Технические характеристики мармитов
Показатель | МСЭ-84М | МСЭ-84М-01 | МСЭ-112 | МП-28М |
Максимальная вместимость емкостей, дм3 | ||||
Время разогрева воды в парогенераторе, мин, не более | ||||
Время разогрева содержимого мармитов от 4 до 60°С при максимальной их загрузке, мин, не более | ||||
Номинальная мощность, кВт | 2,5 | 2,5 | 4,0 | 0,63 |
Номинальное напряжение, В | ||||
Род тока | Однофазный, переменный | |||
Частота тока, Гц | ||||
Габаритные размеры, мм | ||||
длина | ||||
ширина | ||||
высота | ||||
в том числе без металлоконструкции с раздаточной полкой | ||||
Масса, кг |
Правила эксплуатации мармитов.Перед началом работы проверяют техническое и санитарное состояние мармитов. Затем осматривают регулирующие устройства, приборы автоматики и проверяют исправность заземления. После этого ванны мармитов с водяным обогревом заполняют горячей водой и включают тэны в ванне и тепловом шкафу на сильный нагрев. При включении тэнов должна загореться сигнальная лампа. После достижения требуемой температуры мармит загружают и переводят работу тэнов на слабый нагрев.
По окончании работы мармиты отключают, затем сливают воду из ванны и конденсат из поддона. Ванну, поддон, наружные части мармита промывают теплой водой с мылом и протирают сухой тканью. Мармитницы промывают горячей водой и ошпаривают кипятком. Полки шкафа вынимают и протирают.
Холодильное оборудование. Ледогенераторы.
Принципы действия холодильных агрегатов.
Принцип действия холодильника и его конструкция
Принцип действия работы холодильника показан на рисунке 1.
1. Мотор-компрессор, 2. Защитно-пусковое реле, 3. Терморегулятор, 4.Внутренняя лампа освещения холодильника, 5.Испаритель, 6.Фильтр-осушитель, 7. Конденсатор, 8. Капилляр, 9.
2. Включатель лампы
1. Мотор - компрессор (1), засасывает газообразный фреон из испарителя, сжимает его, и через фильтр (6) выталкивает в конденсатор (7).
2. В конденсаторе, нагретый в результате сжатия фреон остывает до комнатной температуры и окончательно переходит в жидкое состояние.
3. Жидкий фреон, находящийся под давлением, через отверстие капиляра (8) попадает во внутреннюю полость испарителя (5), переходит в газообразное состояние, в результате чего, отнимает тепло от стенок испарителя, а испаритель, в свою очередь, охлаждает внутреннее пространство холодильника.
4. Этот процесс повторяется до достижения заданной терморегулятором (3) температуры стенок испарителя.
5. При достижении необходимой температуры терморегулятор размыкает электрическую цепь и компрессор останавливается.
6. Через некоторое время, температура в холодильнике (за счет воздействия внешних факторов) начинает повышаться, контакты терморегулятора замыкаются, с помощью защитно-пускового реле (2) запускается электродвигатель мотор - компрессора и весь цикл повторяется сначала (см. пункт 1)
Устройство холодильника
Упрощенно представляя, холодильник состоит из изотермического шкафа и электрического оборудования (холодильного агрегата)
Корпус
Корпус является несущей конструкцией, поэтому должен быть достаточно жестким. Его изготавливают из листовой стали толщиной 0,6-0,1 мм. Герметичность наружного шкафа обеспечивается пастой ПВ-3 на основе хлорвиниловой смолы. Поверхность шкафа фосфатируют, затем грунтуют и дважды покрывают белой эмалью МЛ-12-01, ЭП-148, МЛ-242, МЛ-283 или др. Выполняют это с помощью краскопультов или в электростатическом поле. Поверхность сервировочного столика, если таковой имеется, покрывают полиэфирным лаком.
В последнее время для изготовления корпуса холодильника все чаще применяют ударопрочные пластики. Благодаря этому сокращается расход металла и уменьшается масса холодильного прибора.
Хладагенты, их характеристика.
Холодильные прилавки и витрины. Общие сведения.
Правила экспертизы электронагревательных аппаратов, т/б.
Холодильные шкафы, общие сведения.
Тепловое оборудование с функциональными емкостями.