Использование социально-психологических методов управления на предприятии
2.1 Организационно - экономическая характеристика предприятия
2.2 Характеристика социально-психологических методов управления на предприятии
2.3 Оценка эффективности использования социально-психологических методов управления на предприятии
Разработка мероприятий по улучшению социально - психологического климата в трудовом коллективе предприятия
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
ТЕМА 7. Совершенствование кадровой работы на предприятии
Введение
Сущность и основные направления кадровой работы на предприятии
1.1 Роль кадровой работы в повышении эффективности деятельности предприятия
1.2 Характеристика элементов (процессов) кадровой работы на предприятии
1.3 Проблемы кадровой работы на предприятиях и пути их решения
Анализ кадровой работы предприятия
2.1 Организационно - экономическая характеристика предприятия
2.2 Анализ кадровой работы на предприятии
2.3 Оценка эффективности кадровой работы на предприятии
Основные направления совершенствования кадровой работы на предприятии
3.1 Совершенствование процедуры оценки персонала предприятия
3.2 Разработка мер по адаптации персонала предприятия
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
ТЕМА 8.Повышение квалификации работников предприятия
Введение
1 Научно – технический прогресс и квалификационные требования к рабочим и управленческим кадрам
1.1 Научно – технический прогресс и изменение характера и профессионального содержания труда
1.2 Особенности труда в условиях рынка
1.3 Формы повышения квалификации работников
2 Профессионально – квалификационный состав работников предприятия
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2 Состав, структура и профессионально – квалификационный уровень работников предприятия
2.3 Эффективность повышения квалификации работников предприятия
Совершенствование системы повышения квалификации работников
3.1 Планирование и организация системы повышения квалификации работников
3.2 Эффективность мероприятий по повышению квалификации работников
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
ТЕМА 9.Организация антикризисного управления и финансового оздоровления на предприятии (в целом всего предприятия или по отраслям)
Введение
Теоретические основы организации и финансового оздоровления производства, антикризисного управления на предприятии (в отрасли)
1.1 Теоретические и нормативно-правовые аспекты антикризисной организации производства и управления на предприятии (в отрасли)
1.2 Основы планирования антикризисной организации и финансового оздоровления производства на предприятии (в отрасли)
1.3 Регламентация управленческой деятельности и организация антикризисного управления на предприятии (в отрасли)
Организационно-экономическая характеристика предприятия и его финансового состояния
2.1 Правовые основы деятельности предприятия
2.2 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.3 Оценка финансового состояния предприятия (отрасли)
2.4 Организация и эффективность управления на предприятии (в отрасли)
Проектирование антикризисного управления и финансового оздоровления предприятия (отрасли)
3.1 Планирование развития предприятия (отрасли)
3.2 Обоснование рациональных форм управления, организации и материального стимулирования
3.3 Организация антикризисного управления на предприятии (в отрасли)
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
ТЕМА 10. Развитие экономических отношений в агропромышленных формированиях (на примере региона, района или конкретного предприятия)
Введение
1 Основы функционирования агропромышленного производства в молочнопродуктовом подкомплексе
1.1 Процессы интеграции в условиях формирования рынка молока
1.2 Организационное построение агропромышленных формирований
1.3 Экономические отношения в системе агропромышленных формирований
1.4 Государственное (региональное) регулирование молочнопродуктового подкомплекса
2 Состояние и тенденции развития молочно-продуктового подкомплекса в региональном (районном) АПК
2.1 Размещение и уровень развития организации производства и переработки молока
2.2 Финансовое состояние сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий в региональном (районном) АПК
2.3 Состояние регионального (районного) регулирования агропромышленного производства
3 Оптимизация механизма функционирования агропромышленных формирований
3.1 Оптимизация размещения сырьевых ресурсов молока и их использование
3.2 Организационно-экономическое обоснование функционирования агропромышленного формирования
3.3 Государственная и региональная поддержка предприятий молочно-продуктового подкомплекса
Выводы и предложения
Список использованной литературы
ТЕМА 11. Совершенствование отношений
перерабатывающего предприятия с поставщиками сельскохозяйственного сырья
Введение
1 Теоретические основы системы взаимоотношений в зерновом подкомплексе
1.1 Понятие, сущность, структура зернового подкомплекса
1.2 Современные проблемы управления отношениями в зерновом подкомплексе АПК
1.3 Российский и зарубежный опыт организации взаимоотношений предприятий в зерновом подкомплексе
2 Анализ системы взаимоотношений ОАО “Элеватор” с поставщиками сырья
2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО “Элеватор”
2.2 Система управления в ОАО «Элеватор»
2.3 Анализ системы взаимоотношений ОАО «Элеватор» с поставщиками сырья
3 Оптимизация системы отношений АО «Элеватор» в сфере организации закупок зерна
Выводы и предложения