ПМ. 06 Организация работы структурного подразделения
Студент | _________________________________________ | /__________________/ | ||||
(инициалы, фамилия) | (подпись) | |||||
Группа | _____________ | |||||
Специальность 19.02.10 | ||||||
«Технология продукции общественного питания» | ||||||
Руководитель(и) практики от образовательной организации | ___________________ | __________________ | ||||
(подпись) | (инициалы, фамилия) | |||||
___________________ | __________________ | |
(подпись) | (инициалы, фамилия) |
Екатеринбург 20_____
СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ РАЗДЕЛОВ 1,2 ПП.06 (раздел 1 - Организация и планирование работы коллектива подразделения, раздел 2 - Организация производства структурного подразделения)
Вид профессиональной деятельности | Профессиональная компетенция | Трудовые приемы, действия (раздела 1,2 ПМ.06) | Выполнение трудовых приемов, действий | Отметка о выполнении |
Организация работы структурного подразделения | ПК 1. Участвовать в планировании основных показателей производства | Выявить признаки, определяющие тип и класс предприятия. Проверьте их на соответствие требованиям ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». | Тип - Доготовочное заведение, кафе. Класс – на класс не подразделяется. Предприятие, организующее производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз). Является неспециализированным, офисным, рядом располагающимся от бизнес центра, с обслуживанием официантов, постояннодействующим и стационарным. | |
Представить перечень услуг. Разработать на основе анализа предоставляемых услуг-услуги, повышающие эффективность работу предприятия. | Услуги кафе – Бизнес ланч, проведение банкетов, корпоративов, мастер классов. В качестве повышения эффективности работы предприятия стоит предложить проведение детских праздников, организации живой музыки. | |||
Выявить и проанализировать виды планирования основных показателей производства. Указать конкретные должностные лица, участвующие в планировании. | Кафе основывается на: оперативно-производственном планировании; | |||
Провести анализ наличия и использования материальных ресурсов (свести в таблицу (приложение №2)). | ||||
ПК 2. Планировать выполнение работ исполнителями | Выявить основные функции управления руководителя структурного подразделения (шеф-повара, заведующего производством). Оценить их эффективность, аргументированно дополнить. | Административно-организационные, коммуникативные. Шеф повар, выполнял все необходимые действия для достижения наилучшего результата в плане качества и скорости, имеет все необходимые качества руководителя производства. | ||
Охарактеризовать этапы оперативного планирования. | ||||
Перечислить виды меню предприятия. Дать анализ меню со свободным выбором блюд и меню бизнес-ланча с учетом принципов и правил составления меню. Предложить мероприятия по оптимизации оперативного планирования (приложить копии меню). | ||||
ПК 3. Организовывать работу трудового коллектива | Ознакомьтесь со структурой штата предприятия и составьте организационную структуру предприятия (представить в виде схемы). | |||
Изучить права и обязанности работника(ов) производства. Выявить соответствие/ не соответствие выполняемым им функций должностным инструкциям. | ||||
ПК 4.Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями | Дать анализ основных производственных помещений в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями. | |||
Оценить организацию работы в производственных помещениях (выбор двух производственных цехов по согласованию с преподавателем). Свести в таблицу (приложение №1 к отчету). | ||||
Назвать виды контроля, применяемые руководителем структурного подразделения (шеф-поваром, заведующего производством). Охарактеризовать их содержания. Аргументировано дополнить (при необходимости). | ||||
Провести анализ наличия и использования трудовых ресурсов (свести в таблицу (приложение №2 к отчету)). | ||||
ПК 5.Вести утвержденную учетно-отчетную документацию | Провести анализ розничного товарооборота (свести в таблицу (приложение №2 к отчету)). |
Наименование цеха | Наименование технологической линии (отделения, станции) | Наименование рабочего места | Оснащение оборудованием | Оснащение инвентарем, посудой | Предложения по оптимизации |
Приложение к отчету№1
СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ РАЗДЕЛА 3 ПП.06
Задание по разделу 3.
Планирование и расчет экономических показателей структурного подразделения
Все расчеты должны быть выполнены по данным предприятия, в котором студент проходит практику, сопровождаться предложениями, вытекающими из результатов экономического анализа. Сопоставимые показатели следует пересчитывать в соответствии с уровнем инфляции на анализируемый период.
Задание не учитывает особенностей конкретной организации, поэтому студент может вносить все необходимые дополнения и изменения с учетом специфики предприятия.
Приложение к отчету №2