Перечень рекомендуемых источников
Основные источники:
1. Конституция Российской Федерации.Москва:Политиздат,1993.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации. – М.: Маркетинг, 2002.
3. ФЗ «Об основах охраны труда в РФ» № 181 – ФЗ от 24.07.99.
4. ФЗ Российской Федерации «Об образовании» №3266-1 от 10.07.1992,с изменениями и дополнениями от 02.02.2011.
5. ФЗ Российской Федерации «О пожарной безопасности» № 69 – ФЗ от 21.12.94,с изменениями и дополнениями от 29.12.2010.
6. Щеглов Н.Г., К.Я. Гайворонский. Технологическоеоборудование предприятий общественного питания и торговли.: Учебник для средних специальных учебных заведений., М.: Деловая литература, 2001.
7. Парфентьев Т. Р. и др. Оборудование торговых предприятий. М.: Деловая литература, 2000.
8. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания - Ростов-на-Дону: Феникс, 2000.
9. Справочник руководителя предприятия общественного питания – М.: "Лёгкая промышленность и бытовое обслуживание", 2000.
10. Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании. ПОТ Р М 011 – 2000. – М.: ИНФРА – М, 2000.
11. Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников системы общественного питания,2002.
12. Правила пожарной безопасности для объектов торговли и транспорта. – М.:ИНФРА – М, 2001.
13. Система стандартов безопасности труда (ССБТ).
14. Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда. Образцы инструкций по охране труда, Минтруд РФ, от 13.05.2004.
15. Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о расследовании и учёте несчастных случаев на производстве», 2001.
16. Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о расследовании и учёте профессиональных заболеваний», № 967 от 15.12.2000.
17. Приказ Минздравсоцразвития России «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» №342н от 26.04.2011.
18. ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»№125-ФЗ от 24.06.1998.
с изменениями и дополнениями от 22.12.2005.
19. Санитарные правила и нормы (СанПин).
20. Строительные нормы и правила (СНиП).
21. Система ГОСТов по охране труда.
22. Паспорта, заводские инструкции по эксплуатации оборудования.
20. Щербакова Л.М., Шевелев В.В. Охрана туда в торговле и общественном питании. – М.: Деловая литература, 2000г.
21. Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах, в малом бизнесе и в быту. – М.: Академия, 2002.
22. Беляров Ю.А.,Хлопков В.В. Охрана труда в организации.Практические
рекомендации.-М.:Книжный мир,2009.
23.Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Холодильное оборудование. - Ростов-на-Дону: Феникс ,
2000.
24.Сайткулов Н.Н.Торговое оборудование и охрана труда .-Пермь:ОЦНИТ, 1997.
Дополнительные источники:
25. Крылов Е.А. Электромеханическое оборудование. – Москва: Издательский дом
“Ресторанные ведомости”, 2005.
26. Хохлов Р.В. Тепловое оборудование. – Москва: Издательский дом «Ресторанные
ведомости», 2005.
27. Хохлов Р.В.Холодильное оборудование.- М.: Изд. дом «Ресторанные ведомости»,
2006.
28. Шилов В. Д. Современное оборудование для баров. Учебное пособие. –
Новосибирск, 2011.
29. Денисов Д.И. Библия бариста. – Москва: Издательский дом “Ресторанные
ведомости”, 2004.
30. Крылов Е.А. Пароконвектомат. Технологии эффективной работы. – Москва:
Издательский дом “Ресторанные ведомости”, 2004.
31. Титова А.П., Шляхтина А.М. Торгово-технологическое оборудование. – Москва:
Экономика, 1983.
32. Вавилин А.Я. Охрана труда на П.О.П. - М.: Экономика, 1982г.
33. Шилов В. Д. Современное оборудование для баров. Учебное пособие. –
Новосибирск, 2011.
34. Шилов В.Д. Учебное пособие Новое современное торгово-технологическое оборудование для предприятий быстрого питания. - Новосибирск, 2003.
35. Шилов В.Д. Учебное пособие Система программированного обучения на базе опорных сигналов. – Новосибирск, 2000-2002.
36.Технические паспорта, инструкции, каталоги, проспекты.
Журналы:
37.«Питание и общество».
38.«Торговое оборудование в России».
39.«Ресторанный бизнес».
40.«Охрана труда и социальное страхование».
41.«Ресторанные ведомости».
42.«Ресторатор».
43 «Нормативные акты по охране труда».
44. «Справочник специалиста по охране труда».