпусов электродвигателей;
— отсутствие течи топлива и смазочных масел;
— температура в пекарной камере хлебопекарной печи;
—состояние ходовой части и буксирных приспособлений;
— затяжка резьбовых соединений;
— надежность соединения штепсельных разъемов электрических сетей и заземления оборудования.
При ежесменном (ежедневном) техническом обслуживании оборудования хлебозавода необходимо выполнить следующие работы:
— устранить неисправности, выявленные во время работы оборудования;
— очистить ситовую обечайку и полюса магнитов просеивательной машины;
—очистить оборудование и платформу тестоприготовительного (тестомесильного) агрегата от мучной пыли и остатков теста;
— проверить правильность установки и устойчивость
оборудования на домкратах;
— увлажнить грунт около заземляющих стержней;
— проверить состояние и надежность заземления;
— проверить и при необходимости произвести натяжение приводных ремней и цепных передач;
— проверить действие пускателей электродвигателей, наличие и состояние предохранителей;
— произвести смазку оборудования в соответствии с картами и схемами смазки;
— проверить положение стоек и кольев палаток, при необходимости подтянуть оттяжки, обратив особое внимание на положение дымовой трубы печи в отверстии палатки-цеха;
— выполнить работы по ежесменному (ежедневному) техническому обслуживанию оборудования, указанные в инструкциях по эксплуатации каждого вида оборудования хлебозавода.
При техническом обслуживании № 1 (ТО-1) необходимо произвести все работы ежесменного (ежедневного) технического обслуживания и, кроме того:
— произвести смазку оборудования в соответствии с картами и схемами смазки;
— проверить затяжку и при необходимости подтянуть крепежные детали в электроаппаратуре щитов управления оборудованием (в магнитных пускателях, переключателях, выключателях и др.);
— проверить плотность контактов в разъемных соединениях силовой и осветительной сетей, а также в сети заземления, при необходимости зачистить контакты от
коррозии и подтянуть их;
— проверить состояние и при необходимости заменить чистыми чехлы на емкостях, дежах, бункере тестоделительной (тестоформовочной) машины, а также шторы на стеллажах расстойки и др.;
— выполнить работы по техническому обслуживанию № 1 (ТО-1) оборудования, указанные в инструкциях по эксплуатации каждого вида оборудования хлебозавода.
При техническом обслуживании № 2 (ТО-2) необходимо произвести все работы технического обслуживания № 1 (ТО-1) и, кроме того:
— произвести смену масла в редукторах оборудования хлебозавода;
— зачистить контакты магнитных пускателей и другой пусковой аппаратуры;
— проверить состояние, а также произвести очистку, промывку и просушку переносных кабелей и резинотканевых рукавов;
— произвести очистку и промывку баков для холод
ной воды, смесительного и водогрейного баков;
— очистить от остатков муки трубу и шнек просеивательной машины путем частичной разработки;
— произвести смазку оборудования в соответствии с картами и схемами смазки;
— проверить наличие и состояние ЗИП;
— произвести покраску оборудования;
— выполнить работы по техническому обслуживанию № 2 (ТО-2) оборудования, указанные в инструкциях по эксплуатации каждого вида оборудования хлебозавода.
При подготовке оборудования хлебозавода к эксплуатации в летний период необходимо выполнить объем работ по техническому обслуживанию № 2 (ТО-2) и, кроме того:
— произвести перемонтаж пневматических шин шасси автомобильных прицепов, на которых смонтированы хлебопекарные печи, тестоприготовительный (тестомесильный) агрегат, цистерна для воды и электростанции;
— очистить от грязи и коррозии ободья колес и подкрасить их;
— протереть внутренние поверхности покрышек, камер и ободных лент тальком;
— протереть, очистить и смазать листы рессор графитной смазкой;
промыть картеры редукторов оборудования и заменить зимнюю смазку на летнюю;
— очистить, просушить, а при необходимости продезинфицировать и восстановить водоупорные и противогнилостные свойства палаток;
— очистить и выстирать внутренние наметы и навесные стенки утепления палаток;
— произвести ремонт палаток и такелажа к ним;
— промыть топливные баки и фильтры приспособления для сжигания жидкого топлива хлебопекарных печей;
— проверить аккумуляторы, плотность их электролита и довести ее до нормы;
— проверить сопротивление изоляции обмоток электродвигателей и при необходимости просушить их;
— произвести при необходимости покраску оборудования хлебозавода.
При подготовке оборудования хлебозавода к эксплуатации в зимний период необходимо выполнить объем работ по техническому обслуживанию № 2 (ТО-2) и, кроме того:
— промыть картеры редукторов оборудования и летнюю смазку заменить на зимнюю;
— очистить и устранить неисправности палаток и такелажа к ним;
— проверить состояние и при необходимости устранить неисправности в утеплительных и отопительных средствах;
— проверить плотность электролита в аккумуляторных батареях электростанций и довести ее до нормы;
— промыть топливные баки и фильтры приспособления для сжигания жидкого топлива хлебопекарных печей;
— проверить сопротивление изоляции обмоток электродвигателей;
— произвести при необходимости покраску оборудования хлебозавода.
При техническом обслуживании при подготовке оборудования хлебозавода к хранению необходимо выполнить следующие работы:
— очистить оборудование от остатков муки и теста, грязи и пыли;
— устранить неисправности, выявленные в процессе работы;
— восстановить поврежденные места окраски;
очистить и обезжирить поверхности, подлежащие консервации; очистку и обезжиривание производить чистой ветошью, смоченной бензином-растворителем или уайт-спиритом;
— произвести консервацию деталей и сборочных единиц в соответствии с указаниями инструкций по эксплуатации каждого вида оборудования хлебозавода;
— очистить и проолифить внутренние поверхности хлебопекарных форм, мерников для муки и оцинкованные поверхности других принадлежностей;
— очистить и законсервировать пушечной смазкой ПВК инструмент и запасные части.
Техническое обслуживание при снятии оборудования хлебозавода с хранения состоит в его расконсервации и проверке технического состояния и комплектности.
Расконсервация оборудования производится в соответствии с указаниями инструкций по эксплуатации отдельных видов оборудования хлебозавода.
Техническое обслуживание оборудования хлебозавода в процессе хранения сводится к выполнению требований Инструкции по осмотру и опробованию технических средств службы продовольственного снабжения, хранящихся на складах, базах МО РК.
III. Заключение - 5 мин.
- напоминаю тему, цель занятия, как они достигнуты;
- спрашиваю студентов, есть ли у них вопросы и замечания по данной
теме;
- провожу краткий опрос по пройденной теме с целью закрепления и
проверки усвоения материала;
- объявляю оценки, делаю краткие выводы;
даю задание на самоподготовку.
Преподаватель
полковник запаса Б.Ситкалиев