2.9.1. | Производство сахара. | Свежий жом (наличие сухих веществ - 6,5 %) | 83 % от массы переработанной свеклы |
Отжатый жом (сухих веществ - 10-12 %) | 41-51,9 % от массы переработанной свеклы |
Прессованный жом (сухих веществ - 12 %) | 16,5-37,4 % от массы переработанной свеклы |
Меласса (кормовая патока) | 3,5-5 % от массы свеклы |
Дефекат (фильтрационный осадок), влажность 20 % | 5-9,2 % от массы свеклы |
Рафинадная патока | 1,5-2 % от массы сахарозы |
Свекловичный "бой" и хвостики свеклы | 3,0 % от массы свеклы |
2.9.2. | Масложировое производство. | Подсолнечная лузга | 11,9-42 % от объема семян |
Жмых подсолнечный | 34,3 % от объема семян |
Шрот подсолнечный | 38,5 % от объема семян |
Горчичный жмых | 55,3-58 % от объема семян |
Фосфатидные концентраты | 0,8-1,44 % от объема масла |
Соапсточные жиры | 5,46 % от объема продукции |
Шрот и жмых льняной | 57,88 % от объема сырья |
Отработанный фильтрующий порошок: | |
кизельгур | 1,4 кг/т масла |
перлит | 0,5 кг/т масла |
Отработанный катализатор "никель на кизельгуре" | 0,5 кг/т саломассы (гидрированных жиров) |
Отработанный катализатор "никель медный" | 0,4 кг/т саломассы |
Глицерин сырой | 10 % массы расщепляемых жиров |
Гудрон жирных кислот | 3.5-9,5 % от массы сырых жирных кислот |
2.9.3. | Производство спиртов и ликероводочной продукции | Зернокартофельная барда | 13,8-13,5 дал/дал спирта (содержание спирта в бражке 8-8,2 %) |
Двуокись углерода брожения | 3,5 кг/дал спирта |
Дрожжи-сахаро-мицеты | 1,8 кг/дал спирта |
Послеспиртовая барда | 11,7 дал/дал этилового спирта |
Последрожжевая барда | 14 дал/дал этилового спирта |
2.9.4. | Винодельческое производство. | Гребни | 1,8-8,5 кг/100 кг винограда |
Выжимки сладкие при использовании пресса непрерывного действия | 7-12 кг/100 кг винограда |
Выжимки сладкие при использовании гидравлического, пневматического или винтового пресса | 12-17 кг/100 кг винограда |
Жидкие дрожжевые осадки | 2-7 кг/100 кг винограда |
Отжатые дрожжевые осадки | 0,5-2,5 кг/100 кг винограда |
2.9.5. | Производство пива и безалкогольных напитков. | Зерновые отходы | 19 кг/т ячменя |
Сплав ячменя | 10 кг/т ячменя (1 %) |
Солодовые ростки | 3,5-6 % от массы готового солода |
Солодовая дробина | 2,5 т/1000 дал пива (влажность 86 %) |
Дрожжи пивные жидкие | 1,0 % от массы пива |
Хмелевая дробина | 60 % от задаваемого хмеля |
Белковый отстой (прессованный) | 35 кг/100 дал пива |
2.9.6. | Переработка плодов фруктовых культур. | Яблочные, айвовые выжимки | 28-36 % от массы перерабатываемого сырья |
Отходы от плодов косточковых культур | 4,1-10,1 % от массы перерабатываемого сырья |
2.9.7. | Переработка томатов (производство томатных соков и пасты). | Томатные выжимки и семена томатов (неиспользуемые) | 11-32 % от массы перерабатываемого сырья |
2.9.8. | Переработка картофеля. | | |
| Производство сушеного картофеля | Отходы при переработке | 1,96-2,74 кг/кг готовой продукции |
| Производство картофельных хлопьев | Отходы при переработке | 3,08 кг/кг готовой продукции |
| Производство картофельной крупки | Отходы при переработке | 3,14-4,13 кг/кг готовой продукции |
2.9.9. | Переработка кукурузы. | Стержни початков кукурузы | 20-22 % от массы перерабатываемого сырья |
2.9.10. | Переработка зерновых культур (пшеницы, ржи, ячменя, риса) в крупы (муку). | Лузга (пшеничная, ржаная, ячменная, рисовая) | до 26 % от массы перерабатываемого сырья |
2.9.11. | Крахмально-паточное производство. | | |
| Производство крахмала | Картофельная мезга | 3,85 % к массе используемого картофеля |
Отцеженная мезга (центробежно-лопастными ситами) | 45 % к массе используемого картофеля % (сод. сухих веществ - 10 %) |
Отпрессованная мезга (мезгопрессом ZPE) | 11,25 % к массе используемого картофеля (содержание сухих веществ - 25 %) |
Картофельный сок (а, с, в) | 4,5 % к массе используемого картофеля |
Экстракт кукурузный (а, с, в) | 6,0 % к массе используемой кукурузы |
Кукурузный зародыш | 6,0 % к массе используемой кукурузы |
Мезга кукурузная (а, в, с) | 10,0 % к массе используемой кукурузы |
Глютен (а, с, в) | 10,0 % к массе используемой кукурузы |
| Производство патоки | Диатомитовый фильтрационный осадок | 0,096 т/т товю патоки |
Угольный фильтрационный осадок | 0,037 т/т тов. патоки |
Мальтозный жмых | 1,14 т/т тов. патоки |
2.9.12. | Переработка винограда. | Виноградные выжимки | 10-12 % от массы перерабатываемого винограда |
Семена | 18-22 % от массы виноградных выжимок |
2.9.13. | Производство глюкозы и продуктов на ее основе. | Диатомитовый фильтрационный осадок | 0,155 т/т глюкозы |
Угольный фильтрационный осадок | 0,138 т/т глюкозы |
Гидрол | 0,555 т/т товарной патоки |
2.9.14. | Производство концентратов. | Отходы при производстве концентратов первых и вторых блюд | 1,5 % от общего кол-ва используемого сырья или 15 кг/т готовой продукции |
2.9.15. | Производство полуфабрикатов. | Отходы при производстве полуфабрикатов мучных изделий и сладких блюд | 1 % от общего кол-ва используемого сырья или 189 кг/т готовой продукции |
Отходы при производстве сухих | |
2.9.16. | Переработка мяса (разделка мясных туш крупного скота, овец, коз и свиней). | Кость | 15-17 % от перерабатываемой массы туш |
2.9.17. | Производство лимонной кислоты. | | |
| Поверхностный способ производства | Гипсовый шлам | 1,34 т/т кристал. кислоты |
Фильтрат цитрата кальция с содержанием сухих веществ | 7 куб. м/кристал. кислоты |
Мицелий | 160 кг/т кристал. кислоты |
| Глубинный способ производства | Гипсовый шлам | 1,3 т/т кристал. кислоты |
Фильтрат цитрата кальция с содержанием сухих веществ | 15 куб. м/т кристал. кислоты |
Мицелий | 230 кг/т кристал. кислоты |
2.9.19. | Производство молочной кислоты. | Известковый осадок | 60-90 кг/т 100 % молочной кислоты |
2.9.20. | Производство растворимых кофе и кофейных напитков. | Шлам кофейный | 60-65 % от исходного сырья или 1,5-2 т/т продукции |
2.9.21. | Выпуск чайной продукции. | Чайная пыль, черешки, сметки, волоски, замасленный и загрязненный чай чайных фабрик первичной обработки | 80 кг/т сырья |
Чайная пыль, замасленный и загрязненный чай чаеразвесочных и чаепрессовочных фабрик | 2,0 кг/т продукции |
Чайная пыль, замасленный и загрязненный чай чаеразвесочных и фабрик зеленого кирпичного чая | 9,0 кг/т продукции |
2.9.22. | Производство табачно-махорочных изделий. | Некондиционная арматура (отходы при ферментации табака) | 0,5 % от сырья |
2.9.23. | Использование тары в пищевой промышленности. | | |
| Затаривание пищевой продукции в стеклянные банки | Бой стекла: | |
от пустых банок | 1,5-5,5 % от прим. тары |
от заполненных банок | 0,8-1,85 % от прим. тары |
| Затаривание пищевой продукции в бутылки: | Бой стекла | |
вин | 3 % от прим. тары |
шампанского | 4 % от прим. тары |
коньяка | 3 % от прим. тары |
пива | 3,5 % от прим. тары |
безалкогольных напитков | 3,5 % от прим. тары |
минеральной воды | 5 % от прим. тары |
ликеро-водочных изделий | 2,95 % от прим. тары |
молочных продуктов | 2,1 % от прим. тары |
растительного масла | 3 % от прим. тары |
соков, сиропов | 5 % от прим. тары |
уксуса | 3 % от прим. тары |
2.10. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО /19, 20/