Московский государственный техникум технологий и права
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине: «Экономика организации»
студента группы ________
Код и название специальности____________________________
____________________________________________
(фамилия и инициалы студента)
Тема: «______»
Руководитель:
____________________Прокопьева Елена Александровна_____________________
(Ф.И.О.)
Москва 2013г
Приложение 2
Форма заявления студента
Заведующему кафедрой
««Экономики и
банковского дела
и бухгалтерского учета»»
от студента группы ______
Специальности_____________
_______________________
(фамилия и инициалы)
Заявление
Прошу разрешить мне выполнять курсовую работу по дисциплине « экономика организации» , на тему «______________________________________________________
___________»
под руководством :преподавателя Прокопьевой Е.А._________________________.
(должность, фамилия и инициалы)
Дата «____»______________20__ г. Подпись студента __________________
Руководитель курсовой работы согласен:
Дата «____»______________20__ г. Подпись руководителя _________________
Приложение 3
ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ
по дисциплине ______________________________________________________________
Студента (ки) ________
фамилия, имя, отчество
Факультет ______________, группа _________, специальность _____________________
1 Тема: _____________
_____________
_____________
2 Срок сдачи курсовой работы: ____________
3 Краткое содержание курсовой работы: ___________________________________________________________________
4 Дата выдачи задания: ____________________________________________________________
Задание выдано ______________________________ _______________
Ф.И.О. ответственного лица, должность подпись
«___» __________ 20__ г.
Приложение 4
РЕЙТИНГ РАБОТЫ
(заполняется преподавателем)
№ | Наименование показателя | Шкала оценок (в баллах) | ||
3 «уд.» | 4 «хор.» | 5 «отл.» | ||
Соответствие содержания курсовой работы заявленной теме (если содержание не соответствует заявленной теме, КР оценивается «неудовлетворительно») | – | – | – | |
Степень раскрытия темы | ||||
Последовательность и логика изложения материала, язык, стиль и грамматический уровень работы | ||||
Самостоятельность подхода к написанию курсовой работы | ||||
Полнота охвата научной литературы | ||||
Использование литературных источников | ||||
Качество оформления курсовой работы | ||||
Всего баллов: |
Общая оценка работы:от 18 до 21 балла – «удовлетворительно»; от 22 до 26 баллов – «хорошо»; от 27 до 30 баллов – «отлично»
Дополнительные замечания _______________________________________________
________________________________________________________________________
________
________
Оценка (прописью) _____________________________________________________
Преподаватель _________________________________________________________
(Фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание) ____________________ «____» _______________ _____ г.
(Подпись)
С критериями рецензии-рейтинга курсовой работы ознакомлен:
Автор курсовой работы – студент ________________ _________________
(Фамилия, И.О.) (Подпись)
Приложение 4
Курсовая работа по темам:
1. Производственные фонды предприятия и пути улучшения их использования.
2. Амортизация и её роль в обновлении основного капитала в организации.
3. Земельные ресурсы предприятия и пути улучшения их использования
4. Закономерности и принципы управления.
- Организация как система управления.
- Планирование как основа управления.
- Организационные структуры управления.
- Регулирование и контроль деятельности предприятия.
- Методы управления.
- Экономические методы управления на предприятии.
- Особенности формирования производственной структуры предприятия в условиях рыночной экономики.
- Эффективность использования основных фондов предприятия.
- Оптимизация использования оборудования на предприятии.
- Кадровая политика предприятия в условиях рыночной экономики.
- Организация подбора и подготовки кадров на предприятиях различных форм собственности.
- Планирование производительности труда в новых условиях хозяйствования.
- Планирование фонда оплаты труда на предприятии по категориям работающих.
- Формирование затрат на производство на предприятиях всех организационно-правовых форм.
- Резервы снижения себестоимости продукции на предприятии.
- Формирование цены продукции предприятия в рыночной экономике.
- Порядок планирования прибыли и рентабельности предприятия в новых условиях хозяйствования.
- Основные направления использования прибыли на предприятиях различных форм собственности.
- Определение финансовых результатов деятельности предприятия.
- Особенности разработки финансового плана предприятия в условиях перехода к рынку.
- Подготовка к сертификации продукции на предприятии.
- Зарубежный опыт сертификации продукции и его использование в отечественной экономике.
- Организация работы по сертификации продукции на предприятии.
- Стандартизация и ее роль в повышении качества продукции.
- Экономическая стратегия предприятия по обеспечению конкурентоспособности продукции.
- Разработка коммерческих и организационных условий обеспечения конкурентоспособности продукции.
- Выработка товарной политики предприятии.
- Организация и управление риском.
- Этапы разработка цели предприятия и выбор стратегии для ее реализации
- Разработка корпоративной стратегии роста на предприятии.
- Оценка качества работы различных отделов и служб.
- Виды, состав и показатели издержек на персонал.
- Формирование кадровой стратегии предприятия и ее значение.
- Анализ внутренней среды и принятие решений предприятия.
- Совершенствование управления и регулирования рынка рабочей силы.
- Совершенствование ценового регулирования как инструмент управления продажами на конкурентном рынке.
- Совершенствование управления качеством продукции, работ, услуг предприятия.
- Совершенствование управления имуществом фирмы. Состав и показатели использование имущества.
- Совершенствование управления политикой коммуникаций.
44. Издержки и прибыль, их роль в формировании цен.
45. Ценообразование в условиях свободной конкуренции.
46. Формирование цен в условиях рынка.
47. Выбор ценовой стратегии предприятия в условия рынка.
48. Предприятие – основное звено экономики
49. Предпринимательство и производство в рыночной среде. Типы предприятий.
50. Инфраструктура, уставный капитал и имуществоорганизации.
51. Рынки факторов производства: труда, капитала, земли.
52. 24. Анализ доходности и финансовой устойчивости предприятия.
53. Классификация затрат предприятия, калькулирование себестоимости продукции
54. Организация материальной и технологической базы производства.
55. Производственное планирование и бизнес-план организаций.
56. Анализ кредито-способности, использования капитала и уровня самофинансирования предприятия.
57. Организационно-правовые формы организаций (предприятий).
58. Оборотные средства организации и показатели эффективности их использования.
59. Капитальные вложения и их эффективность.
60. Аренда, лизинг, нематериальные активы.
61. Товарные запасы и их нормирование.
62. Распределение и использование прибыли ворганизации.