Московский государственный техникум технологий и права

КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине: «Экономика организации»

студента группы ________

Код и название специальности____________________________

____________________________________________

(фамилия и инициалы студента)

Тема: «______»

Руководитель:

____________________Прокопьева Елена Александровна_____________________

(Ф.И.О.)

Москва 2013г

Приложение 2

Форма заявления студента

Заведующему кафедрой

««Экономики и

банковского дела

и бухгалтерского учета»»

от студента группы ______

Специальности_____________

_______________________

(фамилия и инициалы)

Заявление

Прошу разрешить мне выполнять курсовую работу по дисциплине « экономика организации» , на тему «______________________________________________________

___________»

под руководством :преподавателя Прокопьевой Е.А._________________________.

(должность, фамилия и инициалы)

Дата «____»______________20__ г. Подпись студента __________________

Руководитель курсовой работы согласен:

Дата «____»______________20__ г. Подпись руководителя _________________

Приложение 3

ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ

по дисциплине ______________________________________________________________

Студента (ки) ________

фамилия, имя, отчество

Факультет ______________, группа _________, специальность _____________________

1 Тема: _____________

_____________

_____________

2 Срок сдачи курсовой работы: ____________

3 Краткое содержание курсовой работы: ___________________________________________________________________

4 Дата выдачи задания: ____________________________________________________________

Задание выдано ______________________________ _______________

Ф.И.О. ответственного лица, должность подпись

«___» __________ 20__ г.

Приложение 4

РЕЙТИНГ РАБОТЫ

(заполняется преподавателем)

Наименование показателя Шкала оценок (в баллах)
3 «уд.» 4 «хор.» 5 «отл.»
Соответствие содержания курсовой работы заявленной теме (если содержание не соответствует заявленной теме, КР оценивается «неудовлетворительно»)
Степень раскрытия темы      
Последовательность и логика изложения материала, язык, стиль и грамматический уровень работы      
Самостоятельность подхода к написанию курсовой работы      
Полнота охвата научной литературы      
Использование литературных источников      
Качество оформления курсовой работы      
    Всего баллов:

Общая оценка работы:от 18 до 21 балла – «удовлетворительно»; от 22 до 26 баллов – «хорошо»; от 27 до 30 баллов – «отлично»

Дополнительные замечания _______________________________________________

________________________________________________________________________

________

________

Оценка (прописью) _____________________________________________________

Преподаватель _________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание) ____________________ «____» _______________ _____ г.

(Подпись)

С критериями рецензии-рейтинга курсовой работы ознакомлен:

Автор курсовой работы – студент ________________ _________________

(Фамилия, И.О.) (Подпись)

Приложение 4

Курсовая работа по темам:

1. Производственные фонды предприятия и пути улучшения их использования.

2. Амортизация и её роль в обновлении основного капитала в организации.

3. Земельные ресурсы предприятия и пути улучшения их использования

4. Закономерности и принципы управления.

  1. Организация как система управления.
  2. Планирование как основа управления.
  3. Организационные структуры управления.
  4. Регулирование и контроль деятельности предприятия.
  5. Методы управления.
  6. Экономические методы управления на предприятии.
  7. Особенности формирования производственной структуры предприятия в условиях рыночной экономики.
  8. Эффективность использования основных фондов предприятия.
  9. Оптимизация использования оборудования на предприятии.
  10. Кадровая политика предприятия в условиях рыночной экономики.
  11. Организация подбора и подготовки кадров на предприятиях различных форм собственности.
  12. Планирование производительности труда в новых условиях хозяйствования.
  13. Планирование фонда оплаты труда на предприятии по категориям работающих.
  14. Формирование затрат на производство на предприятиях всех организационно-правовых форм.
  15. Резервы снижения себестоимости продукции на предприятии.
  16. Формирование цены продукции предприятия в рыночной экономике.
  17. Порядок планирования прибыли и рентабельности предприятия в новых условиях хозяйствования.
  18. Основные направления использования прибыли на предприятиях различных форм собственности.
  19. Определение финансовых результатов деятельности предприятия.
  20. Особенности разработки финансового плана предприятия в условиях перехода к рынку.
  21. Подготовка к сертификации продукции на предприятии.
  22. Зарубежный опыт сертификации продукции и его использование в отечественной экономике.
  23. Организация работы по сертификации продукции на предприятии.
  24. Стандартизация и ее роль в повышении качества продукции.
  25. Экономическая стратегия предприятия по обеспечению конкурентоспособности продукции.
  26. Разработка коммерческих и организационных условий обеспечения конкурентоспособности продукции.
  27. Выработка товарной политики предприятии.
  28. Организация и управление риском.
  29. Этапы разработка цели предприятия и выбор стратегии для ее реализации
  30. Разработка корпоративной стратегии роста на предприятии.
  31. Оценка качества работы различных отделов и служб.
  32. Виды, состав и показатели издержек на персонал.
  33. Формирование кадровой стратегии предприятия и ее значение.
  34. Анализ внутренней среды и принятие решений предприятия.
  35. Совершенствование управления и регулирования рынка рабочей силы.
  36. Совершенствование ценового регулирования как инструмент управления продажами на конкурентном рынке.
  37. Совершенствование управления качеством продукции, работ, услуг предприятия.
  38. Совершенствование управления имуществом фирмы. Состав и показатели использование имущества.
  39. Совершенствование управления политикой коммуникаций.

44. Издержки и прибыль, их роль в формировании цен.

45. Ценообразование в условиях свободной конкуренции.

46. Формирование цен в условиях рынка.

47. Выбор ценовой стратегии предприятия в условия рынка.

48. Предприятие – основное звено экономики

49. Предпринимательство и производство в рыночной среде. Типы предприятий.

50. Инфраструктура, уставный капитал и имуществоорганизации.

51. Рынки факторов производства: труда, капитала, земли.

52. 24. Анализ доходности и финансовой устойчивости предприятия.

53. Классификация затрат предприятия, калькулирование себестоимости продукции

54. Организация материальной и технологической базы производства.

55. Производственное планирование и бизнес-план организаций.

56. Анализ кредито-способности, использования капитала и уровня самофинансирования предприятия.

57. Организационно-правовые формы организаций (предприятий).

58. Оборотные средства организации и показатели эффективности их использования.

59. Капитальные вложения и их эффективность.

60. Аренда, лизинг, нематериальные активы.

61. Товарные запасы и их нормирование.

62. Распределение и использование прибыли ворганизации.

Наши рекомендации