Задания для контрольных работ. Профессиональный модуль предполагает выполнение одной домашней контрольной работы, которая является составной частью учебного процесса и формой

Профессиональный модуль предполагает выполнение одной домашней контрольной работы, которая является составной частью учебного процесса и формой самостоятельной работы студента. Работа представляется на проверку не позднее, чем за 10 дней до начала сессии.

Результаты выполнения домашней контрольной работы оцениваются отметками «зачтено» или «не зачтено».

Вопрос, являющийся темой контрольной работы, должен быть освещен на основе изучения рекомендованной литературы, как правило, шире и обстоятельнее, нежели он изложен в учебной литературе либо изучается в ходе учебных занятий.

При подборе литературы и других источников, следует внимательно изучить перечень литературы предлагаемой к изучению курса учебной дисциплины, ознакомиться с новыми поступлениями библиотеки, при необходимости получить консультацию у преподавателя, ведущего курс. Одним из главных требований к контрольной работе является обязательное использование нормативных документов.

Составление плана является одним из важнейших элементов работы. Его содержание должно с одной стороны отражать содержание избранной темы, с другой стороны подтверждать наличие у вас необходимого научного, учебного и правового материала. Составленный вами план должен быть достаточно компактным, отражающим 3-5 вопросов, теоретического характера. Следует помнить, что текст работы не должен расходиться с составленным вами планом.

Основными структурными элементами контрольной работы, содержащих результаты научных исследований, являются:

1. титульный лист;

2. содержание;

3. введение;

4. основная часть;

5. заключение;

6. список использованных источников

Содержание включает введение, основную часть, заключение, список использованных источников и приложения с указанием номеров страниц, с которых начинаются перечисленные элементы.

Во введении обосновывается актуальность темы контрольной работы, определяются цели и задачи работы. Объем введения - 1-2 стр.

Вопросы основной части (их формулировка) должны совпадать с темой работы. При их освещении следует давать четкие, развернутые и грамотные ответы. Изложение должно быть логичным, последовательным, доказательным, аргументированным. Поэтому следует подкреплять свои ответы документами. После изложения каждого вопроса следует делать выводы. Следует помнить, что при освещении темы работы следует делать сноски на используемые источники. Объем основной части составляет 80-85% от всего объема работы.

В заключении содержатся основные выводы и обобщения проделанной работы. Объем заключения 1-2 стр.

Контрольная работа завершается списком использованных источников. При написании работы необходимо использовать не менее пяти источников.

Перечень тем контрольных работ

1. Принципы управления персоналом в организации.

2. Структура службы управления персоналом организации.

3. Развитие кадрового потенциала организации.

4. Процедура поиска кандидата на вакантную должность на гостиничном предприятии.

5. Использование предприятием различных видов обучения персонала. Профориентационная работа организации.

6. Особенности вознаграждения работников на гостиничном предприятии.

7. Отбор персонала. Важность процедуры отбора. Методы отбора персонала.

8. Работа с кадровым резервом. Методы, значимость.

9. Современные нестандартные методы материального стимулирования труда.

10. Современные методы нематериального стимулирования труда

11. Программа введения в должность.

12. Современные методы адаптации персонала в организации.

13. Методы обучения персонала в организациях.

14. Коучинг – как метод обучения персонала.

15. Документы, содержащие первичную информацию о персонале, и их использование в кадровой работе

16. Аттестация персонала: назначение, формы организации.

17. Правила высвобождения персонала на гостиничном предприятии.

18. Участие трудовых коллективов в управлении персоналом.

19. Конфликты в трудовых коллективах.

20. Трудовая функция – основа трудового договора.

21. Процесс построения организационной структуры.

22. Самомаркетинг и его направления.

23. Конкурсное избрание персонала.

24. Прием сотрудника по совместительству.

25. Кадровая безопасность на гостиничном предприятии.

26. Корпоративное обучение и развитие персонала.

27. Особенности дистанционного обучения.

28. Правила создания кадровых документов.

29. Правила оформления кадровых документов.

30. Организация хранения документов про кадрам (личному составу).

Наши рекомендации