Факультет экономики, менеджмента и предпринимательства

КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА

Студента(ки) _________________________________________________________

ФИО

Санкт-Петербург

20_____

Приложение 5.

Задание на производственную (преддипломную) практику

Направление подготовки «Менеджмент»

(квалификация (степень) «бакалавр»)

Наименование тем программы по производственной практике, осваиваемые общекультурные и профессиональные компетенции Производственные задания
Тема 1. Общая характеристика организации Охарактеризовать основные виды деятельности и основные этапы развития организации. Выявить особенности производства и управления. Определить стратегические цели и основные стратегии организации. Оценить эффективность деятельности организации и системы управления.
Тема 2. Внешняя среда предприятия   Изучить факторы макросреды, существенных для организации (политические, экономические, технологические, социальные и др). Изучить факторы микросреды организации (основных конкурентов, потребителей, поставщиков, контактные аудитории). Выявить отраслевые особенности (например, жизненный цикл отрасли). Провести позиционирование организации (по отношению к конкурентам, потребителям). Определить основные «угрозы» и «возможности» внешней среды, тенденции развития.
Тема 3. Организационная структура управления   Определить тип и дать общую характеристику организационной структуры управления. Дать характеристику отдельных уровней и звеньев управления (линейных и функциональных), преобладающих типов связей. Определить порядок регламентации деятельности структурных подразделений. Изучить структуру функций управления. Провести анализ функционально-организационной модели управления (моделираспределения ответственности). Выявить проблемы структуры управления на предприятии. Оценить эффективность и экономичность структуры управления. Разработать методы и рекомендации по совершенствованию структуры управления.
Тема 4.Особенности управления производством (товаров, услуг)   Определить характер производственной деятельности и особенности организации производства. Изучить методы планирования производства, основные технико-экономические показатели производственной деятельности. Оценить эффективность производства. Определить направления совершенствования производственной деятельности.
Тема 5. Управление маркетингом   Изучить систему организации маркетинга на предприятии. Провести анализ маркетинговой среды. Изучить товарную, ценовую, сбытовую и коммуникативную политики предприятия, определить направления их совершенствования.
Тема 6. Управление персоналом   Изучить кадровый потенциал системы управления предприятием (профессиональный состав, квалификационный и образовательный уровень). Определить потребность в кадрах на предприятии. Изучить процесс подбора кадров в организации. Провести анализ системы материального и морального стимулирования. Разработать методы повышения эффективности управленческого труда.
Тема 7. Информационная система управления Охарактеризовать общую схему информационных потоков в организации. Изучить основные средства передачи и преобразования информации. Проанализировать основное программное обеспечение. Оценить эффективность информационной системы управления.

Приложение 6.

ДНЕВНИК

Производственная (преддипломная) практика

Сроки выполнения работ Виды выполняемых работ Оценка Подпись
Тема 1. Общая характеристика организации  
Тема 2. Внешняя среда организации
Тема 3. Организационная структура управления
Тема 4. Особенности управления производством (товаров, услуг)
Тема 5. Управление маркетингом
Тема 6. Управление персоналом
Тема 7. Информационная система управления  

Студент______________________________ ______________________

(ФИО) (подпись)

«____» ___________ 201_ г.

Содержание и объем выполненных работ подтверждаю.

Руководитель практики от организации

_________________ __________________ __________________________

(должность) (подпись) (ФИО)

М.П.

«___» _____________ 201_ г.

Приложение 7.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Студент _____________________________________________________________

(Фамилия, Имя, Отчество)

проходил практику в __________________________________________________

(наименование организации)

Сроки прохождения практики: __________________________________

За время прохождения производственной практики студент показал следующий уровень освоения общекультурных компетенций:

Способность использовать основы экономических знаний в различных сферах деятельности (ОК-3)

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Высокий уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Средний уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Низкий уровень

Способность к коммуникации в устной и письменных формах на русском и иностранном языке для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия (ОК-5)

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Высокий уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Средний уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Низкий уровень

Способность работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия (ОК-6)

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Высокий уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Средний уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Низкий уровень

За время прохождения практики студент показал следующий уровень освоения общепрофессиональных компетенций:

Владением навыками поиска, анализа и использования нормативных и правовых документов в своей профессиональной деятельности (ОПК-1)

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Высокий уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Средний уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Низкий уровень

Способностью находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность с позиций социальной значимости принимаемых решений (ОПК-2)

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Высокий уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Средний уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Низкий уровень

Способность осуществлять деловое общение и публичные выступления, вести переговоры, совещания, осуществлять деловую переписку и поддерживать электронные коммуникации (ОПК-4)

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Высокий уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Средний уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Низкий уровень

Владение методами принятия решений в управлении операционной

(производственной) деятельностью организаций (ОПК-6)

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Высокий уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Средний уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Низкий уровень

За время прохождения практики студент показал следующий уровень освоения профессиональных компетенций:

Владение навыками использования основных теорий мотивации, лидерства и власти для решения стратегических и оперативных управленческих задач, а также для организации групповой работы на основе знания процессов групповой динамики и принципов формирования команды, умений проводить аудит человеческих ресурсов и осуществлять диагностику организационной культуры (ПК-1)

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Высокий уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Средний уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Низкий уровень

Владение различными способами разрешения конфликтных ситуаций при проектировании межличностных, групповых и организационных коммуникаций на основе современных технологий управления персоналом, в том числе, в межкультурной среде (ПК-2)

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Высокий уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Средний уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Низкий уровень

Владение навыками стратегического анализа, разработки и осуществления стратегии организации, направленной на обеспечение конкурентоспособности (ПК-3)

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Высокий уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Средний уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Низкий уровень

Способность анализировать взаимосвязи между функциональными стратегиями компаний с целью подготовки сбалансированных управленческих решений (ПК-5)

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Высокий уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Средний уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Низкий уровень

Владение навыками поэтапного контроля реализации бизнес – планов и условий заключаемых соглашений, договоров и контрактов; умением координировать деятельность исполнителей с помощью методического инструментария реализации управленческих решений в области функционального менеджмента для достижения высокой согласованности при выполнении конкретных проектов и работ (ПК-7)

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Высокий уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Средний уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Низкий уровень

Владение навыками подготовки организационных и распорядительных документов, необходимых для создания новых предпринимательских структур (ПК-20)

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Высокий уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Средний уровень

факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru Низкий уровень

Профессиональные компетенции освоены / не освоены

(ненужное зачеркнуть)

Общие компетенции освоены / не освоены

(ненужное зачеркнуть)

Руководитель практики от организации

____________________ ___________ _________

(должность) (подпись) (ФИО)

«____»_____ 201_ г.

М.П.

 
  факультет экономики, менеджмента и предпринимательства - student2.ru

Наши рекомендации