группа 37-с

Домашний адрес :

г . Котлас, ул.Гвардейская ,д. 47

1 вопрос.

Распад СССР был не избежен,т.к. многие братские страны входящие в СССР с приходом Горбачева,захотели отделиться жить и управлять своей республикой самостоятельно.Многие были не довольны правлением Михаила Сергеевича,с его не продуманными до конца рефрмами. Распад начался примерн в 80-х годах и закончился в 90-х. В это время людям жилось не очень хорошо.

2 вопрос.

Егор Тимурович Гайдар

Егор Тимурович Гайдар родился 19 марта 1956 года в Москве в семье военного корреспондента газеты "Правда", контр-адмирала Тимура Гайдара. Оба деда Егора Гайдара - Аркадий Гайдар и Павел Бажов - знаменитые писатели.
В 1978 году Гайдар окончил экономический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова, в ноябре 1980 года окончил аспирантуру МГУ. В аспирантуре МГУ Гайдар обучался под руководством академика Станислава Шаталина, который считается не только его учителем, но и идейным единомышленником. После окончания аспирантуры Гайдар защитил кандидатскую диссертацию, посвященную оценочным показателям в системе хозяйственного расчета предприятий.
В 1980-1986 годах Гайдар работал во Всесоюзном НИИ системных исследований ГКНТ и АН СССР. В 1986-1987 годах он был ведущим научным сотрудником Института экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР, где работал под руководством академика Льва Абалкина.
В 1982 году Гайдар познакомился с Анатолием Чубайсом (впоследствии главным идеологом приватизации), будучи приглашенным в Петербург для выступлений на "чубайсовских" экономических семинарах. По другим данным, Гайдар познакомился с Чубайсом и Петром Авеном (в будущем - крупным бизнесменом) в 1983-1984 годах, когда участвовал в работе государственной комиссии, изучавшей возможности экономических преобразований в СССР.
Летом 1986 года в Змеиной Горке под Ленинградом Гайдар, Авен и Чубайс организовали свою первую открытую конференцию.

В 1990-1991 годах Гайдар возглавлял Институт экономической политики при АНХ СССР, где защитил докторскую диссертацию.
19 августа 1991 года, после начала путча ГКЧП, Гайдар объявил о своем выходе из КПСС и присоединился к защитникам Белого дома. Во время августовских событий Гайдар познакомился с госсекретарем РФ Геннадием Бурбулисом.
В сентябре Гайдар возглавил рабочую группу экономистов, созданную Бурбулисом и Алексеем Головковым при Госсовете Российской Федерации. В октябре 1991 года Гайдар был назначен на должность заместителя председателя правительства РСФСР по вопросам экономической политики, министра экономики и финансов РСФСР.
В 1992 году Гайдар стал исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации. Как глава "правительства реформаторов" Гайдар принимал активное участие в создании программы приватизации и осуществлении ее на практике.

Аргументировать свой выбор я хочу так: Егор Тимурович был крупнейшим реформатором с его именем связаны такие события российской истории, как знаменитая "шоковая терапия" и либерализация цен. Он занял этот пост в период развала Советского Союза, когда законы перестали действовать, указания - исполняться, силовые структуры - функционировать. Не работала советская система контроля за внешнеэкономической деятельностью, перестала функционировать таможня. По признанию самого Гайдара, в ситуации, когда не оставалось никаких резервов - ни бюджетных, ни валютных, единственным выходом было разморозить цены.

3 вопрос.

09.02.2013 г. в Колонном зале Дома Советов прошел съезд родителей России, на котором заявлено о создании общественной организации "Всероссийское родительское сопротивление".

Учредительный съезд проводится под лозунгом "Защитим наших детей и Россию!". "Родительское сопротивление" выступает, в частности, против усыновления российских детей иностранцами, введения в России ювенальной юстиции и новых стандартов школьного образования. Съезд проводил политолог Сергей Кургинян. Отделения организации созданы в 60 регионах страны. На съезд приехали многие представители организации из регионов. Председателем выбрана Мария Мамиконян-супруга С.Кургиняна.