Нумерация страниц курсовой работы проставляется вверху по центру.

В курсовой работе не допускается:

- сокращать обозначения единиц физических величин, если они употребляются без цифр, за исключением единиц физических величин, указанных в заголовках таблиц и в расшифровке буквенных обозначений, входящих в формулу;

- применять сокращения слов;

- оформлять курсовую работу небрежно, на грязной бумаге.

СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Рассмотрим содержание разделов и подразделов «Методических рекомендаций для выполнения курсовой работы по дисциплине «Экономика отрасли».

ВВЕДЕНИЕ

Во «ВВЕДЕНИИ» следует кратко отразить целесообразность и актуальность избранной студентом темы для написания курсовой работы. Показать роль предприятия, как отдельного хозяйствующего субъекта, играющего на сегодняшний день важнейшую роль в экономике государства.

В заключении раздела «ВВЕДЕНИЕ» необходимо обязательно написать цель курсовой работы и поставленные перед студентом в ходе выполнения курсовой работы задачи.

Например: «Целью данной курсовой работы является расчет технико-экономических показателей …(наименование предприятия по которому пишется курсовая работа)».

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Курсовая работа предполагает наличие трех основных разделов:

В первом разделе курсовой работы студентом освящаются теоретические материалы по выбранной проблеме, систематизируется и анализируется материал учебной, научной и справочной литературы.

Во втором разделе курсовой работы студент демонстрирует практические навыки по выбранной проблематике, в виде решения задач, проведения расчетов, представления статистической информации, группировке рассчитанных показателей в таблицы, построения графиков, схем, диаграмм, позволяющих раскрыть выбранную тему более подробно.

В третьем разделе курсовой работы студенту необходимо проанализировать первые два раздела и сделать обобщающие выводы, предложить различные мероприятия или направления, касающиеся выбранной темы.

Например: предложить мероприятия, способствующие повышению производительности труда в организации;

Мероприятия по снижению себестоимости продукции в организации и т. д.

!Следует обратить внимание студентов, что названия разделам и подразделам дает сам студент в соответствии с избранной темой, ноструктура изложения материала (теория, практика, выводы) должна четко прослеживаться.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В этом, завершающем курсовую работу, разделе подводят итог проделанной работе в целом, указывают степень реализации целей и задач, поставленных в начале работы и отраженных во «Введении».

Студент отражает, что нового он для себя узнал, чему научился, какие умения и навыки закрепил в процессе написания курсовой работы.

ТЕМАТИКА КУРСОВОЙ РАБОТЫ

1. Организация – основное звено экономики.

2. Материально-техническая база организации.

3. Значение арендных отношений в деятельности организации.

4. Кадры организации.

5. Оплата труда работников организации.

6. Себестоимость – как важнейшая экономическая категория функционирования организации.

7. Ценообразование и ценовые стратегии организации.

8. Значение производства в деятельности организации.

9. Прибыль и рентабельность.

10. Планирование деятельности организации.

11. Основные средства организации.

12. Оборотные средства организации.

13. Нематериальные активы, как вид имущества организации.

14. Предприятие как первичное звено экономики.

15. Малый бизнес как составная часть рыночной экономики.

16. Формирование кадрового потенциала предприятия

17. Оборачиваемость оборотных средств и пути ее ускорения

18. Значение и предпосылки инновационной деятельности предприятия.

19. Арендные механизмы в предпринимательстве.

20. Лизинг как особая форма арендных отношений.

21. Франчайзинговая форма организации бизнеса.

22. Бизнес-планы как особая форма планирования на предприятии

23. Производственные фонды предприятия.

24. Логистика: сущность, функции и задачи логистической системы предприятия.

25. Ценовая политика фирмы и методы установления цен.

26. Экономическая эффективность комбинирования в промышленности

27. Производительность труда на предприятии.

28. Принципы организации и мотивации работников на предприятии.

Наши рекомендации