Определение годовых приведенных затрат при оценке качества сливочного масла органом по сертификации (ОС)
В этом случае затраты будут складываться из оплаты изготовителем продукции (ОАО «Оренбургмолоко») услуг органов по сертификации (Сизг.), т.е.
Сизг.=Ссерт.+Спож.+Сс.э.+Сэк.+Сстр.+Сохр.+Стр. (46)
где Ссерт. - затраты на оплату работ по сертификации качества продукции, руб.;
Спож. - затраты на оплату работ по пожарной сертификации, руб.;
Сс.э. – затраты на оплату работ санитарно- эпидемиологическому контролю и надзору, руб.;
Сэк. – затраты на оплату работ по экологической сертификации, руб.;
Сстр. – затраты на оплату работ по строительному заключению, руб.;
Сохр. – затраты на оплату работ по заключению служб охраны труда, руб.;
Стр. – транспортные расходы, руб.
Затраты на оплату работ по сертификации (Ссерт.) определяются согласно (42), а затраты органа по сертификации (Сос) согласно (43). Сертификация сливочного масла проводится по схеме 3 (приложение К). нормативы трудоемкости работ выбираются из приложения А, - таблица 43.
Таблица 43 - Наименование и предельные нормативы трудоемкости работ по сертификации сливочного масла
Наименование работ | Предельные нормативы трудоемкости работ (чел.- дней; схема 3) |
1. Прием, входной контроль и регистрация заявки | 0,5 |
2. Рассмотрение документов, приложенных к заявке | 2,0 |
3. Выбор схемы и программы сертификации | 0,5 |
4. Определение организаций- исполнителей работ | 1,5 |
5. Подготовка решения по заявке | 1,0 |
6. Отбор, идентификация образцов для проведения сертификационных испытаний | 3,0 |
7. Анализ протоколов испытаний | 1,0 |
8. Оценка соответствия продукции установленным требованиям и подготовке решения о возможности выдачи сертификата соответствия | 1,0 |
9. Выбор программы инспекционного контроля | 1,5 |
10. Разработка перечня корректирующих воздействий и сроков их реализации | 1,5 |
11. Контроль за реализацией корректирующих мероприятий | 2,0 |
Итого | 15,5 |
Затраты органа по сертификации продукции при обязательной сертификации сливочного масла согласно (43) составят:
Норматив трудоемкости работ органа по сертификации, проводимых при анализе производства, определяется по приложению Б. Для групп сложности производства и продукции этот норматив равен семи (t=7 чел.- дней).
Отсюда затраты органа по сертификации при анализе производства составят:
Норматив трудоемкости инспекционного контроля составит 70% от значений, указанных в приложении Б.
Отсюда:
Следовательно, затраты на оплату работ по сертификации качества продукции (Ссерт) согласно (42) с учетом стоимости образцов (2 тыс. руб) и их испытаний (3 тыс. руб) составят:
Ссерт=15,19+2,00+3,00+6,86+4,8
Определив значения Спож.=12,0 тыс. руб., Сс.э.=8,0 , Сэк=12,0 , Сстр=8,0 , Сохр.=5,0 и Стр.=19,0 тыс. руб., получим
Таким образом, оплата изготовителем сливочного масла работ органов по сертификации качества продукции, - ОАО «Оренбургмолоко»,- составит 105,45 тыс. руб. в год.
6.2.2 Определение затрат по самооценке качества сливочного масла на ОАО «Оренбургмолоко» с помощью приобретенной экспертной системы
Приобретение ОАО программы экспертной системы для самооценки качества сливочного масла вместе со строительной частью арендуемого помещения обойдется ОАО в 450 тыс. руб. Сертификация будет проводиться по схеме 9.
В целом годовые приведенные затраты при самооценке качества сливочного масла согласно (3) будут складываться:
Зоао=К рн+Сос+Сик,
где К- единовременные капитальные вложения (450 тыс. руб.);
Сос- затраты органа по сертификации в условиях действия экспертной системы;
Сик – стоимость инспекционного контроля за соответствием продукции требованиям нормативной документации (примем по аналогии с предыдущим расчетом – 4,8 тыс. руб. в год).
Затраты органа по сертификации (Сос) по схеме 9 определяются трудоемкостью работ (приложение А) и составят- таблица 44.
Таблица 44- Предельные нормативы работ органа по сертификации
Наименование работ | Предельные нормативы трудоемкости работ по обязательной сертификации (схема 9), чел. -дней |
1. Прием, входной контроль и регистрация заявки | 0,5 |
2. Рассмотрение заявления- декларации и сопроводительных документов | 4,0 |
3. Выбор схемы и программы сертификации | 0,5 |
4. Подготовка решения по заявке | 1,0 |
5. Оценка соответствия продукции установленных требованиям и подготовка решения о возможности выдачи сертификата соответствия | 1,0 |
Итого | 7,0 |
Отсюда:
Годовые приведенные затраты ОАО с использованием экспертной системы самооценки сливочного масла составят:
Определяем показатели экономической эффективности внедрения экспертной системы по (5), (7), (8), (9).
Фактический срок окупаемости экспертной системы составляет:
Годовая экономия на эксплуатационных затратах:
Годовой экономический эффект составляет:
Фактический коэффициент экономической эффективности составляет:
.
По результатам проведенных расчетов составляется сводная таблица технико- экономических показателей, аналогичная таблицам 8, 23, 35 и др.
Вывод: Расчеты показывают, что приобретение ОАО «Оренбургмолоко» компьютерной экспертной системы для самооценки качества и безопасности сливочного масла, несмотря на большие первоначальные затраты (450 тыс. руб.), экономически целесообразно, так как эти затраты окупаются в пределах нормативного срока (4,5<7 лет), а годовой экономический эффект составляет более 28 тыс. руб. в год.
Приложение А
(справочное)
Состав (наименование) и предельные нормативы трудоемкости оплачиваемых заявителем работ органа по сертификации продукции при обязательной сертификации к о н к р е т н о й п р о д у к ц и и
Наименование работ | Предельные нормативы трудоемкости работ по обязательной сертификации конкретной продукции в зависимости от схемы сертификации в чел.- днях* | |||||||||||||||
1а | 2а | 3а | 4а | 9а | 10а | |||||||||||
1. Принятие решения по заявке на сертификацию | Не свыше | |||||||||||||||
1.1 Прием, входной контроль и регистрация заявки | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
1.2 Рассмотрение заявления- декларации и сопроводительных документов | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | - | - | - | - |
1.3 Рассмотрение заявления- декларации и сопроводительных документов | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 4,0 | 4,0 | 4,0 | 4,0 |
1.4 Предварительное ознакомление с состоянием производства сертифицируемой продукции | - | х | - | х | - | х | - | х | 2,0 | 2,0 | - | - | - | х | - | х |
1.5 Выбор схемы и программы сертификации | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
1.6 Определение организаций- соисполнителей | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | - | 1,5 | - | - | - | - | - |
1.7 Подготовка решения по заявке | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
2. Выполнение процедур сертификации | ||||||||||||||||
2.1 Отбор и идентификация образцов для проведения сертификационных испытаний | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | - | - | - | - |
2.2 Анализ протоколов испытаний | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | - | 1,0 | - | - | - | - | - |
2.3 Проверка производства сертифицируемой продукции | ||||||||||||||||
2.3.1 Анализ состояния производства** | - | х | - | х | - | х | - | х | 3,0 | 3,0 | - | - | - | х | - | х |
2.3.2 Анализ результатов работ по сертификации производства или системы качества | - | - | - | - | - | - | - | - | 2,0 | 2,0 | - | - | - | - | - | |
2.4 Оценка соответствия продукции установленным требованиям и подготовка решения о возможности выдачи сертификата соответствия | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
3. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией | ||||||||||||||||
3.1 Выбор программы инспекционного контроля*** | - | - | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | - | - | - | - | 1,5 | 1,5 |
3.2 Проведение одной проверки, включая анализ данных о сертифицированной продукции**** | - | - | х | х | х | х | х | х | х | - | - | - | - | - | - | - |
1а | 2а | 3а | 4а | 9а | 10а | |||||||||||
3.3 Анализ состояния производства при инспекционном контроле за сертифицированной продукцией*** | - | - | - | х | - | х | - | х | 3,0 | 3,0 | - | - | - | - | - | х |
3.4 Разработка перечня корректирующих воздействий и сроков их реализации | - | - | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | - | - | - | - | - | - | - |
3.5 Контроль за реализацией корректирующих мероприятий | - | - | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | - | - | - | - | - | - | - |
* Схемы сертификации даны в соответствии с документом «Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации» с изменением №1 к «Порядку проведения сертификации продукции в Российской Федерации». Приведенный состав работ, выполняемых органом по сертификации продукции, является типовым. ** В соответствии с п.п. 4.5 раздела IV / / ***Трудоемкость инспекционного контроля за состоянием производства составляет 70 % от трудоемкости анализа состояния производства ****В соответствии с разделом IV / / |
Приложение Б
(справочное)
Таблица Б.1- Нормативы трудоемкости работ органа по сертификации продукции, проводимых п р и а н а л и з е п р о и з в о д с т в а п р о д у к ц и и *
Группа сложности производства** | Предельные нормативы трудоемкости (чел.- дн.) в зависимости от группы сложности продукции*** | ||
Не свыше 6,0 7,0 8,0 10,0 13,0 15,0 20,0 25,0 | Не свыше 6,0 7,0 8,0 10,0 15,0 20,0 25,0 30,0 | Не свыше 6,0 7,0 8,0 10,0 18,0 25,0 30,0 35,0 |
*Суммарная оценка трудоемкости п.п. 1.4 и 2.3.1 приложения А.
** В соответствии с таблицей Б2.
***В соответствии с таблицей Б3.
Таблица Б.2- Группы сложности производства
Группа сложности производства | Среднее число технологических операций при изготовлении продукции |
от 1 до 3 от 4 до 10 от 11 до 20 от 21 до 50 от 51 до 200 от 201 до 2000 от 2001 до 5000 свыше 5000 |
Таблица Б.3- Группа сложности продукции
Группа сложности продукции | Виды продукции |
Материалы (металлы, сплавы, строительные материалы и т.п.) Топливо Продукты нефтехимии, текстильные, кожевенные Элементы конструкций и детали машин Пищевое сырье | |
Изделия общемашиностроительного применения Инструмент Электро- и радиоэлементы Мебель Одежда Обувь Пищевые продукты и т.п. | |
Машины, оборудование Транспортные средства Приборы, средства автоматики Радиоэлектроника Вычислительная техника |
Приложение В
(справочное)
Состав (наименование) и предельные нормативы трудоемкости оплачиваемых заявителем работ органа по сертификации при обязательной сертификации у с л у г *
Наименование работ | Предельные нормативы трудоемкости работ по сертификации услуг, чел.-дн. в зависимости от схемы сертификации при обязательной сертификации услуг* | ||||||
1. Принятие решения по заявке на сертификацию | |||||||
1.1 Прием, входной контроль и регистрация заявки | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
1.2 Рассмотрение документов, приложенных к заявке | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | - | - |
1.3 Выбор схемы и программы сертификации | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
1.4 Определение организаций- соисполнителей работ | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | - | - |
1.5 Подготовка решения по заявке | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
2. Выполнение процедур сертификации | |||||||
2.1 Отбор и идентификация образцов для проведения выборочной проверки результатов услуги | 0,5 | - | - | 0,5 | 0,5 | - | - |
2.2 Анализ протоколов проверки результатов услуги | 1,0 | - | - | 1,0 | 1,0 | - | - |
2.3 Оценка мастерства исполнителя работ и услуг | 0,5 | - | - | - | - | - | - |
2.4 Оценка процесса выполнения работ и оказания услуг | - | 0,1 | - | - | - | - | |
2.5 Анализ состояния производства** | - | - | х | - | - | - | - |
2.6 Оценка организации (предприятия)- исполнителя работ и услуг*** | - | - | - | х | - | - | - |
2.7 Оценка системы качества**** | - | - | - | - | х | - | х |
2.8 Рассмотрение заявления- декларации с прилагаемыми документами | - | - | - | - | - | 4,0 | 4,0 |
2.9 Проверка (испытания) результатов работ и услуг установленным требованием | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | - | - |
2.10 Оценка соответствия услуги установленным требованиям и подготовка решения о возможности выдачи сертификата соответствия | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | - | - |
3. Инспекционный контроль сертифицированных работ и услуг | |||||||
3.1 Разработка программы инспекционной проверки | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
3.2 Контроль мастерства исполнителя работ и услуг | 0,5 | - | - | - | - | - | - |
3.3 Контроль процесса выполнения работ, оказания услуг | - | 0,5 | - | - | - | - | |
3.4 Контроль состояния производства *5 | - | - | х | - | - | - | - |
3.5 Контроль соответствия установленным требованиям *6 | - | - | - | х | - | - | - |
3.6 Контроль системы качества *7 | - | - | - | - | х | - | х |
3.7 Контроль качества выполнения работ, оказания услуг | - | - | - | - | - | - | |
3.8 Оформление результатов и принятие решения | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
*Схемы сертификации даны в соответствии с документом «Правила сертификации работ и услуг в Российской Федерации», утвержденным постановлением Госстандарта России от 5 августа 1997 г. №17. ** В соответствии с таблицей Б.1. *** В соответствии с таблицей Д.1. **** В соответствии с таблицей Г.1. *5 Нормативы трудоемкости инспекционного контроля составляют 70% от значений, указанных в таблице Б.1. *6 Нормативы трудоемкости инспекционного контроля составляют 70% от значений, указанных в таблице Д.1. *7 Нормативы трудоемкости инспекционного контроля составляют 70 % от значений, указанных в таблице Г.1. |
Приложение П
(справочное)
Тарифы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (извлечение / /)
Отрасли (подотрасли) экономики | Страховые тарифы в процентах к начисленной оплате труда |
1. Газовая промышленность 2. Подготовка кадров с высшим образованием 3. Жилищно- коммунальное хозяйство 4. Электроэнергетика 5. Винодельческая промышленность 6. Пивоваренная промышленность 7. Топливная промышленность 8. Пищевкусовая промышленность (без рыбной, мясной, маслосыродельной и молочной) 9. Гидростанции 10. Хлебопекарная промышленность 11. Макаронная промышленность 12. Маслосыродельная и молочная промышленность 13. Тяжелое, энергетическое и транспортное машиностроение 14. Комбикормовая промышленность 15. Крупяная промышленность 16. Ремонт легковых и грузовых автомобилей и автобусов 17. Автомобильное хозяйство 18. Птицеводство 19. Электронная промышленность 20. Мясная и рыбная промышленность 21. Деревообрабатывающая промышленность 22. Сельское хозяйство 23. Черная металлургия 24. Машиностроение 25. Ремонт тракторов и сельскохозяйственных машин | 0,2 0,2 0,3 0,4 0,4 0,4 0,5 0,6 0,7 0,7 0,7 0,7 0,8 1,0 1,0 1,1 1,1 1,1 1,2 1,2 1,7 1,7 2,1 2,1 2,5 |
Приложение С
(справочное)