Сравнение стоимости 1 кг белка в составе различных

Продуктов в Калининградской области

Продукты Среднее содержание белка в 1 кг продукта, г Розничная цена за 1 кг продукта, руб. Стоимость 1 кг белка, руб.
Куры
Баранина
Говядина
Свинина
Яйца (десяток) 60-70
Молоко
Творог жирный
Рыба свежая:      
Треска
Лещ
Салака
Сельдь соленая

Задача

Дать оценку ОДУ ВБР в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) РФ Балтийского моря (табл. 3).

Таблица 3

Общий допустимый улов (ОДУ) водных биологических ресурсов (ВБР) в зоне РФ (зона ИКЕС, подрайоны 26 и 32 Балтийского моря), т

Объект Подрайон 26 (территориальное море и ИЭЗ РФ) Подрайон 26 Вис­линский (Калинин­градский залив) Подрайон 32 (Финский залив) Всего
Треска
Сельдь балтий­ская (салака)        
Шпрот (килька)
Речная камбала
Итого ОДУ

Задача

Дать оценку возможного вылова перспективных объектов на основе прогноза потенциальных биоресурсов в некоторых районах Атлантического океана (табл. 4).

Таблица 4

Возможный вылов потенциальных биоресурсов в открытой части Атлантического океана, тыс. т

Вид Район ЦВА 34.51, 34.52 Район ЮВА 47.51, 47,52 Район АчА 48, 51-53 Всего
Мавролик    
Тунцы    
Кальмары океанические        
Криль антаркти­ческий        
Всего

Тема 3 - Понятие и структура производственных ресурсов рыбопромышленного комплекса

Задача

Оценить видовой состав российских уловов по данным, приведенным в табл. 5,6.

Таблица 5

Основные промысловые виды уловов России (в порядке значимости), тыс. т и %

Вылов всего Тыс. т. %
4027,9
Рыба, в т.ч. 3874,8 96,2
1. Минтай 1577,0 40,7
2. Сельдь 421,0 10,5
3. Треска 351,6 8,7
4. Лососевые 302,0 7,5
5. Путассу 128,4 3,2
6. Пикша 112,9 2,8
7. Ставрида 96,9 2,4
8. Скумбрия 98,3 2,4
9. Камбала 78,0 1,9
10. Терпуг 68,8 1,7
11. Морской окунь 34,3 0,9
12. Сайра 31,7 0,8
13. Килька 27,1 0,6
14. Палтус 25,9 0,6
15. Осетровые 0,1 +
Нерыбные объекты 149,3 3,7
в том числе:    
1. Кальмары 64,5 1,6
2. Крабы 39,6 1,0
3. Креветки 9,8 0,2
4. Водоросли 4,4 0,1

Таблица 6

Добыча (вылов) водных биологических ресурсов российскими пользователями (оперативные данные), тыс. т

Объекты промысла Вылов
2013 г. 2014 г. 2015 г.
1 2 3 4
Всего, в том числе: 4120,44 4116,04 4151,41
Сельди 450,62 487,45 478,05
Сардины 53,68 28,28 35,30
Окуни 36,6 35,0 42,1
Камбалы 78,93 82,67 76,40
Палтусы 26,48 27,98 31,37
Минтай 1578,24 1632,36 1559,04
Навага 28,81 31,39 27,62
Пикша 139,94 144,01 85,60
Путассу 45,81 88,31 121,38
Треска 390,00 414,72 514,94
Скумбрия 131,17 106,51 173,61
Сайра 62,45 61,58 52,43
Мойва 87,35 64,03 60,92
Ставриды 99,15 98,18 109,44
Лососевые 488,71 398,10 369,72
Терпуги 64,14 61,87 50,28
крабы, в том числе: 41,28 44,22 50,31
краб синий 3,68 4,29 6,16
краб камчатский 5,06 6,78 12,24
краб-стригун опилио 20,51 19,13 17,86
краб-стригун ангулятус 1,97 2,67 2,99
краб-стригун берди 1,06 1,63 2,55
краб-стригун красный 4,36 4,77 3,78
креветки, в том числе: 9,33 9,42 10,59
креветка северная 8,79 8,93 9,67
креветка гребенчатая 0,49 0,45 0,51
Кальмары 69,47 75,55 82,17
Гребешок 4,48 3,22 4,72
Трубач 4,74 4,23 4,38
Ежи морские 7,74 7,76 7,97

Тема 4 - Понятие и показатели эффективности использования основных средств рыбопромышленного предприятия

Задача

Определить структуру основных фондов рыбодобывающего предприятия на начало и конец года, а также прогрессивность структуры по данным табл. 7.

Таблица 7

Классификация основных фондов, млн. руб.

Элементы основных фондов Начало года Конец года
1. Здания 420,4 373,0
2. Сооружения 14,6 14,6
3. Машины и оборудование 265,8 359,6
4. Транспортные средства 1,3 3,2

Алгоритм решения

1. Определяем общую стоимость основных фондов (млн. руб.) на начало и конец года.

2. Находим удельный вес каждого элемента основных фондов в общей стоимости (%) на начало и конец года.

3. Учитывая, что прогрессивность структуры определяется удельным весом активной части основных фондов, находим долю активной и пассивной части основных фондов в общей стоимости основных фондов на начало и конец года.

Тема 5 - Понятие и показатели эффективности использования оборотных средств рыбопромышленного предприятия

Задача

Определить структуру оборотных средств предприятия на основе данных табл. 8.

Таблица 8

Наши рекомендации