Основные требования к оформлению выпускной квалификационной работы

Структура выпускной квалификационной работы зависит от целей и задач исследования, его сложности и объема. Основными структурными составляющими работы являются: титульный лист, содержание, введение, основная часть (состоящая из четырех глав – теоретической, аналитической, практической и рекомендательной), заключение, список использованных источников, приложения.

Рекомендуемый объем работы 45-50 страниц текста, выполненного на одной стороне листа бумаги формата А4 (исключая приложения), напечатанных на компьютере в текстовом редакторе Microsoft Word (шрифт Times New Roman, кегль 14, полуторный интервал, красная строка 1,25). Более подробные требования к оформлению указаны в Приложении 1.

Текст должен быть выполнен на компьютере средствами текстового редактора Microsoft Word: тип шрифта – Times New Roman; размер шрифта 14; межстрочный интервал – полуторный. Необходимо соблюдать поля: левое – 25 мм; верхнее и нижнее – 20 мм; правое – 15 мм. Выполненная работа представляется, в соответствии с установленным порядком, на проверку. К защите она может быть допущена в случае соблюдения требований по структуре, содержанию и оформлению, с выставлением предварительной оценки.

Обучающийся должен быть ознакомлен с рецензией не менее чем за 1 неделю до защиты работы.

ЗАЩИТА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

Допуск обучающихся к защите ВКР осуществляется зав. отделением.

Защита выпускных квалификационных работ проводится в сроки, установленные графиком учебного процесса среднего профессионального учебного заведения. Продолжительность защиты ВКР не должна превышать 20 минут. Для сообщения содержания ВКР студенту предоставляется до 10 минут.

Результаты заседания ГЭК объявляются публично. На открытом заседании в день защиты председатель ГЭК объявляет принятое решение об оценке работ, о присуждении квалификации выпускникам, успешно окончившим колледж.

Приложение 1

Оформление заголовков

Разделы и подразделы ВКР должны иметь заголовки, которые четко и кратко отражают содержание разделов и подразделов.

Пример:

1 МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1 Методы, приемы и способы экономического анализа

Оформление иллюстраций

Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, диаграммы, фотоснимки и др.) следует располагать в ВКР непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице.

Пример:

Рисунок 2.3.4 - Детали выбора

(где 2.3 – номер раздела, 4 – порядковый номер иллюстрации)

Оформление таблиц

Таблицы в ВКР применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей. Название таблицы должно отражать ее содержание, быть точным и кратким. Название таблицы следует помещать над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире.

Пример оформления таблицы:

Таблица 1.1 – Показатели эффективности использования основных средств

         
         

Над другими частями справа пишут слово «Продолжение таблицы» и указывают номер таблицы.

Пример:

Продолжение таблицы 1.1

Оформление формул

Уравнения и формулы создаются в редакторе формул и должны быть выделены из текста в отдельную строку. Ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки.

Пример: А= а:b (1)

Ссылки в тексте на порядковые номера формул дают в скобках.

Пример:

Расчет представлен в формуле (1)

Приложение 2

Рекомендуемые темы ВКР по направлению подготовки 100701 «Коммерция (по отраслям)»

  1. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью в магазине «Продукты»
  2. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью в магазине «Промтовары»
  3. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью в магазине

« Одежда».

  1. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью в магазине «Обувь».
  2. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента галантерейных товаров.
  3. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента ювелирных товаров.
  4. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента парфюмерно-косметических товаров.
  5. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью в магазине товаров культурно-бытового назначения.
  6. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью в магазине хозяйственных товаров.
  7. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента обувных товаров на примере магазина ООО «Центробувь».
  8. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента швейных товаров на примере магазина ООО «Модная Я».
  9. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента швейных товаров на примере магазина ООО «Летучая мышь».
  10. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента свежих плодов на примере магазина ООО «Наш».
  11. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента зерномучных товаров на примере магазина ООО «Радуга».
  12. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента вкусовых товаров на примере магазина ООО «Перекресток».
  13. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью растительных и животных топленых жиров на примере магазина ООО «Наш».
  14. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента пищевых концентратов на примере магазина ООО «Магнит».
  15. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента кондитерских товаров на примере магазина ООО «Спар».
  16. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента молочных товаров на примере магазина ООО «Пятерочка».
  17. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента мяса и мясных продуктов на примере магазина ООО «ЙОЛА».
  18. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента рыбы и рыбных товаров на примере магазина ООО «Миранда».
  19. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента свежих овощей на примере магазина ООО «Магнит».
  20. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента шоколада на примере магазина ООО «Шоколад».
  21. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью хлебобулочных изделий на примере магазина ООО «Хлеб».
  22. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента мучных кондитерских изделий на примере магазина ООО «Наш».
  23. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента сыров на примере магазина ООО «Спар».
  24. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента пищевых жиров на примере магазина ООО «Поволжье».
  25. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента консервированной продукции на примере магазина ООО «Гурман».
  26. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента колбасных изделий и мясокопченостей на примере магазина ООО «ЙОЛА».
  27. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ассортимента крахмала, сахара, меда на примере магазина ООО «Перекресток».

Наши рекомендации