Для учащихся 2 курса заочной формы получения образования
Методические рекомендации и задания
Для выполнения домашней контрольной работы
для учащихся 2 курса заочной формы получения образования
по специальности: «Организация работ крестьянских (фермерских) хозяйств»
Рассмотрено на заседании
цикловой комиссии
агротехнических дисциплин
Протокол № __________
«______» ____________201___г.
г.п. Смиловичи
Таблица распределения контрольных вопросов по вариантам
Предпоследняя цифра шифра | Последняя цифра шифра | |||||||||
1,7, 27,48, 58,62 | 2,15, 28,44, 57,64 | 2,16, 30,50,56,63 | 4,17, 31,42, 53,68 | 5,12, 32,46, 54,64 | 13,20, 34,46,58,62 | 6,12, 33,49 55,67 | 2,12, 35,52,60,65 | 3,22, 36,4954,62 | 1,23, 33,41 64,58 | |
8,24, 38,45, 54,69 | 4,25, 39,46, 57,67 | 5,26, 30,44 56,61 | 2,9, 27,41, 57,63 | 5,10, 22,42 58,64 | 6,9, 33,43, 59,65 | 10,14, 34,44 53,66 | 11,15, 25,45, 58,66 | 12,24 36,48 56,66 | 2,13 32,47 53,65 | |
3,15, 28,46, 59,69 | 6,19, 22,44, 53,63 | 7,14, 30,42 55,68 | 1,5, 31,43, 56,64 | 1,16, 32,47, 57,66 | 2,7, 33,47, 54,64 | 7,18, 34,48, 56,62 | 2,8, 35,49, 58,63 | 5,9, 32,50 60,64 | 5,21, 37,48 59,65 | |
3,11, 31,45, 60,66 | 2,12, 23,50, 58,67 | 3,13, 24,31, 59,64 | 3,13, 25,43, 54,70 | 6,17, 25,45, 53,69 | 18,27, 33,46, 54,69 | 1,14, 34,44, 55,70 | 5,17, 35,45 54,69 | 11,29 33,46 56,70 | 7,14, 37,42 57,66 | |
2,28, 34,43, 58,65 | 9,14 29,47, 59,67 | 10,15, 30,40, 55,62 | 11,16, 33,41, 54,63 | 1,10, 22,44 59,61 | 2,13, 27,47 53,63 | 3,15, 34,44 58,61 | 4,16, 35,48 53,62 | 5,17, 36,47 54,38 | 6,18, 27,42 56,69 | |
1,19, 33,48, 54,64 | 2,20, 39,49, 54, 65 | 3,21, 40,50, 56,67 | 12,21, 31,41, 57,68 | 4,23, 32,50, 58,62 | 13,24, 33,43, 53,66 | 5,10, 35,44, 54,60 | 11,26, 35,43, 57,66 | 1,12, 36,47 56,62 | 2,13, 27,44 60,69 | |
3,10, 28,40, 53,62 | 4,26, 39,49, 54,63 | 5,13, 30,40, 55,68 | 6,15, 31,41, 55,68 | 5,22, 32,45, 56,69 | 5,17, 23,43, 57,70 | 8,14, 34,46, 58,61 | 8,14, 23,45, 53,64 | 9,15, 38,48 57,70 | 10,16 26,47 59,62 | |
11,17, 24,48, 59,63 | 12,18, 34,44, 57,64 | 1,13, 30,41, 59,65 | 2,12, 20,41, 54,63 | 3,12, 21,43, 52,68 | 4,15, 22,47, 54,68 | 5,14, 23,48, 54,69 | 6,10, 24,47 55,70 | 11,16 25,46 54,61 | 7,14 26,45 57,62 | |
8,16, 27,46, 58,63 | 9,15, 29,47, 54,64 | 10,16, 30,48, 55,64 | 11,12, 37,44, 59,65 | 6,12, 18,42, 60,66 | 6,13, 23,48 57,62 | 1,15, 34,49, 58,67 | 2,14, 24,45, 53,64 | 3,9, 24,50 60,68 | 4,13, 37,44 59,69 | |
5,17, 38,43, 55,70 | 6,17, 32,49, 58,61 | 7,20, 30,44, 54,64 | 8,25, 41,45,55,65 | 9,21, 32,46, 56,66 | 10,19, 33,47, 57,65 | 11,20, 34,48, 58,67 | 11,16, 35,49 56,67 | 1,13, 32,46 60,67 | 2,13, 22,47 54,61 |
1.Народнохозяйственное животноводства в экономики Республики Беларусь.
2. Понятие о тканях и их классификация.
3.Клетолчное строение организма.
4. Кожный покров и его производные.
5. Строение молочной железы.
6. Строение и функции органов пищеварения, у жвачных с однокамерным желудком.
7. Особенности пищеварения у жвачных животных.
8. Механические, биологические и химические процессы пищеварения.
9. Строение и функции органов кровообращения, лимфообращения.
10. Строение и функции органов дыхания.
11. Характеристика системы органов мочеотделения.
12. Строение и функции органов размножения самцов.
13. строение и функции органов размножения самок.
14. Общие закономерности строения и функции нервной системы.
15. Учение И.П. Павлова об условных и безусловных рефлексах.
16. Влияние полноценного кормления на рост, развитие, воспроизводительную способность, продуктивность и племенные качества животных.
17. Понятие о питательности корма. Современные оценки его питательности.
18. Основные группы питательных веществ, их характеристика.
19. Факторы, влияющие на химический состав кормов.
20. Переваримость кормов и влияющие на неё факторы.
21.Понятие о кормах их классификация.
22.Зеленый конвейер, гидропонная зелень, использование и экономическая эффективность зеленых кормов.
23. Корма животного происхождения.
24. Технология заготовки грубых кормов, учет их количества.
25. Технология заготовки силоса, сенажа, учет их количества.
26. Кормовые остатки технических производств их характеристика.
27. Подготовка кормов к скармливанию.
28. Понятие о кормах. Кормление.
29. Понятие о кормовых рационах.
30. Типы кормления животных, их экономическая характеристика.
31. Методы контроля за полноценностью кормления.
32. Минеральные вещества кормов, и их значение.
33. Значение жира в кормлении животных.
34. Витамины и их значение.
35. Значение воды в питании.
36. Протеин и его значение.
37.Основные пути решения белковой проблемы.
38. Понятие о росте и развитии животных. Факторы, влияющие на рост и развитие.
39. Методы учета роста и развития. Продолжительность жизни хозяйственного использования животных.
40. Основные виды продуктивности животных их характеристика.
41. Понятие о конституции животных, классификация типов конституции по П.И. Кулешову.
42.Понятие об экстерьере животных. Методы изучения его.
43. Понятие о породе и факторы порообразования. Классификация пород по характеру преобладающей продуктивности.
44. Понятие об отборе. Формы отбора.
45. Подбор в животноводстве, типы и формы.
46. Чистопородное разведение, его значение.
47. Поглотительное скрещивание, задачи и цели (изобразить в виде схемы).
48. Воспроизводительное скрещивание, цели и задачи (изобразить в виде схемы).
49. Вводное скрещивание, цели и задачи (изобразить в виде схемы).
50. Промышленное и переменное скрещивание, цели и задачи (изобразить в виде схемы).
51. Родственное спаривание и его биологическая сущность.
52. Использование гетерозиса при скрещивании и гибридизации. Экономическая эффективность.
53. Гибридизация в животноводстве, цели и задачи.
54. Первичный зоотехнический учет на ферме. Системы мечения животных.
55. Половая, физиологическая и хозяйственная зрелость. Продолжительность беременности у животных разных видов.
56. Значение пчеловодства в народном хозяйстве, современное состояние, перспективы развития.
57. Пчелиная семья – биологическая и хозяйственная единица. Связь особей пчелиной семьи между собой.
58. Строение гнезда медоносных пчел. Расположение меда, расплода, перги в гнезде.
59. Развитие пчелы, матки, трутня, от яйца до взрослой особи.
60. Работа пчел по сбору нектара и пыльцы.
61. Зимний клуб, формирование, ход зимовки.
62. Медоносные угодия и медоносные культуры составляющие кормовую базу для пчел.
63. Техника использования пчел на опылении различных энтомофильных культур.
64. Способы улучшения кормовой базы для пассики.
65. Естественный источник углеводного и белкового питания пчелы.
66. Подкормка пчел и возможности замены части меда сахаром.
67. Типы ульев и их конструкция.
68. Весенние работы на пассике и их роль в создании сильной семьи.
69. Способы получения новых семей в хозяйстве.
70. Создание надлежащих условий для зимовки пчел на пассике. Способы зимовки.