Компетенции студента, формируемые в результате прохождения производственной практики
В результате прохождения данного вида практики студент должен приобрести следующие практические навыки, умения и профессиональные компетенции:
умения:
- ориентироваться в организационно-правовой структуре сервисных предприятий (организаций), основных экономических показателях их деятельности; технологической схеме производства и функциях основных производственных подразделений, отвечающих за формирование ассортимента и качества услуг;
- пользоваться основными видами нормативной документации, связанной с разработкой и продвижением туристского продукта;
навыки:
- навыками работы в сфере сервиса и туризма;
- ведения самостоятельной работы, анализа и овладения методикой исследования при решении разрабатываемых проблем и вопросов
- проведения подробного и всестороннего критического анализа рыночной деятельности предприятия
- самостоятельной исследовательской деятельности, предварительной оценки перспектив выбора темы для написания дипломного проекта.
владение
- аналитическим и статистическим аппаратом обработки полученной информации и интерпретации результатов.
Студент по результатам производственной практики должен обладать следующими компетенциями:
Компетенции | Код |
Общекультурные: | |
- способен к достижению целей и критическому переосмыслению накопленного опыта | ОК-2-100400-00 |
- владеет культурой мышления, способен к общению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения, умеет логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь; | ОК-04-100400-00 |
- готов соблюдать этические и правовые нормы, регулирующие с учетом социальной политики государства отношения человека с человеком, обществом, окружающей средой; использует нормативные и правовые документы в туристкой деятельности; | ОК-05-100400-00 |
- способен работать в коллективе, руководить людьми и подчиняться; | ОК-06-100400-00 |
- понимает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к профессиональной деятельности в туристской индустрии; | ОК-09-100400-00 |
Профессиональные: | |
- владеет теоретическими основами проектирования, готов к применению основных методов проектирования в туризме; | ПК-01-100400-00 |
- способен самостоятельно находить и использовать различные источники информации по проекту туристского продукта; | ПК-03-100400-00 |
- способен к реализации туристского продукта с использованием информационных и коммуникативных технологий; | ПК-06-100400-00 |
- способен к работе в трудовых коллективах предприятий туристской индустрии; | ПК-07-100400-00 |
- способен к эффективному общению с потребителями туристского продукта; | ПК-11-100400-00 |
- готов к применению прикладных методов исследовательской деятельности в туризме; | ПК-15-100400-00 |
- готов к применению инновационных технологий в туристской деятельности; | ПК- 16-100400-00 |
- способен выполнять необходимые для составления экономических разделов планов, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами | ПК-18-100400-00 (ПСК) |
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Общая трудоемкость производственной практики составляет 4 зачетные единицы, 144 часа
№ п\п | Этапы практики; виды работы | Трудоемкость, включая самостоятельную работу (в часах) | Шифр текущего контроля | |
Практичес- кая работа | Самостоятельная работа | |||
Организационный: Участие в организационном собрании. Получение дневника. Получение индивидуального задания. Консультация руководителя практики от кафедры. | - | |||
Подготовительный: Прибытие на место практики. Знакомство с руководителем практики от предприятия. Инструктаж по технике безопасности, охране труда, правилам внутреннего распорядка. Ознакомительная экскурсия по предприятию. | - - - | |||
Производственный: Изучение организационно – правовой структуры предприятия, основных показателей его финансово-экономической деятельности. Изучение производственного процесса, функций основных подразделений и служб. Заполнение дневника. Изучение нормативных документов, регламентирующих производственную и обслуживающую деятельность предприятия. Изучение организации управления производственными процессами на предприятии. Изучение обслуживающего процесса на предприятии Заполнение дневника | ФТК-18 ФТК-18 | |||
Исследовательский: Разработка методик сбора исходной информации Участие в обслуживающих процессах. Освоение стандартных методик определения потребностей потребителей Самостоятельное обслуживание клиентов Сбор материалов для индивидуального задания, обработка результатов. | - | |||
Рабочий– работа в качестве дублера: менеджера по обслуживанию клиентов менеджера по направлению. | ||||
Заключительный: Оформление отчета. Оформление индивидуального задания Защита отчета. | - - | ФПК-3 | ||
Итого: | - |