Обоснование затрат времени на самостоятельную работу студентов (СРС) для студентов очной и заочной форм обучения.
Суммарный объем часов на СРС составляет:
Для очной формы обучения - 55 часов
№ п/п | Виды самостоятельной работы | Расчетная трудоемкость СРС по нормам, час. |
1. | Повторение и изучение материала лекций | |
2. | Подготовка к практическим занятиям | |
3. | Подготовка к текущему контролю | |
4. | Написание курсовой работы | |
5. | Подготовка к экзамену (см. уч. план) | |
Итого: |
Для заочной формы обучения - 49 часов
№ п/п | Виды самостоятельной работы | Расчетная трудоемкость СРС по нормам, час. |
1. | Повторение и изучение материала лекций | |
2. | Подготовка к практическим занятиям | |
3. | Подготовка к текущему контролю | |
4. | Написание курсовой работы | |
5. | Подготовка к экзамену | |
Итого: |
Для организации самостоятельной работы студентов по изучению дисциплины кафедрой подготовлены:
1. Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальности 101100 «Гостиничное дело» очной и заочной формы обучения. Екатеринбург, 2015 [Электр.ресурс] // http: www.usue.ru.Портал электронных образовательных ресурсов. Открытый сайт кафедры туристического бизнеса и гостеприимства.
2. Рабочая программа «Проектирование гостиничной деятельности» направление подготовки [100400 «Гостиничное направление ], все профили. Екатеринбург, 2016 [Электр.ресурс] // http: www.usue.ru.Портал электронных образовательных ресурсов. Открытый сайт кафедры туристического бизнеса и гостеприимства.
Содержание самостоятельной работы студентов
Для студентов очной формы обучения:
Тема | Виды работ | Ссылка на методические рекомендации |
Тема1. Особенности проектирования гостиничного продукта. Современные тенденции в проектировании гостиничных предприятий. | 1.изучение понятийного аппарата темы, лекционного материала, глав рекомендованных учебников и дополнительных источников; 2.выполнение задания: определить факторы, которые необходимо учитывать при проектировании гостиничного продукта. 3.подготовка к контрольной работе. | МПОСР: 1. Тимофеева, Е. С. Проектирование гостиничной деятельности : учеб. пособие / Е. С. Тимофеева, С. А. Коломоец. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. - 192 с. Полный текст |
Тема 2. Требования к зданиям и сооружениям гостиничных предприятий и других средств размещения. | 1.изучение лекционного материала, глав рекомендованных учебников и дополнительных источников; 2.выполнение задания: описать требования противопожарной безопасности к зданиям гостиничных предприятий и других средств размещения высотой 16 этажей и выше. 3.подготовка к контрольной работе. | 1. СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений». 2.Тимофеева, Е. С. Проектирование гостиничной деятельности : учеб. пособие / Е. С. Тимофеева, С. А. Коломоец. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. - 192 с. Полный текст |
Тема 3.Требования к проектированию общественной части гостиничных помещений. | 1.изучение лекционного материала, глав рекомендованных учебников и дополнительных источников; 2.выполнение задания: определить требования, предъявляемые к общественным помещениям гостиничных предприятий категории 5* 3.подготовка к контрольной работе. | 1.Тимофеева, Е. С. Проектирование гостиничной деятельности : учеб. пособие / Е. С. Тимофеева, С. А. Коломоец. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. - 192 с. Полный текст 2.. СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения. 4.МГСН 4.16-98 «Гостиницы». |
Тема4. Требования к проектированию жилой части помещений гостиничных предприятий и других средств размещения | 1.изучение лекционного материала, глав рекомендованных учебников и дополнительных источников; 2.выполнение задания: определить требования, предъявляемые к жилым помещениям гостиничных предприятий категории 5* 3.подготовка к контрольной работе. | 1.Тимофеева, Е. С. Проектирование гостиничной деятельности : учеб. пособие / Е. С. Тимофеева, С. А. Коломоец. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. - 192 с. Полный текст 2.МГСН 4.16-98 «Гостиницы». 3.СНиП 31-01-2003. Здания жилые. |
Тема 5. Имидж отеля, фирменный стиль. | 1.изучение лекционного материала, глав рекомендованных учебников и дополнительных источников; 2.выполнение задания: определить требования, предъявляемые к выбору названия отеля. Привести примеры названия отелей Свердловской области, выбор названий которых соответствует требованиям разработки названия гостиничного предприятия.. 3.подготовка к контрольной работе | 1. Барчуков И.С. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов : учебное пособие к использованию в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы высшего профессионального образования по специальности 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" / И. С. Барчуков [и др.]. - 3-е изд., перераб. – М.: :КноРус, 2014 .Журналы «Гостиничное дело» 2.Журналы «Гостиничное дело» 3.Гостиничное хозяйство Свердловской области в 2013 году : статистический бюллетень : (шифр 08075) / Федер. служба гос. статистики, Территор. орган Федер. службы гос. статистики по Свердл. обл. ; [отв. за вып.: В. Н. Савельева, М. В. Меньшикова]. - Екатеринбург : 2014. |
Курсовая работа | Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальности 101100 «Гостиничное дело» очной и заочной формы обучения. Екатеринбург, 2015 [Электр.ресурс] // http: www.usue.ru.Портал электронных образовательных ресурсов. Открытый сайт кафедры туристического бизнеса и гостеприимства. |
Для студентов заочной формы обучения: