Социально- психологические методы управления
В системе управления персоналом существуют различные методы управления такие, как административные, экономические, социально-психологические, которые тесно переплетаются между собой и направлены на достижение целей организации. Социально-психологические методы - это способы осуществления управленческих воздействий на персонал, базирующиеся на использовании закономерностей социологии и психологии. Объектом воздействия этих методов являются группы людей и отдельные личности.
Чтобы руководить своими подчиненными, менеджер должен понимать, что представляет каждый из них как личность, каковы его характеристики и индивидуальные черты. Без психологических знаний о личности работника, без профессионального подхода к работе с сотрудниками менеджер не сможет выполнять свои задачи. Личность-это самое главное в человеке, важнейший его социальный признак.
Социально-психологические методы менеджмента направлены на управление социально-психологическими процессами в коллективе. Выделяют социальные и психологические методы.
Социальные методы направлены на процессы формирования и развития коллектива. К ним относят: -социальное планирование (решение социальных проблем коллектива, обеспечивающее нормальное физическое, духовное развитие работников); - социальное нормирование (установление стандартов и образцов поведения в коллективе); -поддержание социальной преемственности (конкурсы мастерства, посвящение в квалифицированные кадры персонала, праздники основания и завершения крупных деловых операций) и т.д.
Психологические методы направлены на гармонизацию взаимоотношений в коллективе и установлении благоприятного психологического климата. К ним относят: - гуманизация труда (ликвидация монотонности, цветовая раскраска помещения и оборудования, использование специально подобранно музыки, обогащение труда и др.); - психологическое побуждение (убеждение, внушение, подражание, заражение); - комплектование малых групп с учетом психологической совместимости работников.
В последние годы роль социально-психологических методов усилилась. Это связано с ростом образованности, квалификации работников, которые требуют от руководства применения более сложных и тонких методов управления.
Познание социально-психологических и индивидуальных особенностей исполнителей дает руководителю возможность сформировать и принять оптимальный стиль управления и тем самым обеспечить повышение эффективности деятельности предприятия за счет улучшения социально-психологического климата и повышения степени удовлетворенности трудом.
Билет № 11
1. Поведение потребителя: общая и предельная полезность. Правило максимизации полезности.
2. Производственная мощность предприятия: сущность, ее виды, показатели и эффективность использования. Обоснование плана производства производственными мощностями.
3. Управленческие решения: сущность, специфические особенности и виды. Методы принятия управленческих решений.
1. Поведение потребителя: общая и предельная полезность. Правило максимизации полезности потребителей
Потребность – это осознанная необходимость в определенном предмете, благе. Экономические потребности – потребности, которые удовлетворяются продуктами труда, человеческой деятельности. Потребительское поведение– это формирование спроса потребителей на различные товары и услуги. Рациональным потребителем следует считать потребителя, для которого целью является потребление таких экономических благ, которые при определенных ценах и доходе могли бы лучшим образом удовлетворить его потребности.
Полезность - это способность товаров и услуг удовлетворять потребности данного субъекта. Согласно количественной (кардиналистской) теории полезность можно измерить в условных единицах – ютилах. Имея возможность количественно выражать полезность потребляемых благ, можно установить зависимость между полезностью, получаемой потребителем, и количеством потребляемых им благ в виде функции общей полезности (TU), т. е. совокупной полезности всех потребляемых благ в течение определенного периода времени: TU=F(Qa ,Qb...,Qn), где TU - общая полезность данного товарного набора; Qa ,Qb...,Qn - объемы потребления товаров а, b, п соответственно в единицу времени. Предельная полез-ть (МU) –это полез-ть каждой дополнительной потребляемой единицы блага (товара или услуги). Общая полезность благ определяется суммированием полезности каждой из них. Т. о., общая полезность с увеличением потребления благ сначала увеличивается, а затем начинает снижаться, тогда как предельная полезность уменьшается уже со следующей единицей блага.
Падение предельной полезности по мере приобретения потребителем дополнительных единиц определенного товара получило название закона предельной полезности. На действие этого закона влияют следующие факторы:1) количество блага; 2) редкость блага и возможность его воспроизводства.
Правило максимизации полезности заключается в таком распределении денежного дохода потребителя, при котором последний рубль (доллар), затраченный на приобретение каждого вида продукта, приносил бы одинаковую предельную полезность. В алгебраической форме правило максимизации полезности для двух благ (А и В) записывается следующим образом: МUa /Ра….. MUb/Рв, где MUa и MUb -- предельная полезность товаров А и В; а Pa Pb – цены этих благ. Графически равновесие определяется в точке соприкосновения бюджетной линии и кривой безразличия. Бюджетная линия ДД1 показывает все комбинации товаров А и Б, доступные для потребителя при данной величине его дохода и данном уровне цен. Такая комбинация, максимизирующая полезность, будет соответствовать точке, лежащей на наивысшей из доступных потребителю кривых безразличий - точка П. Таким образом на поведение потребителя оказывают влияние не только вкусы и предпочтения потребителя ,но и доход потребителя и цены, поэтому потребитель комбинирует покупку товаров, заменяя их более дешевыми, при необходимости, с тем, чтобы получить мах. полезность при сложившемся бюджете. Условием равновесия является равенство абсолютного значения предельной нормы замены 2-х товаров (МRS) соотношению их цен: МRSаb = Ра/Рb
Предельной нормой замещения называют то количество товара а, от которого отказался бы потребитель в обмен на получение дополнительной единицы товара б, а уровень удовлетворения потребителя при этом, остался неизменным
2. Производственная мощность предприятия: сущность, ее виды, показатели и эффективность использования. Обоснование плана производства производственными мощностями.
Под производственной мощностью предприятия (ПМП) понимается максимально возможный выпуск продукции в определённой номенклатуре и ассортименте на данном предприятии за определённый период времени, при условии полной загрузки оборудования и производственных площадей. ПМ опред. в тех же ед-цах, что и объем продукц.. ПМ зависит от ряда факторов, таких, как:
количество и производительность оборудования; -технический уровень оборудования, степень его физического и морального износа; -уровень высоких технологий; -качество сырья, своевременность его поставки; -уровень специализации производства; -хозяйственно-правовая форма предприятия и др.
ПМ предприятия рассчитывается на год, квартал, месяц.
ПМ=n*B*ПРоб., где n-кол-во однотипного оборудования, B-время работы ед. оборудования, Проб-производительность оборудования
Мет-ды оценки (расчет) ПМ предприятия ведутся по всем его подразделениям в след. послед-ти: по группам оборудования; -по участкам, цехам, производствам; -по производству готовой продукции.
Если работа технологич структур предпр связывается с выпускной структурой, то мощность предприятия опред-ся по заключит-му конечному производству.
Расчет объемов выпуска продукции по технологическому циклу позволяет определить "слабые" места подразделения с выработкой соответствующих мер ликвидации диспропорций.
В расчет ПМ предприятия включается все оборудование, стоящее на балансе основного производства, за исключением резервного, опытных участков и специальных участков для обучения рабочих. В связи с движением активных фондов различают мощности входную, выходную и среднегодовую.
ПМк.г.=ПМн.г+ПМвед+ПМвыб.
Входная мощность определяется на начало года по наличному оборудованию. Выходная — на конец рассматриваемого периода с учетом выбытия и ввода мощности. Среднегодовая мощность (ПМср.год) рассчитывается с учетом ликвидации, ввода оборудования: ПМср.год.=ПМн.г.+(ПМввед*t1/12-ПМвыб*t2/12),
где ПМн.г - входная (начальная) мощность; ПМввед — мощность вводимого оборудования; ПМвыб — мощность выбывающего оборудования; t1,t2 — срок работы оборудования, мес.
Эффективность использования мощностей (оборудования) рассчитывается по коэф-ту использ. ПМ (Кисп.пм): Кисп.пм = ВП/ПМср.год, если Кисп.пм=0,9-0,95, то это хорошо!!! Осн проблема использования ПМ в пром-ти РБ в наст. Вр.заключается в их низкой загрузке; Кисп.пм на ряде предприятий находится в пределах 14—35 %.
Повышение эффективности использования ПМ зависит от многих причин:
наличия спроса на выпускаемую продукцию (текущая и потенциальная емкость рынка); -состояния инвестиционной деятельности предприятия (наличие капиталовложений); -технического перевооружения производства; -уровня организации производства; -номенклатуры изделий; -зависимости оплаты труда от конечного результата; -производственного менеджмента и др.
Обоснование производственной программы ПМ:
1) Определение возможного выпуска продукции на действующих производственных мощностях.
ВПвозм = ПМср.г. *Кисп ПМ (КиспПМ должен стремиться к единице, но не может ее превышать, т.к. опр оборудование ремонтируется, а новое – пробный прогон; если он 0,9-0,95 – необходимо расширять площади ).
2) Сопоставление возможного выпуска продукции с возможным объемом продаж (ОПвозм):
Может быть три варианта:
а) ОПвозм = ВПвозм (произвели-продали, ПМ достаточно для выполн. плана по объемам продаж).
б) ОП возм < ВПвозм (предприятию надо уменьшать ПМ (сдавать в аренду, продавать).
в) ОПвозм > ВПвозм (на предпр. недостаточно ПМ для выполн. плана продаж, необх. расширять ПМ, в этом случ. необх. опред-ть требуемый прирост ПМ)
3) Определение требуемого прироста ПМ:
ΔПМ = (ОПвозм-ВПвозм)/(Косв*Кср)
Косв – характеризует коэффициент использования вновь вводимых (дополнительных) ПМ, измеряется в долях единицы
Кср = Т/12 (где Т – кол-во месяцев, кот. будет работать новое оборуд-е)
4) Определение числа единиц оборудования, необходимого для обеспечения требуемого прироста ПМ:
ΔПМ = Nтреб*П*В (П- производительность оборудования, В – время его работы, Н – количество единиц требуемого оборудования)
Nтреб = ΔПМ/(П*В)
5) Расчет капитальных вложений, требуемых для покупки необходимого оборудования:
КВ = Nтреб*Ц ед. оборудования
А дальше определяем: покупаем за свои средства или ищем инвестора.
3.Управленческие решения: сущность, специфические особенности и виды. Методы принятия управленческих решений.
Управленческое решение - это вид деятельности, протекающий в управляющей системе и связанный с подготовкой, нахождением, выбором и принятием определенных вариантов действий.
Требования к управленческому решению: организационного соответствия; стратегической направленности; надежности данных об изменяющейся обстановке; гибкости; реальности в исполнении; наличия механизма реализации; реальности масштаба времени; экономичности; полномочности; непротиворечивости; своевременности.
Классификация управленческих решений:
- по функциональному содержанию: плановые, организационные, координационные, мотивирующие и контрольные;
- по сфере действия: экономические, организационные, социальные, технические, технологические решения;
- по организации разработки: единоличные, коллегиальные и коллективные.
- по характеру целей: стратегические, тактические, оперативные.
- по иерархии управления: решения, принимаемые на верхнем, среднем и нижнем уровнях.
- по масштабу объекта управления: глобальные, локальные.
- по степени определенности информации: решения, принимаемые в условиях определенности, решения, принимаемые в условиях риска, решения, принимаемые в условиях неопределенности.
- по методам разработки: формализованные (запрограммированные), неформализованные (незапрограммированные).
- по способу фиксации: фиксированные (документированные); недокументированные.
Этапы принятия управленческих решений: постановка цели решения→формулировка ограничений и критериев принятия решений → выработка альтернатив → сравнение выработанных альтернатив → определение риска, которому может быть подвергнута организация в случае выбора конкретной альтернативы → оценка риска → принятие решения → реализация решений → контроль выполнения решения.
Методы принятия управленческих решений можно объединить в три группы:
1. неформальные (эвристические) методы принятия решений;
2. экспертные методы принятия решений;
3. количественные методы принятия решений.
Неформальные методы основываются на аналитических способностях лиц, принимающих управленческие решения. Это совокупность логических приемов и методики выбора оптимальных решений руководителем путем теоретического сравнения альтернатив с учетом накопленного опыта.
Экспертные методы. Экспертные методы основаны на совокупном мнении специалистов, хорошо знающих проблему. К ним относят: метод "мозговой атаки", метод простой ранжировки, метод задания весовых коэффициентов, метод парных сравнений.
Экономико-математические методы принятия управленческих решений основаны на использовании методов линейного программирования. С их помощью решаются следующие задачи6- определение оптимального ассортимента выпускаемой продукции с ограничениями на ресурсы и целью максимизации прибыли. -оптимальная загрузка оборудования с целью максимизации выпуска продукции. -составление пищевого рациона.-оптимальный раскрой с целью минимизации отходов. - транспортная задача с целью минимизации суммарных расходов на перевозки. - оптимальное размещение нового предприятия с целью минимизации затрат на транспортировку сырья и готовой продукции.
К экономико-математическим методам относят также построение моделей теории массового обслуживания (определяется оптимальное число каналов обслуживания по отношению к потребности в них) и моделей теории игр (оценивается воздействия принятого решения на конкурентов).
Билет № 12