ПМ. 06 Организация работы структурного подразделения

Студент _________________________________________   /__________________/
  (инициалы, фамилия) (подпись)
Группа _____________
Специальность 19.02.10          
«Технология продукции общественного питания»
 
Руководитель(и) практики от образовательной организации         ___________________   __________________
    (подпись)   (инициалы, фамилия)
             
    ___________________   __________________
(подпись)   (инициалы, фамилия)

Екатеринбург 20_____

СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ РАЗДЕЛОВ 1,2 ПП.06 (раздел 1 - Организация и планирование работы коллектива подразделения, раздел 2 - Организация производства структурного подразделения)

Вид профессиональной деятельности Профессиональная компетенция Трудовые приемы, действия (раздела 1,2 ПМ.06) Выполнение трудовых приемов, действий Отметка о выполнении
Организация работы структурного подразделения ПК 1. Участвовать в планировании основных показателей производства Выявить признаки, определяющие тип и класс предприятия. Проверьте их на соответствие требованиям ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». Тип - Доготовочное заведение, кафе. Класс – на класс не подразделяется. Предприятие, организующее производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз). Является неспециализированным, офисным, рядом располагающимся от бизнес центра, с обслуживанием официантов, постояннодействующим и стационарным.  
Представить перечень услуг. Разработать на основе анализа предоставляемых услуг-услуги, повышающие эффективность работу предприятия. Услуги кафе – Бизнес ланч, проведение банкетов, корпоративов, мастер классов. В качестве повышения эффективности работы предприятия стоит предложить проведение детских праздников, организации живой музыки.  
Выявить и проанализировать виды планирования основных показателей производства. Указать конкретные должностные лица, участвующие в планировании. Кафе основывается на: оперативно-производственном планировании;  
Провести анализ наличия и использования материальных ресурсов (свести в таблицу (приложение №2)).    
ПК 2. Планировать выполнение работ исполнителями Выявить основные функции управления руководителя структурного подразделения (шеф-повара, заведующего производством). Оценить их эффективность, аргументированно дополнить. Административно-организационные, коммуникативные. Шеф повар, выполнял все необходимые действия для достижения наилучшего результата в плане качества и скорости, имеет все необходимые качества руководителя производства.  
Охарактеризовать этапы оперативного планирования.    
Перечислить виды меню предприятия. Дать анализ меню со свободным выбором блюд и меню бизнес-ланча с учетом принципов и правил составления меню. Предложить мероприятия по оптимизации оперативного планирования (приложить копии меню).    
  ПК 3. Организовывать работу трудового коллектива Ознакомьтесь со структурой штата предприятия и составьте организационную структуру предприятия (представить в виде схемы).    
Изучить права и обязанности работника(ов) производства. Выявить соответствие/ не соответствие выполняемым им функций должностным инструкциям.    
  ПК 4.Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями Дать анализ основных производственных помещений в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями.        
Оценить организацию работы в производственных помещениях (выбор двух производственных цехов по согласованию с преподавателем). Свести в таблицу (приложение №1 к отчету).      
Назвать виды контроля, применяемые руководителем структурного подразделения (шеф-поваром, заведующего производством). Охарактеризовать их содержания. Аргументировано дополнить (при необходимости).    
    Провести анализ наличия и использования трудовых ресурсов (свести в таблицу (приложение №2 к отчету)).    
  ПК 5.Вести утвержденную учетно-отчетную документацию Провести анализ розничного товарооборота (свести в таблицу (приложение №2 к отчету)).    
Наименование цеха Наименование технологической линии (отделения, станции) Наименование рабочего места Оснащение оборудованием Оснащение инвентарем, посудой Предложения по оптимизации
           
           

Приложение к отчету№1

СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ РАЗДЕЛА 3 ПП.06

Задание по разделу 3.

Планирование и расчет экономических показателей структурного подразделения

Все расчеты должны быть выполнены по данным предприятия, в котором студент проходит практику, сопровождаться предложениями, вытекающими из результатов экономического анализа. Сопоставимые показатели следует пересчитывать в соответствии с уровнем инфляции на анализируемый период.

Задание не учитывает особенностей конкретной организации, поэтому студент может вносить все необходимые дополнения и изменения с учетом специфики предприятия.

Приложение к отчету №2

Наши рекомендации