Объем учебной дисциплины и виды учебной работы. Паспорт программы учебной дисциплины 4
Содержание стр.
Паспорт программы учебной дисциплины 4
Структура и содержание учебной дисциплины 5
Условия реализации программы учебной дисциплины 9
Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины 11
Паспорт программы учебной дисциплины
Экономические и правовые основы производственной деятельности
Область применения программы
Программа учебной дисциплины является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС по профессии Повар, кондитер.
Программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании.
1.2.Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:
дисциплина входит в общепрофессиональный цикл.
1.3.Цели и задачи дисциплины –требования к результатам освоения к результатам освоения дисциплины:
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
-ориентироваться в общих вопросах экономики производства пищевой продукции;
-применять экономические и правовые знания в конкретных производственных ситуациях;
-защищать свои трудовые права в рамках действующего законодательства.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
-принципы рыночной экономики;
-организационно - правовые формы организаций;
-основные положения законодательства, регулирующего трудовые отношения;
-механизмы формирования заработной платы;
-формы оплаты труда.
1.4.Количество часов на освоение программы дисциплины:
Максимальной учебной нагрузки обучающегося -51 час, в том числе:
Обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося-34 часа
Самостоятельной работы обучающегося-17 часов.
Структура и содержание учебной дисциплины.
«Экономические и правовые основы производственной деятельности»
Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Виды учебной работы | объем часов |
Максимальная учебная нагрузка(всего) | |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка(всего) | |
в том числе: | |
практические занятия | |
Самостоятельная работа обучающегося (всего) | |
в том числе: | |
Составить опорный конспект | |
Составить схемы | |
Решить ситуационные задачи | |
Составить трудовой договор о принятии в штат повара 4 разряда | |
Выполнить задания по карточкам | |
выполнить упражнения на анализ демографических изменений на рынке труда | |
Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета |
2.2Тематический план и содержание учебной дисциплины: «Экономические и правовые основы производственной деятельности».